Музыка,конечно,влияет.Но как жизнь показывает- и музыку,и литературу каждый воспринимает по -своему.Два человека будут слышать и чувствовать совершенно разные вещи в одном и том же произведении--смотря какой у них душевный опыт,какое восприятие. Каждый домысливает свое.
Давайте дружить!
Извините, я такой зануда! Буду исправляться.
Вы, как человек воспитанный, извиняетесь, затем осознаете (рано или поздно), что вам морочат голову и с досадой покидаете форум.
Мой совет - не обижайтесь. Здесь, как во всяком святом месте, полно грешников, ибо они инстинктивно хотят очиститься, но им ничего не стоит изысканно на...ать вам в душу, поэтому - вразумлять до какого-то момента можно, но спорить не имеет смысла. Их цель, повторюсь, очиститься (излить желчь или еще что-нибудь, навязать свои правила), а не созидать.
Можно наблюдать множество замечательных тем, которые убиты стебом и бездействием модераторов.
Прошу прощения за возможные неудобства, которые я мог вызвать своим высказыванием. Спешу добавить, что я не призываю судить и отворачиваться от "провинившихся" музыкантов, тем более таковых не существует - делают, как могут. Я и сам в недавнем прошлом до многого не догадывался. Моё высказывание адресовано прежде к тем, кто почувствовал необходимость менять реальность вокруг себя. Так как вокруг нас именно та реальность, которую мы заслуживаем, по сути всё, что нас окружает - это отражение нашего мировосприятия. Если наша реальность как-то перестала нас удовлетворять, значит пришло время её поменять. Я знаю единственный способ её поменять - это менять себя, своё мировосприятие,порою через титанические усилия. Если кого-то устраивает его реальность, то за него можно только порадоваться.
Извините за многословие и возможный поучительный тон.
Мира и счастья вам!
Вилли, с вами абсолютно согласился бы А.П. Чехов, соглашусь и я.
Вы мудры не по годам, обязательно зайду на ваш сайт.
__________________________________________________ ________________
Господь дал человеку свободу выбора - стать Богом или Приматом.
Не обошлось без слова, самого великого критика на этом форуме, а может и самого великого критика вообще?! Моей любимой Женечки!)))
Вы демонстрируете готовность видеть мир искаженно: критики в моих сообщениях ровно ноль. Я просто пытаюсь показать неоднозначность написанного у некоторых авторов, исключительно в наивной надежде, что это их хоть самую малость подвигнент на обдумывание перед написанием. Но я наивна, к сожалению. Ведь "каждый пишет как он дышит", что применимо и ко мне.
P.S.: Виртуальные семьи давно распостраненное явление, выходите за меня замуж, Женечка!)))
"Распространенное явление" - нормально для ненормальных.(м)
P.P.S.: Вам знаком философ по кличке Зигмунд Фрейд?)))
Думаю, что "философ по кличке Зигмунд Фрейд" - эвфемизм. Ну, что я Вам могу сказать? Фрейд лечил больных, его успехи и значение в этом очевидны. Но из его успехов некоторыми сделан, на мой взгляд, неверный вывод. Для меня лично, увлечение человека фрейдизмом и готовность им все объяснять в поведении людей является своего рода индикатором. Равно как и готовность исцелять музыкой. Примитивность мышления, при которой человек представляется простым существом с одномерной маломерной психикой, подверженной управлению простыми воздействиями. Наверно, такая точка зрения на человека оправдана собственным восприятием.
Вы, как человек воспитанный, извиняетесь, затем осознаете (рано или поздно), что вам морочат голову и с досадой покидаете форум.
Ну почему почему "как"? Может Вилли действительно человек воспитанный?
Мой совет - не обижайтесь. Здесь, как во всяком святом месте, полно грешников, ибо они инстинктивно хотят очиститься, но им ничего не стоит изысканно на...ать вам в душу, поэтому - вразумлять до какого-то момента можно, но спорить не имеет смысла.
Вы очень точно обозначили инстинктивные желания собственного "Я".
Их цель, повторюсь, очиститься (излить желчь или еще что-нибудь, навязать свои правила), а не созидать.
Очень своеобразный способ очищения! Видимо, Вы о чистоте и понятия не имеете.
Можно наблюдать множество замечательных тем, которые убиты стебом и бездействием модераторов.
Слава Создателю Форума! Эти замечательные темы - не Ваш удел.
Просто скучающая тетка...
Последний раз редактировалось Roussakoff; 01.10.2009 в 17:14.
Причина: .
Навалилась тоска-депрессия.
Сижу, играю себе ХТК подряд, дошел до середины второго тома и чуть не умер...
Нет! все-таки не Бах! он еще более вгоняет в печаль и тоску.
Я и раньше так думал...
Взял Генделя играю сюиты и сразу печаль преобразовалась в утешение и нечто такое грандиозно-возвышенное, что переросла саму себя и ушла.
Гендель! только Гендель!
Gtn!
Лучше в бассейн пойти, или просто по городу побродить.
В случае депрессии, музыка - как припарки.
С этим понятно. Так же лучше соблюдать пост, заниматься Цигуном, Тенсегрити, проводить время в обществе девушек и друзей...бегать по парку...прыгать на тарзанке...
Но я говорил-то по теме "музыки исцеляющей". )
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки