Тема: Миша Кац- кто такой?
-
04.02.2006, 06:59 #1Постоянный участник
Миша Кац- кто такой?
Доводилось ли уважаемым участникам Форума работать с таким французским дирижёром? Или что-то о нём слышать?
Блуждая по просторам интернета я натолкнулся на его интервью, данное Литературной Газете после концерта в Москве на фестивале Михоэлса.
Re: Миша Кац- кто такой?
Миша Кац в настоящий момент номинально возглавляет муниципальный камерный оркестр BACH в Екатеринбурге. Он сын дирижера из Ростова, кажется. По первой специальности - виолончелист, учился, насколько мне известно, в Московской консерватории. Живет в Ницце. Преподает там в консерватории. На Западе оркестра не имеет. Что-то в Латинской Америке у него, кажется, было свое, но подробности мне неизвестны.Сообщение от RU
Миша Кац - сын Леонида Кац, в своё время главного дирижёра Ростовской филармонии. Виолончелист, учился у Ростроповича. Давно живёт и работает во Франции.
Have a Nice Day !
Спасибо за информацию. Интервью- то каково?![]()
Те несколько лет, когда Миша Кац работал с БелГАСО (лет 10 тому), вспоминаю как праздник. Старался не пропустить ни единого концерта. Оркестранты не лажали, в игре мысль ощущалась, а не только знание партитуры.
Как-то, в 6-й Чайковского концертмейстер скрипок чуток поддал темпа - так замаху дирижерской палочки на него (нее?) Хундинг позавидовал бы.
В результате выжили его- работать заставлял, нехороший человек.
несколько фотографий с Фестиваля Михоэлса (200
http://verona8.livejournal.com/46273.html?nc=12
Насколько мне известно, М. Кац - ученик Шаховской. С Ростроповичем они, по слухам, не сошлись характерами![]()
Кац - очень яркий и необычный человек. Прекрасный музыкант, практически мистик. То, что он говорит о музыке, об отношении исполнителя к своей художественной задаче, о концепции творчества захватывает своей идеологичностью, и вместе с тем каким-то мистическим глубоким знанием. По его же словам, он никогда не искал авторитета в людях (довольно распространенное свойство, порождаемое талантом) и мог, например, безо всякого стеснения послать ректора МГК, в которой он учился, за то, что тот сделал ему какое-то неприятное замечание по поведению.))
Повторюсь, необыкновенно чистый и благородный человек. Счастлив, что мог общаться с ним и слушал его работу неоднократно. Настоящий дирижер!
Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики
Вы серьёзно считаете , что послать ректора МГК это "подвиг" для талантливого мистика?
А дирижёром он просто никакой, так , сам себя таковым назвал, ну что поделать?Пусть его... машет.
Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики
Послать ректора можно, и будучи очень избалованным, дурно воспитанным, неспособным реально себя оценивать и самовлюбленным (я не о сабже говорю, которого не знаю, а вообще).
здесь хорошо... (С.В.Р.)