Страница 21 из 33 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 330

Тема: Артуро Бенедетти Микеланджели

Я позволю себе сослаться на следующую свою выкладку http://www.intoclassics.net/news/2009-05-21-6033, сделанную с полгода назад на "Погружении". Это концерт АБМ в Брегенце, в 1988 году.Чем он примечателен - здесь АбМ выходит за "привычный круг" исполняемого и впервые публично играет ля-минорный Вальс и Первое скерцо Шопена. Свои коммментарии цитировать не буду, но исполнение такое, что нужно знать всем.Уверен,что ссылка действует до сих пор.

Цитата Сообщение от Antar Посмотреть сообщение
    Я позволю себе сослаться на следующую свою выкладку http://www.intoclassics.net/news/2009-05-21-6033, сделанную с полгода назад на "Погружении". Это концерт АБМ в Брегенце, в 1988 году.Чем он примечателен - здесь АбМ выходит за "привычный круг" исполняемого и впервые публично играет ля-минорный Вальс и Первое скерцо Шопена. Свои коммментарии цитировать не буду, но исполнение такое, что нужно знать всем.Уверен,что ссылка действует до сих пор.
    Скачанный по этой ссылке концерт - спасибо!!! - так мне понравился ,что я уже 3 недели безуспешно ищу сыгранную в этом концерте 32ю сонату Бетховена в лослесс.
    1е скерцо - грандиозно !!!
    Ф.Лист - Ф.Шопен - Ант.Рубинштейн - Ю.Хофман - Э.Гилельс ! Этот единственно правильный вариант адресую знатокам исторических цепочек и приверженцам ахинеи про трёх "Р".

По заявкам телезрителей: 32 соната, АБМ 15.01.1988 Bregenz
    http://cache.pando.com/soapservices/...B83FB033AB0CDC
    Последний раз редактировалось shift; 30.12.2009 в 13:32.

Коллеги !
    А кто-нибудь выложит отдельным файлом Скерцо №2 от 1941 года ??
    Я его исполнение в общих чертах помню, но хотел бы обновить в памяти ещё раз, а найти у себя не могу. Не понимаю, куда подевалась запись, не могу найти. А рассуждать "вообще" не хотел бы - хочу разглядеть некоторые детали получше.

Да, и ещё : кто-нибудь напишет сравнительные характеристики его исполнений 2-го скерцо ?
    Барго, вы, вроде, собирались это сделать - вам и карты в руки Я с интересом почитаю.

Спасибо за возможность послушать концерт в Брегенце. Поразительная запись. Если уж начинать знакомство с Микеланджели, то , видимо, с нее. Мне , как человеку , недавно познакомившемуся с его записями, чаще всего встречалось приблизительно такое определение его манеры – технически безупречный , сухой, холодный, равнодушно-прекрасный. Прослушанный Дебюсси - теплый, нежный, с множеством оттенков - слегка поколебал веру в это мнение. А Брамс, действительно потрясающий Шопен, чакона, Скарлатти – такого личностного и эмоционального исполнения я не ожидала совершенно. Сбивает с ног горячностью и искренностью. Раньше такого Микеланджели я не слышала.

АБМ вовсе не "холодный".. Я бы оставил это обозначение как совершенно некорректное за бортом всяких музыкальных определений. В конце концов - этот эпитет слишком уж субъективный.
    Его невозможно не любить! ... хотя бы даже и за одну запись, млм за пару его записей.. Невозможно не любить итальянское СОВЕРШЕНСТВО, в чем бы оно не выражалось. Эта законченность, этот потрясающий ВКУС - МЕРА во всем.

Но! Мы стареем... и прежнрие идеалы меркнут и переоцениваются. Я все реже слушаю Тосканини, не хочу вовсе смотреть картины Рафаэля, не помню уж с каких пор не перечитывал Данте...
    Так и великий АБМ все меньше увлекает меня.
    В Скарлатти я вижу, насколько его по глубине и "художественному объему" превосходит Гилельс. В Дебюсси его звуковое совершенство, как будто застилает собою всякое "действие"...
    Но все равно он непревзойден.
    Его благородство уникально! Звук - теплый, как масло из золота или солнечного света.
    Он глубок и гармонично интеллектуален. Интонирование - божественное!
    Его Шопен странный, но не отталкивающий. Он вызывает сочувствие и встречное стремление полюбить, несмотря на всю его, может быть, рассчитанность.
    Даже отношение его к искусству близко мне!
    Стремление не к всеядному количеству, но к тому, чтобы в капле увидеть ОКЕАН! Пушкинское - "Одной картины я желал быть вечно зритель"...

Концерт поразил меня несоответствием между моим ожиданием и моим его восприятием.Дебюсси я не очень люблю, но в его исполнении он необычайно хорош. То же самое могу сказать о тех вещах Шопена, которые есть на концерте в Брегенце. Это такой Шопен, которого я смогу полюбить - никакой салонщины, серьезность и искренность. Скарлатти мне ближе с Гилельсом и Плетневым, хотя сравнивать не совсем корректно, слишком мало записей Микеланджели я слышала. Вариации на тему Паганини интереснее мне с Ведерниковым. Но эта запись подстегивает интерес к Микеланджели, буду слушать дальше.

Старожил
    Записей в дневнике
    15

[QUOTE=Gtn;920388]

Но! Мы стареем... и прежнрие идеалы меркнут и переоцениваются. Я все реже слушаю Тосканини, не хочу вовсе смотреть картины Рафаэля, не помню уж с каких пор не перечитывал Данте...

Давно не брал я в руки ножик.
    Ваш уровень духовности меня ПОТРЯСАЕТ! Может быть, пора и к Кулику приглядется, Донцову полистать."Яблоки на снегу" внимательно послушать...Или, на худой конец, "Белые розы".
    В Федулово на выходные не желаете? Или в Ковров - "город дождей, бл....й и мотоциклов"...
    С томиком Данте...

Цитата Сообщение от Predlogoff
    Коллеги !
    А кто-нибудь выложит отдельным файлом Скерцо №2 от 1941 года ??
    Дык ведь выкладывал уже, двумя постами ранее, именно его, 1941 года
    Вот оно:
    http://www.sendspace.com/file/zdbctw

[QUOTE=Alexander Москва;920427]
    Цитата Сообщение от Gtn Посмотреть сообщение
    Давно не брал я в руки ножик.
    Ваш уровень духовности меня ПОТРЯСАЕТ! Может быть, пора и к Кулику приглядется, Донцову полистать."Яблоки на снегу" внимательно послушать...Или, на худой конец, "Белые розы".
    В Федулово на выходные не желаете? Или в Ковров - "город дождей, бл....й и мотоциклов"...
    С томиком Данте...
    Да Вы не парьтесь...
    В моем перечислении все весчи СОВЕРШЕННЫЕ...
    Я же более полюбил "незавершенные"... Евгения Онегина, "но если "... обращенные какой-то своей стороной к вечности.
    В Коврове я кстати работал целый год. Замечательный город!

• Страница 21 из 33 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя