Re: Ответ: Безвизовый режим между Израилем и Россией
Сообщение от webber
а мне вот интересно как там из России к нам - полегчали требования, все эти тонны бланков, заверенностей и прочего? А также жуткая паника туроператоров при слове "хочу съездить в Израиль"?
Официально требования полегчали, но израильтяне в аэропорту, увидев египетский штамп в паспорте сына (из России многие ездят отдыхать в Египет, потому что это дешево), шмонали его час.
На обратном пути в Москву, через неделю (!) отдыха в Израиле, опять-таки полномасштабный шмон (теперь больше часа), в том же аэропорту: вытряхнули всё из сумки (включая грязное белье), забрали куда-то ноутбук и долго допытывались, зачем он купил прекрасные израильские фотоальбомы - ведь в них надписи сделаны ивритом!
Да, на рос. границе никакой проверки не было.
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Сообщение от Olorulus
Официально требования полегчали, но израильтяне в аэропорту, увидев египетский штамп в паспорте сына (из России многие ездят отдыхать в Египет, потому что это дешево), шмонали его час.
На обратном пути в Москву, через неделю (!) отдыха в Израиле, опять-таки полномасштабный шмон (теперь больше часа), в том же аэропорту: вытряхнули всё из сумки (включая грязное белье), забрали куда-то ноутбук и долго допытывались, зачем он купил прекрасные израильские фотоальбомы - ведь в них надписи сделаны ивритом!
Да, на рос. границе никакой проверки не было.
Поверьте, что лучше пусть шмонают, чем, сидя уже в самолёте, у кого нибудь обнаружится взрывное устройство. Я не говорю конкретно о Вашем сыне. Но шмонают всех одинаково. И нас тоже.
И перед входом в магазин мы открываем сумки и показываем, что там лежит. Мы к этому уже привыкли. А вот не прошманали одну машину, и у нас, в Хайфе чуть не случился мегатерракт.
Я когда-то везла детский пистолетик, который обливает водой. Полностью прозрачный, видно, что игрушечный - заставили оставить его в аэропорту. Потом мне его прислали по почте домой, когда он мне уже не был нужен. Но это не важно. Важно, чтобы не пропустили того, кто действительно хочет Ваши жизни.
Сообщение от ccruisse
Спасибо. Но это Вы к чему?
Удивительная страна ИЗРАИЛЬ открыта для каждого с добрыми намерениями и каждый россиянин может найти, что и где посмотреть как по путевкам, так и самостоятельно в зависимости от своего достатка. Главное это то, что сами израильтяне превратили свою страну из бесплодных камней в цветущий сад и обеспечивают себя, много и тяжело работают, радуются жизни и как истинные патриоты защищают себя, развиваются и процветают. Всем нам есть чему поучиться у этого маленького народа такой гостеприимной страны.
Сообщение от Робкий гость
Цитата:
"Удивительная страна ИЗРАИЛЬ открыта для каждого с добрыми намерениями и каждый россиянин может найти, что и где посмотреть как по путевкам, так и самостоятельно в зависимости от своего достатка. Главное это то, что сами израильтяне превратили свою страну из бесплодных камней в цветущий сад и обеспечивают себя, много и тяжело работают, радуются жизни и как истинные патриоты защищают себя, развиваются и процветают. Всем нам есть чему поучиться у этого маленького народа такой гостеприимной страны"
общество “Софiя” православной христианской общины на Святой Земле
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки