Я позволю себе сослаться на следующую свою выкладку http://www.intoclassics.net/news/2009-05-21-6033, сделанную с полгода назад на "Погружении". Это концерт АБМ в Брегенце, в 1988 году.Чем он примечателен - здесь АбМ выходит за "привычный круг" исполняемого и впервые публично играет ля-минорный Вальс и Первое скерцо Шопена. Свои коммментарии цитировать не буду, но исполнение такое, что нужно знать всем.Уверен,что ссылка действует до сих пор.
Я позволю себе сослаться на следующую свою выкладку http://www.intoclassics.net/news/2009-05-21-6033, сделанную с полгода назад на "Погружении". Это концерт АБМ в Брегенце, в 1988 году.Чем он примечателен - здесь АбМ выходит за "привычный круг" исполняемого и впервые публично играет ля-минорный Вальс и Первое скерцо Шопена. Свои коммментарии цитировать не буду, но исполнение такое, что нужно знать всем.Уверен,что ссылка действует до сих пор.
Скачанный по этой ссылке концерт - спасибо!!! - так мне понравился ,что я уже 3 недели безуспешно ищу сыгранную в этом концерте 32ю сонату Бетховена в лослесс.
1е скерцо - грандиозно !!!
Ф.Лист - Ф.Шопен - Ант.Рубинштейн - Ю.Хофман - Э.Гилельс ! Этот единственно правильный вариант адресую знатокам исторических цепочек и приверженцам ахинеи про трёх "Р".
Коллеги !
А кто-нибудь выложит отдельным файлом Скерцо №2 от 1941 года ??
Я его исполнение в общих чертах помню, но хотел бы обновить в памяти ещё раз, а найти у себя не могу. Не понимаю, куда подевалась запись, не могу найти. А рассуждать "вообще" не хотел бы - хочу разглядеть некоторые детали получше.
Да, и ещё : кто-нибудь напишет сравнительные характеристики его исполнений 2-го скерцо ?
Барго, вы, вроде, собирались это сделать - вам и карты в руки Я с интересом почитаю.
Спасибо за возможность послушать концерт в Брегенце. Поразительная запись. Если уж начинать знакомство с Микеланджели, то , видимо, с нее. Мне , как человеку , недавно познакомившемуся с его записями, чаще всего встречалось приблизительно такое определение его манеры – технически безупречный , сухой, холодный, равнодушно-прекрасный. Прослушанный Дебюсси - теплый, нежный, с множеством оттенков - слегка поколебал веру в это мнение. А Брамс, действительно потрясающий Шопен, чакона, Скарлатти – такого личностного и эмоционального исполнения я не ожидала совершенно. Сбивает с ног горячностью и искренностью. Раньше такого Микеланджели я не слышала.
АБМ вовсе не "холодный".. Я бы оставил это обозначение как совершенно некорректное за бортом всяких музыкальных определений. В конце концов - этот эпитет слишком уж субъективный.
Его невозможно не любить! ... хотя бы даже и за одну запись, млм за пару его записей.. Невозможно не любить итальянское СОВЕРШЕНСТВО, в чем бы оно не выражалось. Эта законченность, этот потрясающий ВКУС - МЕРА во всем.
Но! Мы стареем... и прежнрие идеалы меркнут и переоцениваются. Я все реже слушаю Тосканини, не хочу вовсе смотреть картины Рафаэля, не помню уж с каких пор не перечитывал Данте...
Так и великий АБМ все меньше увлекает меня.
В Скарлатти я вижу, насколько его по глубине и "художественному объему" превосходит Гилельс. В Дебюсси его звуковое совершенство, как будто застилает собою всякое "действие"...
Но все равно он непревзойден.
Его благородство уникально! Звук - теплый, как масло из золота или солнечного света.
Он глубок и гармонично интеллектуален. Интонирование - божественное!
Его Шопен странный, но не отталкивающий. Он вызывает сочувствие и встречное стремление полюбить, несмотря на всю его, может быть, рассчитанность.
Даже отношение его к искусству близко мне!
Стремление не к всеядному количеству, но к тому, чтобы в капле увидеть ОКЕАН! Пушкинское - "Одной картины я желал быть вечно зритель"...
Концерт поразил меня несоответствием между моим ожиданием и моим его восприятием.Дебюсси я не очень люблю, но в его исполнении он необычайно хорош. То же самое могу сказать о тех вещах Шопена, которые есть на концерте в Брегенце. Это такой Шопен, которого я смогу полюбить - никакой салонщины, серьезность и искренность. Скарлатти мне ближе с Гилельсом и Плетневым, хотя сравнивать не совсем корректно, слишком мало записей Микеланджели я слышала. Вариации на тему Паганини интереснее мне с Ведерниковым. Но эта запись подстегивает интерес к Микеланджели, буду слушать дальше.
Но! Мы стареем... и прежнрие идеалы меркнут и переоцениваются. Я все реже слушаю Тосканини, не хочу вовсе смотреть картины Рафаэля, не помню уж с каких пор не перечитывал Данте...
Давно не брал я в руки ножик.
Ваш уровень духовности меня ПОТРЯСАЕТ! Может быть, пора и к Кулику приглядется, Донцову полистать."Яблоки на снегу" внимательно послушать...Или, на худой конец, "Белые розы".
В Федулово на выходные не желаете? Или в Ковров - "город дождей, бл....й и мотоциклов"...
С томиком Данте...
Давно не брал я в руки ножик.
Ваш уровень духовности меня ПОТРЯСАЕТ! Может быть, пора и к Кулику приглядется, Донцову полистать."Яблоки на снегу" внимательно послушать...Или, на худой конец, "Белые розы".
В Федулово на выходные не желаете? Или в Ковров - "город дождей, бл....й и мотоциклов"...
С томиком Данте...
Да Вы не парьтесь...
В моем перечислении все весчи СОВЕРШЕННЫЕ...
Я же более полюбил "незавершенные"... Евгения Онегина, "но если "... обращенные какой-то своей стороной к вечности.
В Коврове я кстати работал целый год. Замечательный город!
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки