13222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 264

Тема: Исцеляющая музыка

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Исцеляющая музыка

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    А вот кто скажет, какая музыка с утра исцеляет?
    Исцеление начинается с журчания рассола из банки в стакан. Потом продолжается от звуков посасывания, глотания и булькания рассола в желудок.
    Таким образом: жур-жур, хлип-хлип, глоть-глоть и буль-буль.
    Если случайно рассола нет, то включите запись вышеуказанных звуков и исцеление наступит тоже, хотя и чуть позже.

Активный участник Аватар для Eugeniya
    Записей в дневнике
    1

[QUOTE=Arion;880733]
    Что-то как-то очень легко вы даете оценку наукам...

Психология действительно имеет широчайший спектр применения, но это не значит, что она непонятно чем занимается. Тогда уж правильнее говорить, что конкретно вам она непонятна. У нее также есть свои законы, такие же как например в физике да и в любой науке.
    Если мы встали на "букву науки", то прошу Вас указать несколько законов психологии, равных законам физики.

Статистика имеет место, но не как доказательство (статистика нигде и никогда не может служить доказательством), а как обобщенное отражение существущих данных, через которое ведется изучение и наблюдение.
    Вы же не будете доказывать, что, например, если человеку на голову прилетит кирпич, то он обязательно умрет, через статистику? Это ненаучно
    Статистика - это только статистика. Но я согласна с уважаемым murum'ом. Психология занимается изучением неизвестно чего: душа - субстанция неопределенная. А кто статистику, именно статистику, приводит в качестве доказательства?
    Если человек "примет кирпич на голову", то умереть запросто может. Факт его смерти от этого, или не смерти, станет статистическими данными. Вы же сами это понимаете.
    "Есть науки естественные и противоестественные", - как говорит один человек.
    Ars longa, vita brevis est

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Психология занимает такое же место среди наук, как математика и философия: все изучают механизмы мышления с помощью самих этих механизмов, а потому обречены на бесконечную работу. Остальные - приложения результатов этих трёх. Для изучения системы нужна более сложная.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Психология занимает такое же место среди наук, как математика и философия: все изучают механизмы мышления с помощью самих этих механизмов, а потому обречены на бесконечную работу. Остальные - приложения результатов этих трёх. Для изучения системы нужна более сложная.
    Я бы математику сюда не впутывал.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Я тоже долго занималась психологией и помогала вести проф.сайты . Воздействие происходит засчет собственной личности ( в общении убедилась- имею ввиду не только себя,но разных людей) и подход к ситуации - что близко и помогает человеку- действительно помогает.Техники разные,способы справляться с разными ситуациями. Мне удалось помочь некоторым,например,справиться с волнением при выступлениях ( юристы,музыканты,и т.д....) Засчет каких-то конкретных советов по снятию напряжения . Или разные комплексы.То есть- то,что говоришь все-таки важно. Но если ситуация такая,что человеку важно сочувствие - психолог не поможет,если обязан как профессионал быть отстраненным. То есть- если у человека что-то случилось,нет никаких друзей,он абсолютно один морально - психолог теплую поддержку не заменит.Смотря,конечно,каких взглядов придерживается- позволяет ли тепло по отношению к пациентам или нет.

Мне кажется тут есть некоторая недооценка нейрофизиологии. Если мы докапываемся и начинаем понимать сам механизм работы мозга человека, особенности передачи импульсов в нейронной сети ЦНС, то, тем самым, мы как раз открываем фундамент научного подхода к психологии человека.
    Пока же психология напоминает медицину прошлого, во многом гоняющуюся за излечением симптомов болезни.

Гениальные прозрения Фрейда, Юнга и десятков других выдающихся психологов, работы Павлова, Бехтерева - создали некую "концептуальную" базу для научного становления психологии. Но пока она скорее такая же наука, как история и литературоведение. То есть, скорее гуманитарная...
    То есть можно сказать. что "психология" еще во многом жертва человеческий психологии.

Вотя тут Генделя советую, так пришел я к этому чисто эмпирическим путем. Правда, статистика состояний и композиторов обработана значительная и многолетняя.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Gtn Посмотреть сообщение
    Мне кажется тут есть некоторая недооценка нейрофизиологии. Если мы докапываемся и начинаем понимать сам механизм работы мозга человека, особенности передачи импульсов в нейронной сети ЦНС, то, тем самым, мы как раз открываем фундамент научного подхода к психологии человека.
    Мы никогда не поймем механизм работы мозга. Самое большое, на что человек способен, это определить, какой участок отвечает за то или иное действие. Даже восстановить связи человек может, даже перекинуть ответственность с одного участка на другой, но не понять саму работу мозга.
    Я человек приземленный и не вижу в мозге больше, чем мы все понимаем про радио. Наш мозг одновременно посылает и принимает сигналы. Наша память не в голове - в голове только код на принятие определенной волны. Забыли код, забыли информацию. Вдруг вспомнили код, пошла информация. Случайно или специально настроились на чужой код и стали считывать не свою информацию или передавать человеку вашу собственную. Я этим пользуюсь, но никто и никогда не опишет этот механизм.
    Приведу пример, как я учился этому еще лет 30 назад. Освоив некоторые принципы, я захотел применить их на практике. Под руку в этот момент подвернулся один из моих учеников (сейчас он крупный в России священник, кавалер Ордена Даниила), очень хороший шахматист, у которого я никогда не мог не только выиграть, но и свести партию на ничью.
    Начали играть и где-то в середине партии уже было понятно, что его оборону не пробить, а у меня самого было несколько дыр, через которые можно все разрушить. Но самое интересное было то, что его оборона держалась на центральном слоне. Вот убери он этого слона и оборона разрушится. Я стал посылать ему приказ "убрать слона" (не вслух, конечно же). Несколько раз он хватался за него, но ставил на место (я разрешал - учитель ведь). И все же он его убрал. на лице было написано такое мучение, что мне аж жалко стало. Но я закончил партию своим выигрышем.
    Ученик потом сокрушался, что зря убрал слона, на что я сказал ему: Не переживай, это я приказал тебе убрать слона. Ты не виноват. И объяснил ему технику этого приема.
    У меня еще были попытки так играть с двумя международными гроссмейстерами в сеансе одновременной игры. И в обоих случаях они шли за моими приказами.
    В дальнейшем я стал применять этот метод только для обучения студентов играть на инструменте, т.е. передача информации непосредственно, а не через длительный опыт. Помогает здорово. И все делается почти без слов. Какие-то слова я говорю, в основном подбадривающие, но главное - это передача на его приемник конкретной информации.
    Так вот, механизм этот никем никогда не был и не будет описан - только предположения и догадки.

И напоследок: музыкант, играя на любом инструменте, становится гипнотизером (даже если он дуб-дубом в этом вопросе). Все его мысли, чувства и переживания, все его мысле-движения посылаются слушателю с необычайной силой. И вот так, играя на скрипке, например, музыкант может внушить человеку как здоровье, так и болезнь, как радостное настроение, так и печаль.
    А вот запись концерта на пластинку это теряет. Может быть что-то и остается, но я не думаю, что много - так, капелька.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Дорогой Муром, почему не Вы чемпион мира по шахматам?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Ой, дорогой Муром, мне теперь страшно...
    Я чувствую суггестию, глядя на мою аватару, оживленную Вами.

Дорогой Лерит, наверное почувствовал ее еще раньше, когда писал о фрустрированности образа обгновленной автары WBL

PS. Мне тут один банк денег должен. Немного для них.
    Вы не могли бы помочь? Воздействием на расстоянии, то есть без утюга
    PPS. А настоящего слона Ві тоже можете... того... сдвинуть
    или хотя бы кенгуру?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Дорогой Муром, почему не Вы чемпион мира по шахматам?
    А Вы думаете, что это можно применять на всех и постоянно? Один раз получается, а второй раз шахматист уже ставит заслон от воздействия. Они это умеют почти все. И не зря же они говорят, что за доской идет не только теоретическая борьба, но и психологическая - целый комплекс. А те, кто сам не владеет в достаточной степени (противник сильнее), то нанимают такого "психа" и тот сидит в зале. Я много про такие случаи читал.
    Кстати, я очень много говорил на эту тему с новосибирскими педагогами (включая Брона), которые применяют это на практике. У каждого свои "инструменты", но методика похожа.
    Могу еще сказать, что не все ученики способны на контакт и трудности бывают непреодолимые, как я ни стараюсь. Тогда я просто расслабляюсь и занимаюсь обычным методом, не перегружая свою психику. Ведь от этого сильно устаешь, выматываешься до нитки.
    ------------------

У Гурджиева есть книга, где он описывал работу одного китайца. Под землей, куда не проходит посторонний звук, он оборудовал студию с ф-но, приготовленном определенным способом. Мало того, что он заменил стальные струны на жильные, так еще и настроил особым способом. при игре определенных звуков (как одиночных, так и аккордов) этот китаец вызывал болезни (язва на коже, например) и тут же ее лечение уже другими звуками.
    читал эту книгу давно - подзабыл уже многое, но систему настройки он не приводит, и ноты-мелодии тоже.

• Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13222324 ... ПоследняяПоследняя