Тема: Елена Образцова
-
10.12.2009, 22:59 #151Новичок
Re: "Концерт длиною в жизнь" Вечер в честь Елены Образцовой в Большом Театре
ОБРАЗЦОВА- гениальная певица!!!

Очень страшно наблюдать, когда это не ценят. Ни у кого даже и в мыслях не появилось выпустить ее видео и аудио записи. 

Да уж какие там достижения у этой вульгарной меццо с ужасным, вывороченным наизнанку вокалом? Вам может и плевать. Мне, кстати, тоже. Я ее, слава Богу, не вижу. Кино показывали в Франции - там работает Российский канал. Я ужаснулась - она все же публичная персона и обязана думать о своем имидже.
А вот Каллас, в гораздо более молодые годы, довольствовалась одиночеством в Париже и общалась только со своим парикмахером. Разные личности, разные стили.
Best regards
Образцова - певица признанная, меццо - великолепное. Голос редкой силы, полный жизни и страсти.
Что такое "вывороченное" - не понимаю, такого термина не знаю.
Вижу её нередко, и свидетельствую, что выглядит она хорошо.
А что в фильме выглядит не очень - так это операторам-режиссерам-монтажерам-гримерам минус. Стареющее лицо надо уметь снимать комплиментарно.
bona fide
Jonotan, не нужно было начинать тему с минора и отрицательных эмоций, тогда бы вы не получили то, что произошло в этой теме.Действительно, Образцова одна из ярчайших певиц второй половины ХХ века. Увы, ни аудио, ни видеозаписи не передают всех возможностей и всей красоты голоса Елены Васильевны в период её расцвета. Лично имел возможность убедиться в этом в конце-70-х - начале-середине 80-х гг. ХХ века, присутствуя на многих спектаклях певицы в старом Большом. Увы, извиняюсь за банальности, сцена - это, как наркотик. Не все lдаже большие мастера умеют избавиться от этой зависимости и как больно порой наблюдать, как великий в прошлом мастер своими же руками разрушает ту легенду, которую создавал годами. Не может вовремя остановиться так же, как, например, это сделала в своё время Г.С.Уланова. И это замечание касается не только Е.В.Образцовой. А так ... памятуя прошлые успехи - БРАВА ПРИМАДОННА!
![]()
Уважаемый архивист! Спасибо за пддержку! Я тоже очень много слушал Елену Васильевну в театре и в концертахТак стало обидно, когда ожидаемое не совпало с действительным.
Такая личность, как ЕВО заслуживает , как минимум, лояльного отношения ко всяким-разным противоречивым своим поступкам. Мне, например, радостно от её позитивности! Пусть играет у Виктюка, пусть снимается в кино, пусть общается с Тимати, пусть ведёт попсовые концерты, пусть созывает кого она хочет, тем более, что люди это всё объективно достойные (Шашш и Мартон - всё равно остаются Шашш и Мартон)...Пусть! Это лучше, чем мрачновато-довольно вещать о скорбях, которые вот-вот грянут, с экранов и со страниц журналов, как это делает одна известная певица. Типа, "я ж вас предепреждала..."!
Если меня смущает нынешняя жизнь на сцене ЕВО, то я её и не очень отслеживаю, удовлетворяясь (прости Господи) теми её достижениями, которые были сделаны в годы её расцвета.
Вопрос очень своевременный: ГДЕ ТЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЗАПИСИ ЕВО, КОТОРЫЕ ОНА ДЕЛАЛА НА ФИРМЕ МЕЛОДИЯ??? Где Песни Везендонк? Любовь и жизнь женщины? Стабат Матер Перголези и Россини? Арии Баха и Генделя? Весёлая вдова и отрывки из оперетт? Где Хованщина? Где Борис Годунов? Где романсы (целая куча)? Где потрясающая Сельская честь? Не та, что "кино", а та, "живая" из Консерватории?
Вот о чём надо спрашивать. И это был бы ЮБИЛЕЙ!
А я еще раньше, пока ее не попросили из Питера.
История ее становления в Москве хорошо известна из книги Вишневской.
Поменяла мужей. Завела поклонников в правительственных кругах.
Обивала их пороги с жалобами на конкуренток.
Стала выездной. В это время такими были единицы.
Ну и пошла писать деревня.
Для заграницы, где они ничего не знали о В. Европейских, действительно великих певцах, она была невидалью.
Голос у нее неинтересный. Послушайте какой некрасивый и примитивный у нее тембр во время разговора. Так говорят простые бабы. У певцов с правильно поставленными голосами должен быть слышен примарный тон и красивый импеданс, как звон. А у нее один только хрип и сип.
Меццо у нее деланное, о чем говорят выблеванные нижние ноты. От тремоляции она так и не избавилась, как не старалась Вишневская.
Вокальная школа дефективная, почему ее голос кто-то из известных музыкантов назвал "диким"
Манеры в быту вульгарные, если не пошлые. Я много раз замечала это на ее интервью. Снобизма и зазнайства выше головы.
Мне остается только сожалеть вашим восторгам
Значит ничего действительно великого вам слышать не доводилось.
Последний раз редактировалось Nadejda; 11.12.2009 в 19:19.
Best regards
Ну, что уж Вы так переживаете? Я не собираюсь оправдываться перед вами, и уж тем более отчитываться кого я слушал и где. Если кто-то не нравиться, так это и не обсуждается. Мало-ли кто мне не нравиться, я же не вступаю в споры с поклонниками и не поливаю грязью. Видимо в Вас зависть сквозит женская.Сообщение от Nadejda;
Браво -Елена Обрaзцова!
![]()
Дорогая Nadejda, а кто вообще из примадонн хоть у нас, хоть на западе, добившихся более-менее стоящего успеха, вообще не обладал определённой долей стервозности?Назовите, пожалуйста, мне пару-тройку "белых и пушистых"?
![]()
Так и ведь на т.н. оппонента Е.В.Образцовой Г.П.Вишневскую заграница ходила с большим интересом посмотретьЕсли Вы читали книгу "Галина", то помните знаменитую фразу Г.П.: "коммунистка, в бриллиантах, да ещё и поёт"....
Если слушать её записи, то некоторые эстеты могут сделать такие скоропалительные выводы. Я же слушал живьём и со всей уверенностью могу сказать, что ЗВУЧАЩИЕ ЗАПИСИ НЕ ОТОБРАЖАЮТ ВСЕХ ДОСТОИНСТВ ГОЛОСА ПЕВИЦЫ. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ОНИ Ф И К С И Р У Ю Т МУЗАКЦЕНТЫ, РАСТАВЛЯЕМЫЕ ОБРАЗЦОВОЙ.
Меня лично при посещении оперы не интересует как ГОВОРИТ тот или иной певец. Ибо я прихожу слушать ПЕНИЕ, А НЕ ЧТЕНИЕ ИЛИ МЕЛОДЕКЛАМАЦИЮ. Да и потом сколько примеров из жизни - говорит красиво, красивый тон и прочее, а как запоёт.... мамма миа - милый, закройте рот или лучше почитайте стихи.![]()
Не она первая, не она и последняя. Великой Каллас тоже ой как много претензий выставляли....
Увы, ничего не могу Вам возразить по этому поводу, ибо не имел возможности наблюдать певицу в быту. Не делил так сказать, с нею одну газовую плиту и уборную с ванной в одной коммуналке.![]()
Что поделать? Годы моего юношества и молодости пришлись на последний период ХХ века. Из Великих удалось послушать живьём, пожалуй, лишь Кабалье в Норме в 1974 году. Но и тому рад, что вообще хотя бы довелось под исход прошлого века послушать и посмотреть настоящие оперные и балетные спектакли с добротными певцами и танцорами, а не эту дешёвую самодеятельность и дилетанство, которое нам сегодня навязывают на всех углах, выдавая за настоящее искусство (прошу прощения, если кого задел этим замечанием)
![]()