-
02.10.2002, 20:09 #1
Великий арпеджионист,преследуемый своей Славой
:D
Изнутри вдруг послышалось некоторое движение,щелкнул замок,дверь распахнулась.Показалась брюнетка.Вслед за ней,как бы подталкивая и наступая гостье на пятки,протискивался невысокий человечек,сверкая черепом и очками.Несколько выдвинутая вперед нижняя челюсть постоянно шевелится,пытаясь озвучить никак уже которое десятилетие не поддающуюся букву "р".-"Обязательно,-нет,просто обязательно прочтите новый "канадский" роман нашего с Вами общего русского друга "СолжениЦана"..."-победно продемонстрировал он букву "ц" в отсутствие ненавистной "р" в
названии романа.Да,это был он,-великий арпеджионист,купивший квартиру напртив своей ученицы Лизы.Протиснувшись,наконец,сквозь гостью,великий артист ловко поймал нижней губой несколько дождевых капель и,уже было,собрался ретироваться,как вдруг я,движимый исключительно эгоистическими соображениями,выступил из тени чемоданов на свет Божий.
-"Здравствуйте,Иван Иванович".
-"Доброго здоровьица",-и партия с буквой "р" в который раз была
безнадежно проиграна.
-"Я барабанщик из Москвы,меня зовут Марк Пекарский".
На лбу Ивана Петровича нарисовались две вопросительные морщинки,а нижняя губа плотоядно лизнула верхнюю."O!"-вопрос на лбу исчез,вместо него появился ответ:-"Так Вы же знаменитый...Ну...?" К двум морщинкам прибавилась третья,
выражавшая недоумение.Одновременно нижняя губа судорожно совершала независимые арифмитические действия.
-"Мы к Лизе".
-"А Вы нажмите кнопочку".
-"Нажимали.Никого".
Разговор происходил у входа в коридор,справа была квартира Лизы,слева-Маэстро.Дверь туда была приоткрыта,и можно было увидеть спускающуюся со второго этажа невысокую привлекательную-вопреки возрасту-женщину.Это была жена Петра Петровича,в прошлом знаменитая прима-балерина Большого театра Алина Грушневская.О,каков был ее несравненный танец!Нет никаких сил забыть ее исполнение арии Одетты из одноименного балета П.И.Чайковского "Лебединое озеро"...!И тут же,еще на
лестнице томительный сопрановый бас нанес сокрушительный вопрос:"Ну,что там коммунисты?Еще живы,гадины?"Понимая,что отрицательный ответ огорчит великую балерину,а положительного у меня,увы,не было,я принялся разглядывать узоры из трещин в каменном полу,-"стушевался",как бы сказал Федор Михайлович.
В это время выразительное лицо Петра Ивановича отражало неутомимую работу мысли:недоумение сменялось сомнением (в сторону моей жены),сомнение-одобрением (в сторону своей жены),одобрение-опять недоумением (в сторону мужа жены Марка Пекарского).Ситуация становилась неуправляемой.
Надо было принимать рещение.И оно-прстое,и как всегда,гениальное-явилось само по себе.
-Нам бы вещички оставить...где-нибудь...и пройтися немного...пока Лиза...
Лицо Ивана Ивановича тут же отразило одновременно восторг и ликование,
одобрение и восхищение:-"Алочка!Они уходят!Неси суп!!!".
Тут подьехала машина,оттуда появилась Лиза,ученица великого учителя.Нижняя губа маэстро облобызала верхнюю и стала страстно рассказывать о предстоящем концерте за $100.000,а потом-фуршет...принц Чарльз...
{Цит.по:Марк Пекарский:"Умные разговоры с умным человеком"."МА" № 1/2002}.

а откуда "химический романс Чайковского "Растворю я окно"" и кто придумал "Ботинки с мусорки" "Выставского" не знаете?

Re: Великий арпеджионист,преследуемый своей Славой
НО в этих простых арпеджио как в простых словах мыслителя присутствует суть сущности его восприятия , и только торговец лепешками может сказать что Аристотель великий Демагог преследуемый своей славой !