-
14.01.2010, 19:27 #571Умница и красавица
- Записей в дневнике
- 6
Конечно правильно понимаете, я не знаю не одного ребенка, который бы без подобной поддержки получил достойное образование. (Не обязательно МГУ). В принципе, и раньше так было.
Даже общеобразовательная школа сечас разделилась. Остались простые школы (по месту жительства), там все подряд учатся. И всякие там гимназии, лицеи, частично платные,дорогие ...отд. А попробуйте, что бы в них ребенок попал сам?Take It Easy.
- Записей в дневнике
- 6
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
- Записей в дневнике
- 6
Отвечу еще раз на это пост, потому как написала не все примеры, как карабкается в жизни семья среднего достатка ( это я про себя), что бы дать все то самое пресловутое образование детям.
Ну всем, конечно, уже понятно, что Ломоносовых и Ландау из моих детей не получится , всилу вышеописаных материальных трудностей, а так же потому, что наши предки всему учились сами , как и все наши граждане военного поколения.
Но тем не менее, мы пыжимся следующим образом:
Вот сейчас мы с Колей занимаемся английским усиленно (по трем учебникам-методикам). Я сама закончила спецшколу с немецким языком. Но эти учебники я уже выучила наизусть до уровня читаю-перевожу, могу проконтролировать, так как с первыми двумя детьми учила язык по ним же. Для этого где-то году в 94 окончила курсы английского и брала частные уроки нам всем троим достаточно долго.
Поэтому сечас я как огурчик, выправка налицо - шкурю своего малыша, и все темы наизусть, не жду пока он сам захочет. Благо аудио и видео методик сейчас увеличилось в разы - учи, не хочу! Потому,как деньги я считать умею, и знаю, сколько нашей семье будет стоить частный педагог хотя бы на пару часов в день.
Как все поняли, у нас в семье разделение - я по гомунитарным, муж по техническим предметам.
И если ноги не протяним досрочно, то выучим и этого.
Take It Easy.
Последний раз редактировалось lerit; 31.01.2010 в 18:37.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
- Записей в дневнике
- 6
Если решение ребенка разумное, то соглашусь. Если нет (на мой взгляд), то перекрою, как вы пишите кислород.
И дальше - значит все-таки родители Вам помогали до упора, это является так же своеобразным контролем, благодаря которому и Вашей ответственностью перед родителями Вы не свернули (не бросили учебу, не женились досрочно на дочке замполита, не пошли гастрбайтером на стройку...и не поддались прочим искушениям) !
Take It Easy.
- Записей в дневнике
- 6
Я доверяю своей дочери. И верю в нее. Она почувствовала, что школьного курса английского ей не хватает. А дальше уже по накатанной колее. Аппетит (интерес) приходит во время "еды"
Если отец и мать - пианисты, то было бы странно, если бы ребенок выбрал что-либо иное. Но я ее отговаривал, честно...
- Записей в дневнике
- 6
Например сын уже давно и параллельно с учебой работает на телевидении. Больше 4 лет. Мы не очень хотели, это он выбрал без нас. Но сейчас мы склоняем его, что бы он попытался получить второе высшее. Сейчас он и сам уже дошел, что ему это необходими для работы - юридическое. У нас идут дома споры на тему - что лучше : Второе высшее или аспирантура. Свое мнение я Вам написала.
Take It Easy.