Тема: Запись звука на ПК
-
03.11.2009, 20:35 #1Новичок
Запись звука на ПК
Народ подскажите, если кто сталкивался.
Нужна программа для одновременной записи звукового потока, который воспроизводится на ПК и того, который воспринимается микрофоном т.е. входящего и исходящего звуковых потоков.
Смотрел в Adobe Audition, но она, как я понял, может записывать либо только с микрофона, либо с Line IN. Поправьте, если я ошибаюсьПоследний раз редактировалось Jimmyy; 03.11.2009 в 20:48.
Re: Запись звука на ПК
Секвенсоры: Cubase, Sonar, Ableton и т.п. Из шаровых Reaper. Это все довольно серьезные программы, для серьезной работы, с непривычки разобраться в них потребуется время. Если нет необходимости в таком проф. софте, смотрите в сети различные freeware секвенсоры, у них функций поменьше, они и в обращении попроще.
А что, разве Adobe Audition не достаточно профессиональный софт? Те программные продукты что Вы перечислили действительно очень тяжелы для моей задачи.
Проблема в том, что я не могу разобраться как записать в Adobe Audition
одновременно звуковые потоки с Microphone и Speakerphone
Непонятно то, как перехватить звуковой поток со Speakerphones и записать его.
Это разные инструменты. Вы же не будете в Ворде ноты писать или в Блокноте фото обрабатывать? Так и тут. Там есть мануалы на сотни страниц - здесь всего этого не расскажешь. Лучше сесть и прочитать руководство к программе.
Вы не можете в Adobe Audition записать одновременно звуковые потоки с Microphone и Speakerphone, точно так же вы не можете писать нотный текст в Ворде. Так и должно быть. Пользуйтесь Cubase. А вы не пытались, к примеру, с помощью Opera компакт-диски записывать?![]()
Что касается Worda он позволяет производить запись нот. Если Вам не знакомы нотные редакторы для ворда, я могу их посоветовать. Что касается Оперы, то диски я записывать не пытался. Точно также как не пытался для этого использовать ни утюг, ни табуретку. Приведенные вами примеры нелепы, я сослался на Adobe Audition как на достаточно функциональный софт для работы со звуком и предназначенный для решения сложных задач.
Неужели, для такой элементарной задачи, как записи отдельного звукового фрагмента при просмотре фильма на ПК или части звукового потока при просмотре ролика на Utube единственным решением будет Cubas? По проще ничего нет?
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
Но Вам же нужно одновременно звуковым потоком записывать микрофон? Или я неправильно понял? Проще Cubase повторюсь: "смотрите в сети различные freeware секвенсоры, у них функций поменьше, они и в обращении попроще." Конкретно из freeware ничего к сожалению, посоветовать не могу, поскольку не использую, но вижу часто в различных обзорах. Вот недавно на глаза попадался некий Krystal Audio...
Если хотите обойтись без секвенсора: запишите звук с компа, потом что хотите с микрофона и смикшируйте в Audition'e.
Вы правы, по такой инфе сложно что- либо понять. Но вначале о видео и речи не было, создалось впечатление, что топикстартеру нужно наложить голос на минусовку :(
А для дублирования можно использовать Виндовый Movie Maker- загрузить видео в него, и накладывай сколько и чего хочешь![]()