-
16.10.2009, 10:14 #1Новичок
Собираюсь стать вокалистом. Есть вопросы...
Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Мне 20 лет. Собираюсь стать вокалистом. Музыкального образования нет. А голос у меня тусклый, и диапазон маленький - нужна работа. В моем маленьком городе хороших педагогов найти очень проблематично. Решил что буду поступать к одному хорошему педагогу в музыкально педагогически колледж. А потом посмотрим…Долго размышлял над проблемой голоса. Помогите, пожалуйста, ответить на несколько вопросов, по поводу вокала, которые у меня возникли.
1. Что рождает красоту голоса? Богатый грудной регистр?
2. Буква «р» которая создаётся с помощью корня языка, развивае голос?
3. Вдохнув удобное количество воздуха, задерживаем дыхание, и поём на медленном выдохе. Это и есть пение на опоре? Что такое опора?
4. Громкость, звонкость голоса. Если от опоры, то можно ли её развивать? Как «прибавить громкости» голосу?(громкость – моя основная проблема :( )
5. Зависит ли сила голоса, или громкость от объёма легких?
6. Если мне петь трудно, что я делаю не так? Что нужно делать?
7. Если есть зажимы, как можно их снять?
Re: Собираюсь стать вокалистом. Есть вопросы...
смотря где и чему учиться... Все-таки для профессионального учебного заведения нужен определенный набор способностей. Однако в принципе постановка голоса никому помешать не может, но для этого придется воспользоваться либо услугами вокальных кружков и студий, там, где это есть, либо идти к частным педагогам.
Есть еще один путь - пойти попеть в хор, то, что предлагает здесь Борис Тараканов. Какие-то первоначальные, зачаточные навыки могут дать и хормейстеры, а во многих хорах есть и педагоги по постановке голоса. Судя по тому, что молодой человек сам о себе пишет, на нынешнем этапе ни профессиональное учебное заведение ни более или менее профессиональный педагог "нахаляву" ему не светят...
Кстати о жестокости... иногда гуманнее честно человека вовремя остановить, чем портить ему всю оставшуюся жизнь, вселив в него неоправданную надежду...