Страница 58 из 89 ПерваяПервая ... 4857585968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 882

Тема: Абстрактный философский вопрос (безотносительно к конкретным лицам)

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Масюшка Посмотреть сообщение
    Жизнь - это же не только учёба. Здесь же речь идёт исключительно о родительской установке относительно получения качественного образования, как залог дальнейшего процветания. Отсюда и контроль, как одно из проявлений заинтересованности родителя в ребёнкиных проблеммах(если я правильно понимаю)
    Конечно правильно понимаете, я не знаю не одного ребенка, который бы без подобной поддержки получил достойное образование. (Не обязательно МГУ). В принципе, и раньше так было.
    Даже общеобразовательная школа сечас разделилась. Остались простые школы (по месту жительства), там все подряд учатся. И всякие там гимназии, лицеи, частично платные,дорогие ...отд. А попробуйте, что бы в них ребенок попал сам?
    Take It Easy.

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Самостоятельное. Родители были резко против. Но материально помогали. Да и что я мог заработать в таком возрасте.
    Значит все-таки самостоятельное решение подкреплялось материально родительской помощью?

Еще вопрос - И до кокого возраста они Вам помогали таким образом? Это ведь тоже помощь, она разная бывает.
    Take It Easy.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Значит все-таки самостоятельное решение подкреплялось материально родительской помощью?

Еще вопрос - И до кокого возраста они Вам помогали таким образом? Это ведь тоже помощь, она разная бывает.
    Вы не о том. Неужели Вы бы "перекрыли кислород" своему ребенку только потому, что его решение расходится с Вашим?
    Помогали до тех пор, пока я не стал зарабатывать достаточно. Хотя я получал повышенную стипендию, а в консе - именную. Кроме того, подрабатывал как мог.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    По прочтении комментариев возник еще вопрос : каким образом вы контролируете занятия ребенка в подростковом возрасте и, особенно, после совершеннолетия? Что подразумевается под контролем занятий?
    Отвечу еще раз на это пост, потому как написала не все примеры, как карабкается в жизни семья среднего достатка ( это я про себя), что бы дать все то самое пресловутое образование детям.
    Ну всем, конечно, уже понятно, что Ломоносовых и Ландау из моих детей не получится , всилу вышеописаных материальных трудностей, а так же потому, что наши предки всему учились сами , как и все наши граждане военного поколения.
    Но тем не менее, мы пыжимся следующим образом:
    Вот сейчас мы с Колей занимаемся английским усиленно (по трем учебникам-методикам). Я сама закончила спецшколу с немецким языком. Но эти учебники я уже выучила наизусть до уровня читаю-перевожу, могу проконтролировать, так как с первыми двумя детьми учила язык по ним же. Для этого где-то году в 94 окончила курсы английского и брала частные уроки нам всем троим достаточно долго.
    Поэтому сечас я как огурчик, выправка налицо - шкурю своего малыша, и все темы наизусть, не жду пока он сам захочет. Благо аудио и видео методик сейчас увеличилось в разы - учи, не хочу! Потому,как деньги я считать умею, и знаю, сколько нашей семье будет стоить частный педагог хотя бы на пару часов в день.
    Как все поняли, у нас в семье разделение - я по гомунитарным, муж по техническим предметам.
    И если ноги не протяним досрочно, то выучим и этого.
    Take It Easy.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Вот сейчас мы с Колей занимаемся английским усиленно (по трем учебникам-методикам). Я сама закончила спецшколу с немецким языком. Но эти учебники я уже выучила наизусть до уровня читаю-перевожу, могу проконтролировать, так как с первыми двумя детьми учила язык по ним же. Для этого где-то году в 94 окончила курсы английского и брала частные уроки нам всем троим достаточно долго.
    Поэтому сечас я как огурчик, выправка налицо - шкурю своего малыша, и все темы наизусть, не жду пока он сам захочет.
    А моя дочь без всякого нажима с нашей стороны совершенно самостоятельно еще в школе пошла на курсы английского, в консе закончила курсы французского, сейчас занимается немецким с частным преподавателем. Немецкий оплачивает самостоятельно...)))
    Последний раз редактировалось lerit; 31.01.2010 в 18:37.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    6

Вы не о том. Неужели Вы бы "перекрыли кислород" своему ребенку только потому, что его решение расходится с Вашим?
    Помогали до тех пор, пока я не стал зарабатывать достаточно. Хотя я получал повышенную стипендию, а в консе - именную. Кроме того, подрабатывал как мог.
    Если решение ребенка разумное, то соглашусь. Если нет (на мой взгляд), то перекрою, как вы пишите кислород.

И дальше - значит все-таки родители Вам помогали до упора, это является так же своеобразным контролем, благодаря которому и Вашей ответственностью перед родителями Вы не свернули (не бросили учебу, не женились досрочно на дочке замполита, не пошли гастрбайтером на стройку...и не поддались прочим искушениям) !
    Take It Easy.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Если решение ребенка разумное, то соглашусь. Если нет (на мой взгляд), то перекрою, как вы пишите кислород.

И дальше - значит все-таки родители Вам помогали до упора, это является так же своеобразным контролем, благодаря которому и Вашей ответственностью перед родителями Вы не свернули (не бросили учебу, не женились досрочно на дочке замполита, не пошли гастрбайтером на стройку...и не поддались прочим искушениям) !
    Ну если бы дело касалось выбора профессии, то как бы Вы себя повели, не согласившись с ребенком?
    Да какой же это контроль? Вы ( повторюсь) как-то непонятно трактуете это слово...

Записей в дневнике
    6

А моя дочь без всякого нажима с нашей стороны, совершенно самостоятельно еще в школе пошла на курсы английского, в консе закончила курсы французского, сейчас занимается немецким с частным преподавателем. Немецкий оплачивает самостоятельно...)))
    То есть Вы , как можно раньше дистанциировались от нее ( как я поняла), и дальше она только по совету друзей и без Вашего участия. Ну я не знаю, для меня это странно.
    А вот путь в музыку ( поступать в консерваторию), она тоже выбрала без Вашего влияния??????
    Take It Easy.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

То есть Вы , как можно раньше дистанциировались от нее ( как я поняла), и дальше она только по совету друзей и без Вашего участия. Ну я не знаю, для меня это странно.
    А вот путь в музыку ( поступать в консерваторию), она тоже выбрала без Вашего влияния??????
    Я доверяю своей дочери. И верю в нее. Она почувствовала, что школьного курса английского ей не хватает. А дальше уже по накатанной колее. Аппетит (интерес) приходит во время "еды"
    Если отец и мать - пианисты, то было бы странно, если бы ребенок выбрал что-либо иное. Но я ее отговаривал, честно...

Записей в дневнике
    6

Ну если бы дело касалось выбора профессии, то как бы Вы себя повели, не согласившись с ребенком?
    Да какой же это контроль? Вы ( повторюсь) как-то непонятно трактуете это слово...
    Например сын уже давно и параллельно с учебой работает на телевидении. Больше 4 лет. Мы не очень хотели, это он выбрал без нас. Но сейчас мы склоняем его, что бы он попытался получить второе высшее. Сейчас он и сам уже дошел, что ему это необходими для работы - юридическое. У нас идут дома споры на тему - что лучше : Второе высшее или аспирантура. Свое мнение я Вам написала.
    Take It Easy.

• Страница 58 из 89 ПерваяПервая ... 4857585968 ... ПоследняяПоследняя