-
29.11.2009, 22:38 #41
Re: Звездное хамство. Случайность или закономерность?
Вот интересно, когда и административная система и условия оплаты в концертных организациях изменятся (в соответствие с вашими желаниями) от советских к дико капиталистическим - придут, так сказать, в соответствие с рынком - то как вы думаете, станут ли лучше жить господа-музыканты? Причем не эстрадные, а именно классические?
Не знаю как там обстоит дело с публикой в Израиле. Ни разу не был. Но вот в Западной Европе я и мои знакомые не раз были свидетелями как вовсю хлопали весьма посредственным выступлениям. Особенно если выступали артисты, что называется "с именем".
- Записей в дневнике
- 7
Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...
Думаю, что станут. Но!
Для того, чтобы это случилось нужно менять социально-политический строй, а для того, чтобы его поменять, нужно поменять мозги, или, по крайней мере, включить их работу в нужную сторону... а может и вообще, просто включить.
Короче, это не тема данной ветки.
Тогда Европа и мы вместе с ней обречены!![]()
Нет, а если серьёзно, ну что стоит на следующем башметовском фестивале, если опять что-то там такое будет твориться на сцене, просто взять, встать со своего места и крикнуть: "Верните мне мои деньги за это шапито!"
Думаю, можно вообще сделать флеш-моб! А?! Ведь энтузиасты найдутся, главное собрать силы.
А что если в залах устанавливать на каждом зрительском кресле специальную кнопку, после нажатия на которую раздавался бы противный звук. Играют невместе -- БЭЭЭП! Фальш -- БЭЭЭП!
Жаль только, что у нас бы сразу стали этим злоупотреблять. Поэтому беруши гуманее -- это протест в тихой форме.
Да, к стати, можно ещё в гардеробе давать в прокат (как бинокли в театре) плееры, с записанными на них произведениями программы концерта. Причём выбирать и записывать наилучшие записи. И вот, во время концерта сидеть и слушать, а музыканты на сцене будут как визуальная иллюстрация![]()
Re: Звездное хамство за границей Москвы и Петербурга. Случайность или закономерность?
Вот, вот!!! Пока публика не перестанет стесняться и начнет выплескивать свое недовольство, как это недавно наконец произошло в "Новой опере" на премьере "Летучки" - зал впервые в России забукал, беспредел будет только нарастать!
Хочу так же привести обратный пример. Есть такой певец, Александр Ведерников. Так вот его исполнение, несмотря на титулы народного СССР, лауреата всего и вся, любимца Свиридова и т.д, всегда одинаково, что в Зале Чайковского, что в сельском клубе! Жаль, что такие сейчас в тени!
Re: Звездное хамство за границей Москвы и Петербурга. Случайность или закономерность?
Такие всегда в тени, как правило. Потому что "нахальство - второе счастье".
А с выражением народного гнева тоже не всё так просто. Если "звезда" хорошо пропиаренная, то очень большое количество слушателей будет восторгаться независимо от качества, причём совершенно искренне. Синдром "голого короля".
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Боюсь, что это не подействует. Или подействует не так. В силу субъективности восприятия. Всегда найдутся ярые приверженцы творчества имярек, которые будут утверждать, что маэстро играл гениально, а публика - дура. И угадайте с трёх раз, чьё мнение в такой ситуации примет во внимание "звезда"?
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Это понятно, но а если даже визуально видно, что исполнитель чуть держится на ногах?
Хотя... да, факт опьянения может подтвердить только мед. экспертиза, и никакой флешмоб здесь на подействует.
Остаётся ходить в филармонию и оперный театр как в цирк, а музыкой наслаждаться дома, благо НТР подарил такую возможность
![]()