Результаты опроса: Что мне делать?

Голосовавшие
97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Стыдиться.

3 3.09%
  • Срочно восполнять пробел и учить даты жизни.

15 15.46%
  • Не переживать.

54 55.67%
  • Убить себя апстену.

25 25.77%
Страница 20 из 30 ПерваяПервая ... 10192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 294

Тема: Я необразован.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Я необразован.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Жизнь не всегда идет параллельно творчеству. Это могут быть два вектора, которые иногда пересекаются, но мало зависят один от другого.
    Один пишет благодаря, а другой вопреки.
    Вы как-то очень напрямую связываете... Быт - тоже основание для обобщений, как, когда и где они проявятся в творчестве, не знает и сам творец. Мы от него имеем только результат таких обобщений, в которых отразится и быт, и многое другое.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Вы как-то очень напрямую связываете... Быт - тоже основание для обобщений, как, когда и где они проявятся в творчестве, не знает и сам творец. Мы от него имеем только результат таких обобщений, в которых отразится и быт, и многое другое.
    Ну, тогда мы не можем говорить, что вот конкретно это качество быта отражается в творчестве такого художника. раз мы не видим и сам творец напрямую не связывает и даже не задумывается, значит это не так уж и важно.
    Например, революция или 2-мировая война, когда они отражались в творчестве, то ясно видно, что где и как. У пусть даже не тема войны, но на творчество отразилось, что мы и видим. А если мы не видим, то значит это влияние не та уж и сильно. Или его вообще нет.
    Так мы начнем соглашаться и с "эффектом бабочки" Роя Бредбери. Мало ли какую чепуху фантаст там написал.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Ну, тогда мы не можем говорить, что вот конкретно это качество быта отражается в творчестве такого художника. раз мы не видим и сам творец напрямую не связывает и даже не задумывается, значит это не так уж и важно.
    Например, революция или 2-мировая война, когда они отражались в творчестве, то ясно видно, что где и как. У пусть даже не тема войны, но на творчество отразилось, что мы и видим. А если мы не видим, то значит это влияние не та уж и сильно. Или его вообще нет.
    Конечно, не можем. Поэтому и изучать этот быт нет никакого смысла.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Конечно, не можем. Поэтому и изучать этот быт нет никакого смысла.
    Вот и я об этом же. Историю надо изучать. история влияет на творчество, а быт? Быт только мешает. Даже хороший быт мешает. вот именно хороший и мешает, а плохой помогает. То есть, нет быта - твори. Есть быт, а зачем творить? и так все хорошо.

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Наверняка Бах как-то обобщал свои бытовые проблемы, но проследить этот путь невозможно.
    Да, это тайна, распознать которую нам невозможно.
    Я всегда подозревал, что художники (в широком смысле слова) живут в нескольких мирах - это и быт, повседневность со всеми проблемами выживания, и выдуманный мир, придуманный им. Чем крупнее художник, тем богаче его придуманный мир. И ныряет он отсюда-туда, оттуда-сюда... Кстати, это сродни работе ученого-архивиста или музейного работника, живущих в разные времена.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

То есть, нет быта - твори.
    Т.е. как это? Без быта еще никто не творил...

Записей в дневнике
    4

Я бы уточнил, что это уже не ослабленное влияние времени, а влияние чего-другого... Композиторы раньше писали так называемую "датскую" музыку, нет, не про гамлетов, а музыку к определенной дате. Тонны такой музыки проскакивало через закупочные комиссии. Сегодня бы качество такой вызвало сомнение наверняка. Впрочем, талантливый композитор даже в таких жанрах обязательно бы выделялся.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

А сколько классики написали по заказу?

Записей в дневнике
    4

А сколько классики написали по заказу?
    Я прочитал где-то, что когда Аренский брал у Юргенсона заказы на сочинение музыки, то на листочке бумаги писал название будущего сочинения, сворачивал листочек в трубочку и бросал в стакан. Потом, когда Петр Иванович переставал ему давать денег в долг или намекал, что, мол, пора, Антон Степанович садился за стол, вынимал первую попавшую и начинал сочинять.

Отвечаю на вопрос. Хорошие классические композиторы (the best) писали хорошую классическую музыку. Такое было еще задолго до Моцарта с его Реквиемом. Заказов как было много, так и осталось, а вот с композиторами "the best" всегда была напряженка.

Пожарник Аватар для Tatra

Дорогой Андрес, это я тот самый бестолковый модератор, который - как и барух, как и Califf etc. - тоже решил, что вы шутите или как минимум иронизируете. Судя по тому, как велось обсуждение, форумчане тоже восприняли иронию. И даже теперь - после ваших объяснений - мне все еще сложно поверить, что вы все это затеяли так уж всерьез. Но мне не сложно признаться в своем непонимании серьезности проблемы в той форме, как она была подана (ну действительно не понимаю, уж простите), а также совершенно не сложно вернуть тему обратно, если и топикстартер, и участники дискуссии считают это целесообразным.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

• Страница 20 из 30 ПерваяПервая ... 10192021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права