-
14.01.2010, 23:56 #601Старожил
ИМХО,вы все по мировоззрению, давно у общего знаменателя. Спорите о частностях.
Ребенок нуждается в помощи , контроле и т.д. ,как росток - как поухаживаешь, удобришь, вложишь - то и вырастет. Каждый из спорящих, воплощает только это тогда и в то время, которое считает оптимальным, для своего ребенка.
И, ИМХО, чем раньше, ребенок будет иметь кредо"сам", тем больше у него шансов состояться как личность и претендовать на свою реализацию. Самостоятельность, очень важная составляющая личности. А если она еще с дотацией......неплохо, только в меру.
Это, ИМХО, на форуме понимают все. Так показалось.
- Записей в дневнике
- 3
АААААА, так Вы не работаете? Ну с этого надо было и начинать. Как я поняла из всех Ваших постов, Вы уже не работаете достаточно давно, поэтому Вашим детям не нужны репетиторы, Вы и есть их репетитор.
К сожалению, не всем родителям выпадает счастливый билетик и они могут не работать и посвятить себя детям. Мы с мужем, к примеру, работаем. А ребенок вообще в школе с 8 утра и до 8 вечера. Какие уж тут 6-7 тем наизусть по 8 листов каждая??????
По моему скромному мнению, Ваша ситуация не совсем стандартна.
Интересно, а если бы дочка, вместо того, что поехать учить экономику в Италию, сделала бы финт ушами и поступила бы после МГУ в цирковое училище и сказала бы, что она все переосмыслила, и в этом ее жизнь (пример абстрактный, не обижайтесь) Вы ЧТО БЫ СДЕЛАЛИ????
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
- Записей в дневнике
- 27
Елена Ник, а все же Вашим детям достался не очень грамотный репетитор по гуманитарным предметам…
Сори, не удержалась от искушения, но если б Вы не так настойчиво о себе говорили… Кстати, а к чему столько брызг, я так и не поняла.
Natem, a я б не хотела быть на месте Вашего педагога. И подумайте, вам действительно нужен учитель, о котором Вы можете сказать «будет как шелковая» (не ручаюсь за точность цитаты). Что–то мне подсказывает, что если нет человеческого уважения, причем обоюдного, надеяться не на что. Ну, по Гамбургскому счету, разумеется. Что наверное только и уместно в ситуациях решения ребенкиной судьбы.
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
- Записей в дневнике
- 6
Я работала почти всю дорогу. До 2000 года у меня был свой частный бизнес (8 лет - летала в Китай в период перестройки и держала свой магазин), благодаря которому построила дом за городом. Я свой счастливый билетик вытаскивала сама.
Далее (параллельно) , с 94 по 2000 год имела ,зарегистрированый за свое имя (частный теннисный клуб. ООО), где была гендиректором. А так же у меня более 15 лет (начиная с 94 года) практики, как риэлтера (оформление и продажа коттеджей). С 2003-2007 год - работала чисто по трудовой директором по строительству в сфере заказчика в загородной недвижимости. Сейчас у нас новостройка в городе Одинцово , я просто писать обстоятельно Вам не хочу . ВАМ РЕЗЮМЕ СКИНУТЬ?
Муж у меня так же работает постоянно, кандидат наук. И это не мешает ему заниматься с Колей, и со старшими он занимался с 3 класса математикой и потом физикой.
Единственно, что всегда у меня было, так это гибкий график работы. Сделав определенный объем, могла неделю из месяца быть дома с детьми ( а это 30 процентов). И потом все зависит от умения организовать пространство и время вокруг себя.
Часть работы могла делать дома, мобильный телефон у меня был с самого первого дня, как они появились в Москве ( где-то с 95 года). Машину вожу с 90 года.
И наш пример достаточно стандартный для родителей большинства студентов ведущих вузов. Сейчас этим ни кого не удивишь. Кто-то больше нанимает репетиторов и решает образование допонительными вложениями, кто-то как мы - репетиторов берем, подготовительные школы оплачиваем и сами.
Потому Ваше ААААААААА оставьте себе, и репетиторствуем дома с мужем мы параллельно со всеми жизненными проектами.
Последний раз редактировалось Елена Ник; 15.01.2010 в 05:27.
Take It Easy.
- Записей в дневнике
- 6
Я не пойму , чего домысливать, какое ЦИРКОВОЕ УЧИЛИЩЕ? Туда не берут с улицы, а так же готовятся. И ни кто из ныне здравствующих теннисистов ни туда, ни слесарем работать не рванул. Мы же спорту отдали около 10 лет и она к 14 годам имела КМС по большому теннису. Я б этом уже писала. Причем из этого поколения ее сверстниц-спортсменок никто " финта ушами "не сделал. Они вовсю играли в туре и имели уже к подростковому возрасту проф. навыки, причем продолжая играть , работали параллельно с 13- 14 лет помошниками тренера с начинающими, и готовились поступать учиться. Это я написала не только о своих , а еще о многих наших друзьях ..
Чего сочинять какие-то абстрактные вещи?
Последний раз редактировалось Елена Ник; 15.01.2010 в 05:37.
Take It Easy.
- Записей в дневнике
- 6
Последний раз редактировалось Елена Ник; 15.01.2010 в 05:31.
Take It Easy.
- Записей в дневнике
- 6