-
12.01.2010, 00:10 #321
Это Вы о форме, которую призываете зрителя заполнить самостоятельно? А ничего, что это задача художника хоть о чем-то , по крайней мере, важном поведать миру? Доля у него такая.
Коли окружающим представлена лишь оформленная пустота, оне вправе пренебречь предложенным артобъектом. Ну, «человеки» мы «разумные», потребно содержание, однако. Посему, «работай, негр, (то бишь художник) – солнце еще высоко…»
«Манеры» у нас разные и лица «обезображены интеллектом».![]()
Как Вы лихо... ранжируете содержание художественных произведенийА мне вот в обоих Ваших примерах социальное видится лишь постольку, поскольку оно выводит психологическое.
Дело-таки в унижении, реакция достаточно случайна и обусловлена психо(пато)логией героя. Совершенное убийство мучительно для самого Воццека настолько, что исход он находит только в собственной гибели. Где уж тут "десять человек"...Сообщение от AlexAt
"Царя" смотрел. Что мы можем там найти поучительного для нашей темы?
А лично я вижу наоборотСообщение от AlexAt
Как-то Вы... выборочно их находитеСообщение от Vanil
Но даже не принимая во внимание не замеченные Вами ("нервные люди, неверные супруги", "«организация труда на France Telecom ... по самому своему характеру порождала страдания сотрудников..."), в двух из трех приведенных примеров налицо в первую очередь унижение.
А видения и безумие тогда к чему? Ресурсов хочет по крайней мере еще сотня детин в том же расположении. Однако подругу режет один Воццек.Сообщение от Vanil
Эк у Вас тоже все... лихо! Потребности у личности высчитали по параметрам... Да, у черняковского Воццека потребности в ресурсах другие, а сущностный разлад с действительностью такой же.Сообщение от Vanil
Что-то я путаюсь в Ваших умозаключениях... Выразитесь попроще, пожалуйстаСообщение от Vanil
![]()
– «отмазка» администрации (читайте Вами же приведенный текст, внимательнее). Искомая фраза в статье отсутствует.
Так, «витаминов не хватает», нет возможности обеспечить простейшие потребности.
То не я, то Маслоу
Природа разлада не ясна и не выявлена при измененных потребных ресурсах.
- не есть ли это самоидентификация?
ну мои примеры же наглядно показывают некорректность Вашего (и Митиного) подхода именно к этим произведениям... разве нет?
как это из спектакля Чернякова Вы такой выводу гуманистический сделали?Дело-таки в унижении, реакция достаточно случайна и обусловлена психо(пато)логией героя. Совершенное убийство мучительно для самого Воццека настолько, что исход он находит только в собственной гибели.
там куча унижения! ОКЕАН НЕВЫНОСИМЫЙ! А как по-разному все реагируют! Это я к тому, что не в самом унижении проблема, а в том, как мы к нему относимся..."Царя" смотрел. Что мы можем там найти поучительного для нашей темы?
охотно верю!А лично я вижу наоборот![]()
![]()
да, но вы не учитываете, что в этой теме активно пишет всего человек 10. так что, в процентном отношении выходит немало
ну, проблема "человек vs среда" как раз таки наша, исконная. вот средство ее выражения, конечно, актуально далеко не для всех. но что мешает через частное познать общее?При том, что проблема остаётся, она не наша! Ну не наша и всё!
да, возможноЧем больше я думаю, тем больше прихожу к мнению о холостом выстреле этого Воццека и о том, насколько актуальней и больнее смотрелась бы абсолютно традиционная история замученного нищетой и любовью солдата.
по-моему, у воццека не только базовые потребности не удовлетворены, в том-то и делоУнижение, про которое опера Берга, во всём и отовсюду: от грязи (не метафорической, а обычной), от безысходности, от несбывшегося в прямом смысле слова...Нет в постановке Ченякова противоречия между политкорректной обеспеченностью (одежда, квартира, панель, симпатичный бар, аутичное и продвинутое дитя) и внутренним миром с неудовлетворённостью базовых потребностей главного героя.
АлексАт, ну что вы все педалируете так это убийство? как будто для того, чтобы считать для себя актуальными искания фауста гете, нужно непременно быть готовым вызвать дьявола. или примеривать на себя идеи раскольникова можно только в том случае, если ты сам готов взяться за топор?
[QUOTE=helza;925553]да, но вы не учитываете, что в этой теме активно пишет всего человек 10. так что, в процентном отношении выходит немало[QUOTE=helza;925553]
Так я и удивился, что много!)))
[QUOTE=helza;925553]ну, проблема "человек vs среда" как раз таки наша, исконная. вот средство ее выражения, конечно, актуально далеко не для всех. но что мешает через частное познать общее?[QUOTE=helza;925553]
Да! Согласен! Но есть что-то "хреновое" (простите) в том, что бы о пользе фруктов говорить на примере, скажем, маракуйи! Не актуальны для нас проблемы миддлкласса. У нас его мало! Или вообще нет. А вот грязи - сколько угодно, нищета - тут, за углом и т.д.
[QUOTE=helza;925553]да, возможно[QUOTE=helza;925553]
Фф-у-у-у!
С базовых всё начинается. И дело-то даже не Воццеке, а в практически безмолвном персонаже - сыне Воццека и Мари.
Не умею работать с цитатами- вот и получилось...как-то так. Ещё раз простите.