Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56
Показано с 51 по 57 из 57

Тема: Сбылась мечта идиота (точнее, идиотки)

Постоянный участник Аватар для Solnyshko

По умолчанию Re: Сбылась мечта идиота (точнее, идиотки)

Дорогие мои, простите, что так долго молчала. Но и у нас в Германии бывают беспорядки со связью, с интернетом. А точнее будет сказать:"И у нас бывает интернет работает." Почти полгода без связи, без выхода "в люди". Даааа, тяжелые были времена. Но теперь все опять наладилось (так и хочется плюнуть три раза )
    Так что скоро продолжу свой, такой затянувшийся, отчет.
    Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай

Цитата Сообщение от Solnyshko Посмотреть сообщение
    Дорогие мои, простите, что так долго молчала. Но и у нас в Германии бывают беспорядки со связью, с интернетом. А точнее будет сказать:"И у нас бывает интернет работает." Почти полгода без связи, без выхода "в люди". Даааа, тяжелые были времена. Но теперь все опять наладилось (так и хочется плюнуть три раза )
    Так что скоро продолжу свой, такой затянувшийся, отчет.

Во всякую дождливость так не хватает Солнышка!
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

Цитата Сообщение от Solnyshko Посмотреть сообщение
    Кризис, кризис, кризис... Куда ни глянь, где ни послушай - везде кризис. И не зря называют его "мировым". Ведь коснулся он не только, практически, всех стран мира, но и всех слоев населения. Но самое горькое, на мой взгляд, что не только взрослые, но и дети почувствовали его жгучее дыхание. Ну а как же! Ведь если вдруг родители, безумно любящие своего дитятю, вдруг перестали снабжать его самыми необходимыми предметами жизни, как то: компьютеры, MP3, мобилки и даже просто компьютерные игры, то что же это еще, если не мировой кризис!!!
    На севере Германии, не очень далеко от Северного и Балтийского морей, как раз на середине расстояния между Гамбургом и Ганновером, в самом сердце знаменитой вересковой пустоши, в центре Нижней Саксонии расположился небольшой и очень уютный городок Ильцен. Жители городка ведут размеренную спокойную жизнь немецких буржуа. Каждое утро городок просыпается. На улицы высыпают бесчисленные прохожие, спешащие кто куда. Машины торопливо проезжают по узким (и не очень) улочкам. Велосипедисты норовят юркнуть между машинами и прохожими. К середине дня суматоха исчезает, и появляется какое-то более осмысленное и размеренное движение. Видно, что люди знают чего они хотят и где они могут это самое купить (а что еще делать в городе в середине дня, если не покупать?).
    К вечеру суматоха возобновляется, но на более короткое время. Домой буржуа торопятся намного охотнее, чем на работу. И, постепенно, городок замирает. Редко-редко проедет неторопливое авто, пробежит запоздалый пешеход. Даже подростки исчезают куда-то, хотя, кажется, это самое ИХ время. Город засыпает, чтобы на утро повторилась та же самая история. И так из года в год, из столетия в столетие...
    (продолжение следует)
    Давным-давно, на окраине леса, жил-был старый метельщик со своей женой. И было у них двое детей: Гензель и Гретель. Метельщик целыми днями вязал метлы, а потом продавал их в городе на рынке. Но никто не хотел покупать его изделия. Потому жили они очень бедно и....
    Ой, это, кажется, совсем не из той оперы. А дело было так.

Не так уж давным и совсем не давно, на окраине города Ильцена, жил-был продавец пылесосов. Звали его Гензель, а попросту - Ганс. Жил он в маленькой квартирке со своей женой Гретой и двумя дочерьми (а что делать, если мальчишек в театральную группу печатным пряником не заманишь ). С раннего утра уходил Ганс в город; ходил из одного дома в другой, пытаясь продать свои пылесосы ( ну, то есть не свои, конечно, а той фирмы, которая пообещала ему за продажу каждого изделия золотые горы ). Но люди не спешили покупать слишком дорогие продукты популярных - и не очень - фирм. Кризис!
    Что только не предпринимал Ганс, на какие только уловки не шел... Не было ему удачи. И потому жили они с семьей настолько бедно, что даже дочерям на день рождения подарили не компьютерную игру, как было обещано, а два талона на подготовительные занятия по немецкому языку. Хотя, если честно, занятия были им нужнее. Как-то не шло у девчат дело с учебой. Видимо, голод не давал покоя. Хотя недобрые языки утверждали, что лень-матушка еще вперед них родилась. Но кто же поверит злым наветам!
    Последний раз редактировалось Solnyshko; 22.09.2009 в 12:58.

Вот, собственно, с этого места и начинается наша история. Вы, конечно, уже поняли, что она не имеет ничего общего со старой доброй сказкой про Гензеля и Гретель. Но так уж сложилось. Времена проходят, что-то меняется, а что-то остается навечно неизменным.

Итак, снова незаметно пролетели летние каникулы, и пора было вплотную заняться подготовкой новой оперы. К счастью, идея настигла меня вовремя; нотный материал уже закуплен; компьютер тогда был еще в порядке; настроение тоже не подводило. Приступили к работе. Надо сказать, что переложение нот для оркестра далось мне намного проще, чем обычно. Во-первых, опыт - "сын ошибок трудных"; во-вторых, сама партитура оказалась попроще, а в-третьих, наш оркестр постепенно приобретал состав нормального. То есть уже и скрипки есть настоящие, и кларнеты, и флейты. И даже два фортепиано. Так что мне теперь уже было где развернуться!
    И с певцами проблем тоже не намечалось. Благо, что мужских партий в опере почти нет. А те, которые были, мы вычеркнули за ненадобностью. Сначала... А за пару недель до выступления нашелся мужчина на роль отца. Надо сказать, очень подходящий мужчина - мааааааленький такой, хууууденький! Зато голос... ого-го!

То есть, с музыкальной частью проблем не намечалось. Зато "театралы" решили, что сказку играть в ИХ возрасте uncool. Поэтому постановили - историю переделать.
    Итак, действие перенеслось в наше время, в наш город. Гензель и Гретель из брата с сестрой превратились в мужа с женой; метлы - в пылесосы; пряничный домик - в магазин компьютерных игр; печка - в подвал (а куда еще в современном здании толкать ведьму прикажете!) И детей мама отправила не в лес по ягоды, а в город, на подготовительные занятия. И не заблудились девчата вовсе, просто больно интересные игры были выставлены в витрине магазина. Да и торговка очень уж уговаривала их зайти. А дети ей нужны были позарез. В это время она работала над новой игрой, куда,в роли героев, помещала живых детей (страшилка в духе нашего времени ) Такая вот "жуткая" получилась история.
    В общем, вся подготовка проходила очень гладко. Слишком уж гладко на мой вкус. Никаких тебе приключений, никаких переживаний. Зато и эмоций особенных тоже НИКАКИХ. А что может быть более губительным для музыки! Вот так потихоньку, полегоньку дошли мы до апреля. До месяца выступления...

Smile Re: Сбылась мечта идиота (точнее, идиотки)

Поздравляю,МОЛОДЦЫ Дальнейших вам успехов.

Милая April, Вы с таким нетерпением ожидаете дальнейшего развития моего рассказа, что я просто не могу пересилить себя и сесть за компьютер. Дело в том, что все, что было позитивного, я уже рассказала. А остатки, к сожалению, не всегда сладки. Но делать нечего. Сама кашу заварила, самой и хлебать теперь. Итак.
    Потихоньку-полегоньку мы докатились до апреля - месяца выступления. Незадолго до этого "выдающегося" события к нам в гости залетела ProstoSu. Всего недельку не дождалась она. Не плохо было бы послушать мнение со стороны. Но... April, Вы заметили, что я опять ухожу от темы? С ума сойти! Где я остановилась? Ах да, выступление.
    Как я уже писала, все шло очень даже тихо и незаметно. От меня, в этом году, требовалась только обработка увертюры и финала для нашего оркестра, подготовка 2-х пианистов и 4-х вокалисток (одна из них - я ). Театральную и организационную работу полностью переняла шефиня. В результате, из оперы с театральными вставками постановка превратилась в театральное действо с вставками музыки. И все бы ничего, но театральная группа была на удивление слаба, а моих певцов поставили даже не на край сцены, а на ступени лестницы, ведущей на эту самую сцену. Поэтому их толком не было видно. А так как шнуры от микрофонов были слишком короткими, то певцов не было и слышно.

• Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56