УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Пришло время поделиться своим опытом по такому разделу интонировки, как пропитка молоточков. Ещё лет тридцать- сорок назад такой надобности не было. И причин здесь много. Вот несколько из них:
- Раньше "мода" на звук была другой: мягкий, бархатистый, матовый. Сейчас звук стал намного более блестящий, звонкий до "меди" в басах. Тон здесь задают Ямаха и Стейнвей.
- Изменилась музыка в широком понимании слова: то, что мы слышим ежедневно, будь то попса, джаз, рок и т.д., влияет и на восприятие классической музыки, точнее качество звуков в последней.
- Появление синтезаторов, а вместе с ними "синтетической" музыки тоже влияют на звуковосприятие.
Список можно продолжить, но суть, я думаю, ясна. Старый профессор консерватории и молодой пианист предъявляют РАЗНЫЕ требования к тембру своего рояля. Поэтому всё чаще приходится пользоваться некоторыми средствами для достижения желаемой цели. Я призываю обменяться своими знаниями, замечаниями, наработками в этой теме.
Евгений Пашнев;881914]То есть Вы хотите сказать, что употребляете нитролак в качестве пропитки в больших количествах?
Наверно это Он сделал!!! Вообще, я сказал хозяевам, что общее состояние "на помойку" как бы обидно это не звучало. Правда, дело далеко не только в этой толще непонятно чего на молотках
Я вообще-то против пропиток. Разве, что в безвыходных ситуациях, когда молотки переколол, или они черезчур мягкие. Пока не приходилось Этим заниматься, но видел, и, вроде, концепцию понял ( 4-х процентный коллодий). Ненравится мне эта современная тенденция. Слушаешь Софроницкого, Горовица, Гилельса, Рихтера, и умиляешься звуком, а сейчас все грохочет. Стейнвей, кстати, теряет позиции. Многие музыканты говорят, что новые рояли все хуже и хуже. Теряется тембр в угоду громкости!!! Неправильно это.
Википедия:Колло́дий (от κολλώδης (kollodes) — вязкий, клейкий) — 4% раствор в , иногда с добавлением (обычно в соотношении 7:1). Представляет собой бесцветную или слегка желтоватую, прозрачную жидкость.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки