Re: Ответственность музыканта и вообще любого творца
Сообщение от Вилли Кански
Если выражаться коротко, на деятелях искусств лежит огромная ответственность. От того, чем будет наполнено произведение, зависит ни много, ни мало жизнь тех, кто будет с ним соприкасаться.
Зритель смотрит на мир глазами художника. Любой мастер, независимо от того, понимает он это или нет, программирует человека на определённое восприятие окружающей действительности.
Как писал Сартр: "Я ответствен … за себя самого и за всех и создаю определенный образ человека, который выбираю; выбирая себя, я выбираю человека вообще". В этом смысле мы все творцы, хотя бы самих себя, и на всех нас лежит ответственность. Другое дело, что на "деятелях искусства" (признаюсь, не люблю это выражение) лежит в силу понятных обстоятельств ответственность большая. Тут я с Вами совершенно согласен. По поводу программирования, не знаю, слово, кажется, не очень удачное. Хотя, в определенной степени, согласен и с этим. Искусство, особенно литература, задает некие поведенческие образцы и во многом формируют наше восприятие мира, прежде всего в детском и подростковом возрасте. И именно этим, уже сформированным искусством восприятием, мы и воспринимаем многое и, в том числе, само же искусство. Корявенько сказал, но надеюсь Вы поняли.
Сообщение от lerit
А если плохой?
Каждый мастер в глубине души надеется, что однажды его произведение услышит хороший зритель. Хотя я в своей практике сталкиваюсь именно с хорошими зрителями. Поэтому для меня поднятая тема очень актуальна.
Сообщение от Вилли Кански
Каждый мастер в глубине души надеется, что однажды его произведение услышит хороший зритель. Хотя я в своей практике сталкиваюсь именно с хорошими зрителями. Поэтому для меня поднятая тема очень актуальна.
Хорошего зрителя не испортить.
Последний раз редактировалось lerit; 30.09.2009 в 17:25.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от lerit
Хорошего зрителя не испортить.
Это правда.
Вилли Кански! Послушал Вашу музыку
К вопросу об "Ответственности музыканта и вообще любого творца", скажите, на какую аудиторию она расчитана?
Сообщение от NSSN
Это правда.
Вилли Кански! Послушал Вашу музыку
К вопросу об "Ответственности музыканта и вообще любого творца", скажите, на какую аудиторию она расчитана?
Я понял так, что на детишек...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки