Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 75

Тема: Записки непокоренного музыканта

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Записки непокоренного музыканта

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Но за сегодняшнюю профессуру мне стыдно. Никогда не думал, что я, студент МГК, ваш студент, смогу это чувствовать так явно. Простите, но это так. Если вы, конечно, это прочитаете и если вам, конечно, не все равно.
    Вы угадали. Все равно.

mafioso tipico Аватар для Romson
    Записей в дневнике
    3

Уф, Славик!
    Наконец-то (накатал и выложил) - молодец! Интересно, аргументированно. Спасибо!
    Увидимся
    Ваше здоровье!

Частый гость Аватар для Gelsomina

Слава... Не далее, чем в день твоего юбилея я говорила о безграничном уважении к тебе. Что ж... повторяюсь

К сожалению, жить открыто, честно и в союзе со своими убеждениями становится все сложнее и сложнее. Морали детских сказок "Добро всегда побеждает зло", максималистски обостренное чувство справедливости, честности, с которыми многие из нас выходили "во взрослую жизнь", подчас тонут в омутах современного представления о жизни.

Счастье, что смелые и правильно ориентированные люди есть - они стараются изменить этот мир. Ценой собственного благополучия. Видимо, это единственный путь в наше "светлое будущее". Горьковские Данко...
    Я очень надеюсь, что эта история станет уроком для всех...

Отец-основатель, позвольте одно возражение:
    Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Но за сегодняшнюю профессуру мне стыдно. Никогда не думал, что я, студент МГК, ваш студент, смогу это чувствовать так явно. Простите, но это так.
    Борь, знаешь, не так давно я и сама грешила тем, что апеллировала ко всеобъемлющему "мы", не разделяя людей "внутри" сложившихся групп. Это может быть ошибочно, поверь! Я не мораль читаю, и прости, если это так выглядит.

О Т.А. Алиханове: несмотря на все "старания" СМИ, недоброжелателей,и т.д. он остался в истории консерватории чистым, честным руководителем.
    Сейчас - очередная новая страница жизни, которая расскажет, кто есть кто.
    Последний раз редактировалось Gelsomina; 11.09.2009 в 21:41. Причина: очепятка

Уважаемый slavago!
    Как послать Вам личное сообщение?

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от arak Посмотреть сообщение
    Уважаемый slavago!
    Как послать Вам личное сообщение?
    Вы меня простите, я не slavago, и даже не его секретарь, ))) но, поскольку он сейчас носится по всей Москве, возьму на себя смелость предложить Вам: нажмите на кнопочку никнейма "slavago" - выскочит окошечко с вариантами действий; выберите "отправить личное сообщение для slavago", НАЖМИТЕ эту кнопочку и выполняйте дальнейшие указания электронного ящика!

Да, сделать это Вы сможете только залогинившись. Ну, то есть, войдя на форум как зарегистрированный пользователь. ))
    Последний раз редактировалось Romson; 11.09.2009 в 17:38. Причина: важное примечание
    Ваше здоровье!

Самое любопытное в этой истории - эффект "дежа вю". Всё это уже было при Совке, но если в те времена всё подобное списывали на "коммунистическую идеологию" и на "пороки системы", а потом всё это проклинали во времена "перестройки" и "реформ", сваливая на "70 лет советской власти", то ныне, когда нету уже ни "системы" той, ни той "идеологии", ни "советской власти", возникает закономерный вопрос - а в системе ли была причина ? Не стоит ли в поисках "правды" и причин межинтеллигентских конфликтов обратить внимание на поведение отдельных людей из этой среды ?
    Я всегда говорил и уверен, что я прав: любой "системой", какой бы она ни была, и любой "идеологией", какой бы она ни была, люди всего лишь ПРИКРЫВАЮТСЯ, как удобным фиговым листком, а причина всех неурядиц, как правило, коренится либо в межклановых, либо в межличностных конфликтах, а иногда и в тех, и в других одновременно.
    И в рассматриваемом случае то же самое.
    Алиханов мне лично по-человечески очень симпатичен, и я не верю в какие-то происки с его стороны, но если на консерваторию имеются какие-то планы у начальства "сверху" и Алиханова в этих планах эти начальники не видят, то не помирать же из-за этого всей консерватории ? Пусть поставят, кого хотят, в конце концов это госучреждение, которым руководят сверху. Я считаю, что и в Большом театре тоже надо начальство подразогнать - незаменимых не бывает.
    Честно говоря, неловко даже было читать лидирующий пост этого потока - и зачем это надо было публиковать ? Ну ушёл и ушёл сотрудник - перешёл с одной работы на другую, а тут, прям, изображена целая трагедия и крушение идеалов. Если так страдать при каждой смене работы, то уже к 30-40 годам можно заработать инфаркт или инсульт.
    Если этот текст о чём-то и свидетельствует, то только об одном: пока на Земле существуют люди, они при всех режимах и при всех идеологиях будут заниматься мелкой грызнёй, которую вечно будут списывать на режим и идеологию, вот и всё.
    Обида автора поста вполне понятна, но у всех сторон есть свои резоны и жизнь на этом не заканчивается.

P.S.
    Ох .....
    Отвлекаясь от конкретики этой темы ......
    Всю жизнь наблюдаю поведение нашей интеллигенции - и как только ей всё это не надоело ?? Самое любопытное, что она никогда не считает виноватой себя, любимую, а всё ищет причины в "системе" и в "идеологии" - и что интересно, находит.

Записей в дневнике
    3

Talking Re: Записки непокоренного музыканта

Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. (c) La Rochefoucauld

Ваше здоровье!

Активный участник Аватар для Bigcat
    Записей в дневнике
    1

Слава,

жизнь сложилась так, что в прошлом году мне представился случай поработать с тобой в одной команде. В течение этого времени, с марта по февраль, было достаточно поводов для возможных разногласий. Но сейчас сходу я не могу вспомнить примера, чтобы какой-то из твоих подходов к решению того или другого вопроса был мне непонятен. Ситуации бывали разные, часто неоднозначные, иногда, можно сказать, стрессовые, в которых умение проявить принципиальную позицию и пойти на компромиссное решение в равной степени повлияли на результат. В связи с этим, опыт нашей совместной работы дает мне право говорить о том, что с тобой можно не найти общего языка только в том случае, когда нет желания этого делать. Или наоборот – есть желание этого не делать. Те, за кем оставалось последнее слово в истории о расформировании интернет-отдела упустили квалифицированного специалиста как минимум, а как максимум - достаточно серьезную движущую силу. Что самое ценное, созидательную силу. Зря, по-моему.
    Каждый человек ведет такую линию поведения, которую он считает правильной, что симпатичнее, или удобной в контексте окружающих обстоятельств, что бывает чаще. Применительно к этой истории, думаю, диспозиция ясна.
    А вообще, Слава, спасибо за текст. В таких вопросах всегда интересно выслушать и другую сторону, но мне кажется что вряд ли она захочет высказаться. Во всяком случае, в этой теме.

Маша Мартынова
    www.baby-concert.ru - малышам и взрослым!

mda...chto tut skajesh..udivlyaet tol'ko to, chto posle uznavaniya tobou vsei etoi kuxni ty vse je sunulsya chto libo govorit' vsem etim <удалено администратором> ...da ved' daje neposvyashennomu yasny posledstviya. i ne tol'ko dlya tebya,no i dlya ludei,kotorye s toboi rabotaut (rabotali). no vstryasku oni poluchili. eto raduet. nado budet prodoljit' kak-nibud'!!! ))) jmu ruki
    Последний раз редактировалось boris; 12.09.2009 в 10:20. Причина: редактирование в связи с нарушением

Частый гость Аватар для Gelsomina

Господин Predlogoff, Вы затронули интересную тему. Позвольте пару комментариев:
    Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Я считаю, что и в Большом театре тоже надо начальство подразогнать - незаменимых не бывает.
    Не так давно я прочла замечательную книгу Екатерины Максимовой "Мадам Нет". Книга мудрая, изложение - восхитительно корректное по отношению ко всем и вся. Невольная параллель возникла тогда в моем сознании. Все вы, конечно же, помните, как закончилась эра Владимира Васильева как директора Большого театра. О своем отстранении от должности он узнал из новостей по радио. Список его деяний на благо театра можно перечислять долго. Фактически Васильев вывел Большой театр - главный театр страны - из творческого кризиса. И пока его критиковали за отсутствие дипломатии, он пробовал, рисковал, ошибался, но делал, и делал успешно! Но, видимо, сценарий кадровых перестановок в наше время одинаков для всех ведущих организаций. Так же как и Алиханов в консерватории, Васильев искренне боролся за Будущее театра. Так же как и Алиханова, его принудительно остановили, а ведь они оба могли бы сделать для своих организации еще очень много. Как настоящие Личности, оказавшись "у руля", они воплощали те замыслы, которые семимильными шагами могли вывести и театр, и консерваторию на качественно новый - возможно, недосягаемый - уровень. Они оба боролись искренне, а не просто по долгу службы. Почти фанатично. И это дает мне право утверждать, что незаменимые есть.

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Честно говоря, неловко даже было читать лидирующий пост этого потока - и зачем это надо было публиковать ? Ну ушёл и ушёл сотрудник - перешёл с одной работы на другую, а тут, прям, изображена целая трагедия и крушение идеалов. Если так страдать при каждой смене работы...
    Мне трудно судить, насколько Вы близки к консерватории. Если Вы и находитесь там - возможно, еще не пришло время и Вы не пропитались этим духом. Понимаете, консерватория - это не просто вуз. И тем более не учеба или работа, которую можно взять и сменить. Мне трудно объяснить, что за пять/восемь лет обучения происходит там с человеком. Но очевидно, что в какой-то момент все события, новости консерватории - все, что происходит там, становится частью твоей жизни. Очень важной частью. И отказываться, перечеркивать эту часть жизни ты совершенно не хочешь. Это почти зависимость
    "Отлучение" от консерватории действительно мучительно. Тем более, когда человек искренне старался работать на благо. Мне абсолютно понятны настроения автора.

То время, которое отведено нам на обучение там - одно из сильнейших жизненных впечатлений, которое остается с каждым из нас навсегда. Говоря о переходе с одной работы на другую - человек в первую очередь думает о том, что уходит от коллектива и из коллектива консерватории, а уже во вторую очередь - о том, что уходит из этих стен. Уход из консерваторского коллектива означает (как минимум) потерю какой-то важной нити, связи с профессорами, у которых ты когда-то учился. Поверьте, когда взрослый сложившийся музыкант говорит в каком-нибудь интервью о профессорах, которые стали для него частью семьи, или, по крайней мере, очень близкими ему людьми - это не пустые слова, а особенность консерваторского существования.
    И когда в один непрекрасный день человек лишается этого всего - он дает вам повод говорить "изображена целая трагедия и крушение идеалов".
    Последний раз редактировалось Gelsomina; 11.09.2009 в 21:52.

• Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя