-
16.11.2009, 15:52 #121Я еще вернусь
Re: Намерения и как им соответствовать
Нету... Эстетической мотивация может быть только в том случае, если есть "аппарат" распознавания мотивации как эстетической, то есть понятийный аппарат мышления... У кошки его нет...
Во-первых, странно, что Вы не заметили, что импровизация кошки весьма подредактирована композитором. В оригинальном варианте там уже все не так гладко... Впрочем, даже, если бы было так, то это еще не повод признавать сие музыкой. Неужели Вы будете спорить и с тем, что есть некая разница при восприятии звукового объекта природного происхождения и созданного человеком? Когда мы слушаем произведение искусства, то эстетически воспринимаем не только собственно звуковой объект, но и творческие возможности человека, его создавшего. А что происходит в случае, если мы и в самом деле не знаем, искусственного происхождения звуковой объект или естественного? Воспринимаем ли мы его также? Нет! Если, конечно, кто-то нас не убедит в этом... Поскольку имеется фактор сомнения...
А вот этого Вы утверждать не можете, поскольку очень сомнительно, что обладаете телепатическими возможностями...
Почему Вы так безапелляционны? Я скорее признаю, что он есть. Так что тут мы расходимся.
Нет, я слушал ее и соло, а только потом в "обработке". Я говорил о том, что скорее признаю игру Норы музыкой, чем Метастазис. Когда я слушал последний, мне было обидно за человека. Какие там творческие возможности?
Я сужу по результату. А что, по-Вашему, любой звуковой продукт человека эстетически мотивирован? Натяжка...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
То есть, Вы считаете, что кошка обладает понятийным мышлением? Если так, то точно расходимся...
Ну, если Вы их не можете распознать, то это Ваши проблемы, и, соответственно, обидно должно быть за Вас...
Я такого не утверждал. Но только сам автор может об этом знать...
Я считаю, что кошка обладает эстетической мотивацией. Да и вообще, что мы знаем в этом смысле о животных? Но лучше признать, что они обладают этим, чем раз и навсегда отказать.
Ну, если Вы их распознаете даже в таких опусах, то у нас разные понятия о красоте. Это нормально, и вовсе не повод жалеть меня.
Если только сам автор может об этом знать, то Вы вообще не имеете права судить об этом.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
А какие у Вас на это есть основания?
Не жалость, а обида... Вроде профессионал, а так самоограничиваетесь...
А я и не сужу. Я признаю позицию автора. Если Вы за кошкой готовы на всякий случай признать способность понятийного мышления, то почему я должен отказывать в доверии композитору-человеку?..
А какие у Вас есть основания отказывать? Она же не просто нажимает клавиши, а определенные, в какой-то последовательности. Для меня - это явный признак предпочтений.
Не знаю, как для Вас, но для меня самоограничение - один из первых признаков профессионала. Ибо оно связано с пониманием самого себя.
Видите ли, животное не умеет лгать, в отличие от человека...
... пост, пост.
Уважаемый хдд. Я слышала некоторые Ваши записи. Мне не понравилось. Плохо. Скучно и плохо. И только сейчас поняла почему. – Намерения не ясны. Правда. Простить ведь все можно. Но, не отсутствие. )
Я не ругаю Вас. И с пониманием раньше относилась. Наоборот, всегда защищаю музыку, музыкантов и гнилую интеллигенцию, даже если из Академгородков, литераторов еще пуще. У меня есть один хороший товарищ. Не музыкант (в Вашем понимании), он был выпускающим режиссером, на программе "Время" (в свое время, - невольный каламбур), если помните такое. Так вот – он много пишет, в стол, просто для себя, шариковой ручкой. В отличие от многих нас. Музыка очень хорошая, а главное – намерЕния ясны! А его никогда не будут играть. А если вдруг будут, то уж с полным соответствием и вниманием, поверьте.
Зы. А за Бубликова, ответишь.
Последний раз редактировалось храм Муз; 17.11.2009 в 21:08.
У подружки- виолончелистки в доме висят часы, циферблат которых поделен на три сегмента- белый, черный и зеленый. И подписи - инь-янь-хрень. Думаю, каждого композитора надо обеспечить подобным чудом техники, чтобы неумолимо ввергать творца в несоблазн охмурения окружающих в пределах нашей галактики , независимо от принадлежности к СК.
А, енто скока хотите - Ваше право... Меня греет, что есть и другие отзывы... А посему и Ваш вывод о "не ясных намерениях" некорректен. Это они конкретно для Вас не ясны а не вообще не ясны... Не могу только понять, где это Вы моих записей наслушались? Я так тут особо ничего не выкладывал, кроме нескольких доконсерваторских работ и "прикладухи"...
А откуда Вы знаете про мое понимание? Где это я Вашего товарища называл немузыкантом? Это Вы меня с кем-то спутали. Может с Lerit'ом - это он все хочет отделить композиторов от некомпозиторов...
Странно - музыка хорошая, а исполнять никогда не будут? А чо так пессимистично? Вот возьмите - и исполните! С полным соответствием и вниманием...
Во первых, не тыкайте - это не очень вежливо... Что касается Бубликова - каждый сам должен отвечать за себя и за свое хамство...
Вот я помню Вашу Сказку Метнера, мне понравилось.![]()