Слушается мило, но решение довольно схематичное. Средний раздел формы коротковат. Если немного переделать и добавить вокальную строчку, то получится небольшой романс в духе Гурилёва. Будьте смелее, Вы практически не развиваете мелодию, фактуру. Струнный оркестр у Вас ничего не делает. Это сочинение для концертной жизни не приспособлено: оркестр будет дольше выходить и готовиться к исполнению, чем играть несколько нот на протяжении 1.5 минут. Если Вас интересует жанр вальса, то послушайте хотя бы вальсы Прокофьева (из "Войны и мира", например).
Этот вальс понятен сразу, поэтому Вы легко дослушали до конца.
Ну, правильно. Если говорить про вальс, в главном понимании, он таким и должен быть. Танцевальная музыка, в первую очередь. Она должна служить фоном к танцу, не более того. И уж конечно, не отвлекать зрителя на осознание сложностей.
"-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Согласен Однако, это не говорит о том, что не стоило бы сделать этот вальс еще лучше. Я не нападаю на уважаемого композитора, а стараюсь дать несколько дельных, на мой взгляд, советов.
А вот тогда конструктивно. В принципе, все основное сделано. Я бы вот что еще сделал.
1. Ну, конечно, ни о каком оркестре речь не идет. Просто пьеска, придуманная и исполненная самим автором, записанная через микрофон, о чем говорят шумы. Для начала, я набрал бы все это в миди. Будет чище.
2. Потом струнную партию пустил бы в терцию, т.е. дописал еще один скрипичный голос ниже. Это придаст объем.
3. Когда вся тема сыграна, я бы поменял голоса - запустил основную мелодию струнами, а партию струн проиграл бы на ф-но. Терциями, как и в п. 1.
4. В середине бы добавил тарелок и литавр (чуть-чуть, почти неслышно)
5. Ну и последний, довольно спорный пункт. Возможно партию левой руки сделать виолончелью. Но тогда нужно будет что-то добавить для настоящей левой руки на ф-но.
Весьма субъективное, лично мое мнение. Другие - не запрещаются.
"-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Спасибо за благожелательные отзывы.Концерт для фортепиано с оркестром-это интересно, надо подумать.Но если серьезно,развить тему безусловно необходимо, а моей подготовки для этого не хватит. Если у кого-то есть желание это сделать,пишите, я готов к сотрудничеству.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки