Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 185

Тема: Звездное хамство. Случайность или закономерность?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Звездное хамство. Случайность или закономерность?

Цитата Сообщение от magister_fechtershlebber Посмотреть сообщение
    ....Сейчас в Беларуси административно система осталась советской, условия оплаты в гос. концертных организациях остались советскими (уравниловка полная), а вот условия -- дико капиталистические + отсутствие железного занавеса.
    А теперь угадайте, что может удержать таланта в таких условиях? Праильно, ничего.
    Вот и происходит их тихое вымывание. Конечно, человек едет туда, где ему лучше, а лучше, как правило ему там, где ему платят больше денег.
    Рынок, господа, деньги, а политика -- это всё дела второстепенные
    Вот интересно, когда и административная система и условия оплаты в концертных организациях изменятся (в соответствие с вашими желаниями) от советских к дико капиталистическим - придут, так сказать, в соответствие с рынком - то как вы думаете, станут ли лучше жить господа-музыканты? Причем не эстрадные, а именно классические?
    Как рассказывал мне один израильский композитор, у них так: не понравилось первое отделение, халтура, никто из публики не церемонится, сразу идут в администрацию филармонии итребуют деньги за билет.
    Не знаю как там обстоит дело с публикой в Израиле. Ни разу не был. Но вот в Западной Европе я и мои знакомые не раз были свидетелями как вовсю хлопали весьма посредственным выступлениям. Особенно если выступали артисты, что называется "с именем".

Активный участник Аватар для dragomira hamova
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Ну, ну... По тону Ваших высказываний могу предположить, что Вы из тех, кто про советские времена ужас что говорит -- совсем-де никакой свободы не было! Второе предположение (все в том же духе): в Белоруссии-де все осталось по-советски -- как не было свободы, так и нет. Если я угадал, то, внимание, вопрос: почему в советское время у Минска и в помине не было никакой провинциальности (совсем наоборот), а теперь есть?

Второй вопрос: в России теперь ух, как много свободы (по сравнению с мрачным прошлым, конечно) , а провинциальности... похоже, стало больше. Почему свобода нас не вылечила?

И еще: не объясните ли, где, когда и как мы голосуем за "колхозную провинциальность"? Очень интересно.
    Уважаемый AVG-как всегда-мудро выразили мысли, с которыми полностью согласна!
    Свобода нас не вылечила потому,что она не на первом месте.На первом месте-этическое и моральное состояние общества.У нас те же самые болезни....
    Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Вот интересно, когда и административная система и условия оплаты в концертных организациях изменятся (в соответствие с вашими желаниями) от советских к дико капиталистическим - придут, так сказать, в соответствие с рынком - то как вы думаете, станут ли лучше жить господа-музыканты? Причем не эстрадные, а именно классические?
    Думаю, что станут. Но!
    Для того, чтобы это случилось нужно менять социально-политический строй, а для того, чтобы его поменять, нужно поменять мозги, или, по крайней мере, включить их работу в нужную сторону... а может и вообще, просто включить.
    Короче, это не тема данной ветки.
    Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Но вот в Западной Европе я и мои знакомые не раз были свидетелями как вовсю хлопали весьма посредственным выступлениям. Особенно если выступали артисты, что называется "с именем".
    Тогда Европа и мы вместе с ней обречены!
    Нет, а если серьёзно, ну что стоит на следующем башметовском фестивале, если опять что-то там такое будет твориться на сцене, просто взять, встать со своего места и крикнуть: "Верните мне мои деньги за это шапито!"
    Думаю, можно вообще сделать флеш-моб! А?! Ведь энтузиасты найдутся, главное собрать силы.

Цитата Сообщение от Дина Д. Майер Посмотреть сообщение
    У меня даже идея возникла. да друзья остановили: перед некоторыми концертами БЕРУШИ продавать, розовые такие и пушистые, что б музыкантам на сцене издалека видно было. Да вот друзья-физики просветили, о волновой природе звука.... как уши не затыкай.... дальше пожалуйста сами попробуйте продолжить.....
    А что если в залах устанавливать на каждом зрительском кресле специальную кнопку, после нажатия на которую раздавался бы противный звук. Играют невместе -- БЭЭЭП! Фальш -- БЭЭЭП!
    Жаль только, что у нас бы сразу стали этим злоупотреблять. Поэтому беруши гуманее -- это протест в тихой форме.
    Да, к стати, можно ещё в гардеробе давать в прокат (как бинокли в театре) плееры, с записанными на них произведениями программы концерта. Причём выбирать и записывать наилучшие записи. И вот, во время концерта сидеть и слушать, а музыканты на сцене будут как визуальная иллюстрация

По умолчанию Re: Звездное хамство за границей Москвы и Петербурга. Случайность или закономерность?

Вот я, например, за минской публикой слежу, и могу сделать неутешительный вывод -- люди здорово "ведуться" на имя и предконцертную рекламу. Не могу ручаться за Донецк, может там всё было замечательно.
    Но что ещё хочу добавить по Минску.
    1. Оценочный уровень публики чрезвычайно низок. Люди "кушают" всё, что подаётся под соусом имени и пиара. Например на концерте упомянутого мною симфонического оркестра зал хлопал минут ещё 5 до начала всякого звучания. А после -- была такая истерия, что мне стало обидно за детскую наивность минчан.
    2. Никаких критических статей и отзывов в СМИ по поводу поведения Башмета за все 3 его фестиваля ни разу не было. Наоборот, государственные СМИ делают хорошую мину при плохой игре. А дело всё в том, что львиную долю финансирования его "просветительских" акций, на сколько мне известно, берёт на себя Министерсво культуры РБ и оно делает всё, чтобы потом, после выходок артиста, в СМИ и на официальном уровне не выглядеть наивным идиотом, которого "раскрутили на бабки".
    Но тут и публика "виновата" прежде всего. На белорусских форумах сплошное романтическое восхищение.
    "Виновата" она потому, что общий уровень музыкально-эстетического воспитания (не говорю об образовании) катастрофически падает.
    В результате слушатель превращается в глазах звёзд в манекен с кошельком в кармане, и залезть в этот кошелёк может кто угодно, главное немножко припиарить свою акцию в СМИ.
    Вот, вот!!! Пока публика не перестанет стесняться и начнет выплескивать свое недовольство, как это недавно наконец произошло в "Новой опере" на премьере "Летучки" - зал впервые в России забукал, беспредел будет только нарастать!
    Хочу так же привести обратный пример. Есть такой певец, Александр Ведерников. Так вот его исполнение, несмотря на титулы народного СССР, лауреата всего и вся, любимца Свиридова и т.д, всегда одинаково, что в Зале Чайковского, что в сельском клубе! Жаль, что такие сейчас в тени!

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

По умолчанию Re: Звездное хамство за границей Москвы и Петербурга. Случайность или закономерность?

Цитата Сообщение от moskalkoff Посмотреть сообщение
    Вот, вот!!! Пока публика не перестанет стесняться и начнет выплескивать свое недовольство, как это недавно наконец произошло в "Новой опере" на премьере "Летучки" - зал впервые в России забукал, беспредел будет только нарастать!
    Хочу так же привести обратный пример. Есть такой певец, Александр Ведерников. Так вот его исполнение, несмотря на титулы народного СССР, лауреата всего и вся, любимца Свиридова и т.д, всегда одинаково, что в Зале Чайковского, что в сельском клубе! Жаль, что такие сейчас в тени!
    Такие всегда в тени, как правило. Потому что "нахальство - второе счастье".

А с выражением народного гнева тоже не всё так просто. Если "звезда" хорошо пропиаренная, то очень большое количество слушателей будет восторгаться независимо от качества, причём совершенно искренне. Синдром "голого короля".
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Это прямо в точку!
    А с выражением народного гнева тоже не всё так просто. Если "звезда" хорошо пропиаренная, то очень большое количество слушателей будет восторгаться независимо от качества, причём совершенно искренне. Синдром "голого короля".
    Ну всё, тогда точно остаётся одно - флеш-моб!

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Это прямо в точку!

Ну всё, тогда точно остаётся одно - флеш-моб!
    Боюсь, что это не подействует. Или подействует не так. В силу субъективности восприятия. Всегда найдутся ярые приверженцы творчества имярек, которые будут утверждать, что маэстро играл гениально, а публика - дура. И угадайте с трёх раз, чьё мнение в такой ситуации примет во внимание "звезда"?
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Боюсь, что это не подействует. Или подействует не так. В силу субъективности восприятия.
    Это понятно, но а если даже визуально видно, что исполнитель чуть держится на ногах?
    Хотя... да, факт опьянения может подтвердить только мед. экспертиза, и никакой флешмоб здесь на подействует.
    Остаётся ходить в филармонию и оперный театр как в цирк, а музыкой наслаждаться дома, благо НТР подарил такую возможность

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Да,это так.Скорее всего это говорит об уровне самой публики.

• Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя