Результаты опроса: Что мне делать?
- Голосовавшие
- 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Я необразован.
Re: Я необразован.
Ну, с красным дипломом должны бы.
А вот известному музыканту можно и так.
Потому как красный диплом - вещь объективная (можно в руках подержать, копию снять), она требует такой же определенности, как и она сама.
А вот известный музыкант - вещь относительная, рамками не ограниченная и потому ему позволительно знать только что-то около.
У Вас сложное положение.![]()
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
бог с ними, с датами.. а музыку-то этих композиторов знаете?
Наверное, это не "необразованность", а отсутствие памяти на цифры (сама этим страдаю - и понятия не имею, как бороться). Наверное, главное - помнить не даты как таковые, а эпоху и исторический контекст (скажем, не столь важно, что "Золотой петушок" написан "в 1903 году" - важно, что он написан "незадолго до первой русской революции" и т.п.). Это-то Вы знаете и помните! А даты без смыслового наполнения и помнить незачем.
Гораздо важнее дат, просто иметь представление, кто когда жил, чей он современник, кто у кого учился и кто на кого оказывал влияние. А точные даты всегда можно посмотреть в словаре, энциклопедии, а сейчас и в интернете.
- Записей в дневнике
- 7
а я помню многие даты, и если не могу сразу вспомнить, в каком году написана такая-то кантата Баха, сразу лезу в каталоги, ибо меня это начинает мучить....
А еще более начинаю мучится, когда знакомую мелодию слышишь, а не можешь сразу вспомнить, откуда она конкретно (хотя потом обычно вспоминаю)...
Но не расстраивайтесь, это не столь важно!
Но на скрипке мне
выжег Мастер
Тайный знак...

Социальные закладки