Re: 14 ноября Концерт форумчан в выставочном зале 1-я Тверская-Ямская 20
Сообщение от cons
А что, кроме mega из форумчан больше никого на концерте не было???
Только что настроился на Инет...
Концерт особый в своём роде.
Я на юлином Бахе глаза поднимаю - ба! - человек десять рисуют. И такая сосредоточенно-деловитая жизнь... Но более всех досталось, кажется, usman-у - звук карандаша по бумаге, от вкрадчивого шуршания до яростного почёсывания совершенно самостоятельно сопровождал рояль. Сюрреализм какой-то...
Мне понравилось. Потому что в концертном зале люди пришли - и только слушают, а здесь видишь, как люди делом заняты, практикуются (на огонь, воду и работающего человека можно смотреть бесконечно ).
Ладно, шуточки... Согрели вокальные номера из 18го века, симпатичная такая прослойка получилась. Очень понравились Скрябин и Дебюсси в конце. Может, визуальный антураж благоприятствует сосредоточению на звуке?
Очень спасибо всем музыкантам, спасибо организаторам и реаниматорам рояля. (Вобщем, даёшь ноябрьские субботы...)
Имхо, не очень важна (или очень не важна?) корреляция выставки и программы. Красиво, конечно - тематический концерт к выставке. Но нет, не важно это. Я посмотрел бегло - художница (Елена Павловская, если не ошибаюсь), по-моему, особо рисует небо (иногда хочется сказать, что именно его она и рисует).
И ещё забавно было видеть забредших зрителей, обнаруживших живую музыку кроме картин...
А ведь праздник состоялся!
(голос профессора Дроздова, "В мире животных") ...ведёт преимущественно ночной образ жизни...
Какой чудесный день!
Какой чудесный рояль!
Какой чудесный "мы"!
Алексей - кудесник! Сергей - Сердечко! Огромное спасибо за организацию праздника!
Очень радостно было петь в атмосфере двойного восприятия: внимание было и слуховым, и зрительным.В моём случае подобная ситуация не помешала исполнению, а, наоборот, помогла внутренне собраться.
Баба-Яга очень понравилась.
Mega, как приятен и дорог для меня Ваш отклик! Сердечное спасибо!
Последний раз редактировалось Юка+; 15.11.2009 в 01:33.
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
очень приятно читать про замечательный концерт. Не успел, простоял в пробке.
Вот, Сергей, Ваши труды не пропали ни на иоту.
Как говорится, попутного ветра !
Всем привет! Присоединяюсь к поздравлениям, восхищениям и благодарностям! Петь в окружении художников и картин - это восхитительно!
К сожалению, в круговерти выступления и общения не узнала, чьи картины выставлялись, но у художника удивительно радостное и светлое мироощущение - старинные провинциальные русские города он пишет такими яркими красками, что кажется буд-то это не Торжок, а Флоренция, и так на большинстве картин (где нет куполов с крестами, выдающих свое родное) - так вот мы, оказывается, КАКИЕ!. Особенно понравилась картина "Конь огонь", на которой изображена ярмарка
Слушателей было не много, стульев еще меньше Но какое это имеет значение, когда такая атмосфера, рояль звучит, аккустика хорошая, хотя и непростая! Помещение, кстати, позволяет поставить стульев раз в 5 больше, если они есть в наличии, конечно!
Рада встрече с друзьями и новым знакомствам
Спасибо Всем! Концерт был супер.
Следующий через две недели.
(если не сорвётся у художников день)
От руководящих инстанций поступило предложение на два рождественских концерта, пока без даты.
(ну и разумеется без оплаты)
Алексей! Ваше участие неоценимо.
Без Вас бы ничего не было.
В общем если все за, надеюсь всё будет.
рисунки Кати Раевской (katya-raevskaya.livejournal.com),
не все препарировал, будет несколько штук ещё
(как только препарирую)
она моменталист, гадайте, кто есть кто
но попадает в глаз очень часто.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки