Предлагаю новую тему.
Фортепианный настрйщик - человек из сферы услуг. Он мигрирует по чужим жилищам. А там живут не только люди но и кошки и собаки - домашняя живность одним словом.
Это зверьё иногда мешает работать, но очень часто радует и оживляет своим присутствием.
Думаю, всем нам будет любопытно послушать звериные истории, связанные косвенно с нашей профессией. Помните, Шух про ореховых сонь писал?
Лично я обожаю всяческих кис и с сомнением отношусь к собакам. Они часто без дела шум разводят...
Однажды, милый котик ловил лапкой молоточек, который во время настройки бил по струнам. Я его за шкирку и аккуратно так вниз, а он прыг опять на клавиши и снова ловит молоточек, точно мышь. Достал, конечно, но я не мог на него сердиться!
Однажды прихожу в одну квартиру - живет кот. Сильный запах сообщает об этом еще на лестнице. Стал настраивать пианино, слышу - шуршание... Пришел котяра, близко не подходит, принюхивается. Я настраиваю.
Вдруг он запрыгивает на стул - и ко мне в портфель, вынюхивать. Ну что ж, бывает...
И тут он затих... я быстро оглядываюсь, смотрю, а он присел уже в мой портфель, и хвост начинает поднимать!
Я его за шкирятник прочь и скорей за своими ботинками побежал - смотрю, сухие еще!
Так и настраивал дальше: глядя на портфель и ботинки!
Однажды прихожу в одну квартиру - живет кот. Сильный запах сообщает об этом еще на лестнице. Стал настраивать пианино, слышу - шуршание... Пришел котяра, близко не подходит, принюхивается. Я настраиваю.
Вдруг он запрыгивает на стул - и ко мне в портфель, вынюхивать. Ну что ж, бывает...
И тут он затих... я быстро оглядываюсь, смотрю, а он присел уже в мой портфель, и хвост начинает поднимать!
Я его за шкирятник прочь и скорей за своими ботинками побежал - смотрю, сухие еще!
Так и настраивал дальше: глядя на портфель и ботинки!
Ты смотри... Сообразительный! А я про ботинки не вспомнил бы...
Я вчера у иностранцев был. Пока ожидали хозяйку, горничная предложила кофейку и прямо на пианино стала всё расставлять!!! Я сразу же всполошился: -О! Но! Ит из но гуд тейбл фо кап оф кофи! А там негритянка, типа, из "Хижины дяди Тома". Улыбнулась вежливо и повела меня в кухню...
Вроде странно, понимают же, что дорогая вещь пианино?
Жаль, половину вытер, но интересно, что за звери вылили полную чашку с тремя как минимум ложками натурального очень сладкого кофе на струны и штег?..
Эта фота курит по сравнению со штегом рояля, который мы доделали этим летом... Там вообще все черное было и ржавое до нельзя. Перекисью выбеливали в качестве эксперимента.
Вот вспомнил ещё одну милую историю.
В суровых буднях настройщика есть приятные моменты. Часто, клиенты сажают приглашённого мастера за стол. Согласитесь коллеги - это не самая плохая сторона нашего бытия Итак, сажают меня за накрытый стол и чувствую по поведению хозяев какой-то подвох. Словно ждут они спектакля какого-то. В самом деле - прыг на стол киса. Обычная такая, в меру драная и симпатичная. Как-бы дворовая, но пригретая и обихоженная. Одомашненная, одним словом. Хозяева молчат, а я озадачен отсутствием истерики: "Брысь пошла!" и проч... Киса наиделикатнейшим образом идёт по столу, перешагивая через рюмки и салаты, нисколечко не задев ничего и не пошелохнув. Демонстративно даже не делает неприличных попыток понюхать что-нибудь съестное, не то чтобы слопать! Я от неожиданности замер. Жду что будет дальше. Киса подходит к о мне и выразительно смотрит в глаза. "Это она просит чтобы вы дали ей что нибудь" - объясняет ситуацию хозяйка. "У нас просить ей не интересно, а такое представление для гостей она устроить любит и нам это тоже очень нравится".
Последний раз редактировалось musickost; 06.12.2009 в 13:46.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки