Тема: Опера Брамса
-
24.08.2005, 06:23 #1
Опера Брамса
Спокойно ! Я не сошёл с ума. По крайней мере, пока что

Речь идёт о кантате Брамса "Ринальдо" (оп. 50). Согласно мнению экспертов, это произведение великого классика, увы, не оставившего нам ни одной оперы, наиоблее близко по стилю к оперному жанру.
Я вчера послушал эту вещь продолжительностью 40 минут- хорошо !!! Это маленькая такая всё же опера (по стилю).
Паренёк Ринальдо сбился на фиг с пути истинного, но он возвращается на путь жизненных побед благодаря вмешательству друзей (хор), в основном словесному (умоляют и т.д.). Любовная подруга героя - Армида присутствует сугубо виртуально. Не ищите женский голос в списке солистов- его там нет. Это виртуальная подруга, она в сердце Ринальдо, но сама на поёт. Такую роль вполне можно поручить и Алсу.
Recommended
Second to none
Re: Опера Брамса
Может,кастинг? на Алсу на форуме легли непосильные нагрузки...![]()
bona fide
- Записей в дневнике
- 20
А оркестровая "Балетная сюита" ор. 130, извините, Макса Регера очень похожа на маленький балет. Может быть, поэтому Н. Копчевский в предисловии к сборнику фортепианных пьес композитора написал: "Кроме оперы, по-видимому, нет такого жанра, которого не коснулось бы его перо"?![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
А я, уж, со всех ног бросилась узнавать про новую оперу. Повеса, я еле жива осталась, так волновалась.Спокойно !
На роль подруги в сердце предлагаю каждой даме, слушающей кантату ,представлять себя. Совсем другое восприятие получится. Возникнет личная заинтересованность.
Пускай цветут все цветы.
Nu ja rad, chto u was vse oboshlos', Irochka. A ja tak na jubilee M.Sh. ukljuklasja, chto dazhe na forum smog viiti tol'ko pozdno vecherom- otlezhivalsja.Сообщение от ира
U Brahmsa pohozhaja situacija. A ja vchera po doroge vot etu knizhenciju prikupil .Сообщение от vic
Teper' tvoju posilku zhdu- nedozhdus'.
Hochu esche odin sbornik "Choral works" Brahms priobresti- 5 discov i nedorogoi -
U menja stol'ko muziki Brahms, kak govorit vtoroi Moisei (M.I)- hot' jopoi esh'.
Voobsche, dai Bog mne zdorov'ja - mnogo chego interesnogo esche na forume rasskazhu i zagadaju - ispol'zuju bazu znanij. A to vchera....
Second to none
- Записей в дневнике
- 20
Альберт ШвейцерСообщение от Повеса
ИОГАНН СЕБАСТЬЯН БАХ... А что это за издание?
Ты там не уклюкивайся в зюзю, не то ещё балеты у Вагнера привидятся. Вадик, дооомой!![]()
Eto podarochnoe izdanie, Vituha. Tam 700 stranic + prilozhenia, ochen' podrobnoe opisanie i po razlichnim proizvedenijam, i zhizneopisanie, i istoricheskie dokumenti. V obschem, kruto. I polnij spisok kantat i drugih proizvedenij.Сообщение от Vic
Ja voobsche reshil s musicoi Bacha osobenno ne speshit' v izuchenii, a to chto ja potom v starosti budu delat'.
Pozdno, doctor...ja dazhe ne spel nichego. Ne do pesen mne togda bylo.....Сообщение от Vic
Second to none
- Записей в дневнике
- 20
А где издано? В каком издательстве?Сообщение от Повеса
Vituch, ne znaju- kniga v bagazhnike ostalas'. Ja posmotrju i skazhu tebe.Сообщение от Vic
Budu vecherami chitat' i Bacha slushat'.
Second to none
В Вашем состоянии я бы, как лейб-медик нашего батальона, рекомендовала Вам Алсу .Для снятия абстиненции.Сообщение от Повеса
![]()
bona fide