-
14.09.2009, 01:04 #311
Re: Классическая музыка и эротика
Я только «ЗА». Боюсь, только, что не будет она (тема эта) пользоваться такой популярностью у читающих/пишущих масс форума. Объясняю: индекс «духовности» у многих завсегдатаев forumklassika.ru приближается к максимальным значениям, а дух, как принято считать, тянется к телу. Именно поэтому народ жаждет эротики и сильных чуйств.
Так что, дорогая Moroka, в Вашей теме соберутся бездуховные отбросы форума, вроде меня (у которых по причине бездуховности вышеозначенной тяги к телу нет).
[YOUTUBE]rreWWZ6ZAwI&feature=PlayList&p=A66F006553B714E3[/YOUTUBE]
![]()
Че ржете, спрашиваете, уважаемая Гаянэ?
Если меня спрашиваете, то могу ответить. Только скажите: за мной не заржавеет.
Дух не тянется к телу.
И душа не тянется к телу.
Они его преображают.
Если о наличии души,связанной с 4-ым психическим телом,я ,человек непросветлённый, могу только догадываться(например,в те моменты,когда слышу музыку Баха,Моцарта; или тогда,когда кормила грудью ребёнка),то о наличии духа(5-того духовного тела)ничего из личного опыта привести не могу,но доверяю древнему знанию о существовании такового.
Телесные переживания-это в 1-ую очередь переживание расслабленности,это ощущение свободно движущейся энергии внутри тела.Подобное физическое состояние может быть вызвано отсутствием эмоций и мыслей,связанного или с низким развитием эфирного(эмоционального) и астрального(интеллектуального)тел,или с высоким их развитием,когда становится возможным переход на уровень души,которой,чтобы знать, не надо устанавливать причинно-следственные связи.(Момент любовного слияния может оказаться благоприятным для данного перехода и откровений тела).
Если человек с высоким интеллектом не испытывал ничего подобного,можно предположить,что его собственный ум приобрёл для него значение универсальногонепогрешимогоинструмента.
Юродика…Просветлённые говорят,что есть короткий путь к собственному сердцу(Сердечная,или Чистая чакра,как раз и соотносится с телом души).Мой путь- «юродика»:упражняться в умственных изысканиях,для того чтобы отказаться от них.
Эротика…Тело начинает очень сильно меняться,когда падают преграды(нагромождение мыслей и чувств) между ним и душой…
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
- Записей в дневнике
- 17
"Какая нега томящая течёт во мне!О Лель,в ушах твои чарующие песни;в очах огонь и в сердце,и в крови,во всей огонь!"-это говорит тело...
"О милый мой,твоя,твоя!Последний взгляд тебе,мой милый!"-это говорит душа...
Может быть,кто-нибудь поможет мне проиллюстрировать музыкальной записью это ариозо Снегурочки.Заранее буду вам благодарна.
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
[QUOTE=Юка+;867203]Дух, душа... Как они противостоят телу? если они словесно отдельно, а я смотрю на человека, скажем себя, и не вижу разделения? Я бездуховна, бездушна? Не способна к преображению?Дух не тянется к телу.
И душа не тянется к телу.
Они его преображают.
А я не доверяю! И как быть, если я запутаюсь в порядковых номерах своих духовных тел? они обидятся?Если о наличии души,связанной с 4-ым психическим телом,я ,человек непросветлённый, могу только догадываться(например,в те моменты,когда слышу музыку Баха,Моцарта; или тогда,когда кормила грудью ребёнка),то о наличии духа(5-того духовного тела)ничего из личного опыта привести не могу,но доверяю древнему знанию о существовании такового. А я не доверяю!
Не хочу в ЭТО время думать ни о чем, тем более о какой-то свободно движущейся энергии. И уж тем более о эфирно-астральных телах! НЕТ у меня всего этого: я просто человек, у меня нет ни чакр, ни астрально-эфирных тел. И я не знаю, что такое откровение тела, что ВЫ под этим подразумеваете? Мне всегда было без этого хорошо!
Человек испытал, еще и большее, чем Вы пишете. Как можно судить, если для кого-то испытанное без чакр хорошо, замечательно. Вот древние греки тоже без чакр все испытывали. Вы, простите, подразумеваете вот все-эти порядковые тела для чего?Если человек с высоким интеллектом не испытывал ничего подобного,можно предположить,что его собственный ум приобрёл для него значение универсальногонепогрешимогоинструмента.
Где Вы с "просветленными" контактируете?
Я это говорю к тому, что Вся эта терминология про порядковые тела, это не универсальный язык для общения.
Будьте добры приведите примеры этих сильных изменений тела? Ведь тогда это должно отражаться на теле (простите не в виде синяков и ссадин). Человек лег вечером спать с одним телом, а уронив преграды между душой и телом, встал утром сильно изменившимся. Есть таблица измерения изменившихся параметров?Тело начинает очень сильно меняться,когда падают преграды(нагромождение мыслей и чувств) между ним и душой…
Ars longa, vita brevis est
Евгения, мне не нравится состав участников этой темы, уж простите старого циника.
Позвольте мне быть Вашим путеводителем по форуму первое время.