-
14.01.2010, 03:43 #6791
Little Milton - I Can't Quit You Baby - классный РнБ, отмечаю себе вокал.
Beaux Arts Trio - все трио Гайдна , который день слушаю это "чистое золото".
Дорогой Кастадива, попробуйте вот эту ссылку (рапида, правда)
Albert Mangelsdorff: Triplicity
Блюзы замечательны, согласна. С удовольствием послушала вчера перед сном. Смотрю на Solomon Burke и пытаюсь понять, почему он не вписывается в озвученную тематику. Очень милый.
З.Ы. ПОшла всед за Алемаром и Гайдном. Аплодисменты (точнее, гул оваций ) в комментариях к выложенной музыке вызывают любопытство.
Соломон Бурке, безусловно, великий шаутер и большой человек во всех направлениях!
Но меня всегда веселят его претензии на царство, типа трона на сцене и бархатных мантий.
Он не вписывается потому, что Соломон Бурке - пример чистого соул-блюзового певца категории "shout", а приведённые мной примеры - это поющие гитаристы (исключение - Little Milton, он скорее играющий певец, одинаково хорошо делающий оба дела).
Напоминаю, что есть ещё категории "scream" (eg.James Brown) и "beg" (eg.Al Green), категории различаются манерой пения, интонацией, подбором репертуара, сценическим образом, и достаточно условны, но крупные парни преимущественно обитают в категории shout, потому что для ора надо иметь лужёную глотку и диафрагму диаметром в метр, а шшуплые да шустрые - в других двух.
Не могу пройти мимо замечательной песни с одного из последних альбомов Solomon Burke - None of Us Are Free
Хор мрачных джентельменов в белом - это Blind Boys of Alabama
И напоследок - удивительный пример того, как огромный, мощный шаутер превращается в нежного begger:
Solomon Burke - Don't Give Up On Me
Последний раз редактировалось Aybolit; 14.01.2010 в 18:13.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
)) Вапще-то я плавала на поверхности - дорогой Кастадива сказал про "толсто - чёрную тематику" (с). Глядючи на Соломона, я нашла, что он соответствует обоим параметрам.
Но за объяснения спасибо.
А вот это просто нереальное исполнение Solomon Burke - Try A Little Tenderness
Какой голос!!!
Сравните, пожалуйста, с Otis Redding (запись с европейского тура в 1967 году):
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек