Наконец то послушал Динару и Гугнина.
Динара.
Все осмысленно и тщательно проработано. Очень хороший Бах.
Может быть, 1 часть 24 Сонаты менее удачна, нежели все остальное.
А виртуозность у Динары просто феерическая. Октавы в коде Шестой по взятому темпу были ошеломительны.
Гугнин.
Великолепный Бах! Неудачный, вольно-романтический, торопливый и без ощущения стиля Бетховен.
В Рахманинове - яркость и напор. Но, зачем-то слишком "рассуропил" среднюю часть. Она выбилась из общей картины.
Ну и технические огрехи кое-где.
Динара однозначно должна была пройти дальше. Без вопросов.
Гугнин, несмотря на все "но" - тоже.
То, что ребят не пропустили - просто беда.
С удовольствием угостил бы Накамуру нашим минтаем. С ростками бамбука и цветочками хуан-хуан.
Последний раз редактировалось Alexander Москва; 17.11.2009 в 12:53.
Могу только предположить, что, поскольку Хамамацу в большей степени ориентирован на как можно более молодых участников, их репертуар более традиционно ученически-студенческий.
Послушал сейчас третий тур Чхо Сонджина: исключительно сильное впечатление! Думаю, если всё будет хорошо и он получит первую премию, это будет большой удачей для конкурса. Пока что это для меня несомненно самый сильный участник из всех.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Послушал сейчас третий тур Чхо Сонджина: исключительно сильное впечатление! Думаю, если всё будет хорошо и он получит первую премию, это будет большой удачей для конкурса. Пока что это для меня несомненно самый сильный участник из всех.
Абсолютно поддерживаю. Некоторые вещи просто поражают. Например, изумительное звуковое мастерство в "Игре воды". Свежесть и интенсивность переживания в такой затертой пьесе, как шопеновское второе скерцо. Я уже не говорю про "Данте". Уверенность построения большой формы, масштаб виртуозности (скачки!!!). Особо хочу отметить выполнение авторской педали в главной партии, чего многие почему-то не делают, включая Бренделя.
Из пианистов прошлого больше всего ассоциаций с Гилельсом - по фигуре, манере посадки, по столь раннему появлению на фортепианном небосклоне.
Наконец то послушал Динару и Гугнина.
Динара.
Все осмысленно и тщательно проработано. Очень хороший Бах.
Может быть, 1 часть 24 Сонаты менее удачна, нежели все остальное.
А виртуозность у Динары просто феерическая. Октавы в коде Шестой по взятому темпу были ошеломительны.
Гугнин.
Великолепный Бах! Неудачный, вольно-романтический, торопливый и без ощущения стиля Бетховен.
В Рахманинове - яркость и напор. Но, зачем-то слишком "рассуропил" среднюю часть. Она выбилась из общей картины.
Ну и технические огрехи кое-где.
Динара однозначно должна была пройти дальше. Без вопросов.
Гугнин, несмотря на все "но" - тоже.
То, что ребят не пропустили - просто беда.
С удовольствием угостил бы Накамуру нашим минтаем. С ростками бамбука и цветочками хуан-хуан.
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Кстати, Чхо Сонджин (тогда кошмарно транслитерированный как Сеонджин) получил в Москве первую премию в прошлом году на юношеском конкурсе имени Шопена. В жюри были, в частности, М. Воскресенский, Н. Петров и А. Маликова. Очень рад, что они оценили его уже тогда!
----------------------
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки