Страница 73 из 89 ПерваяПервая ... 6372737483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 882

Тема: Абстрактный философский вопрос (безотносительно к конкретным лицам)

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Это с более позднего возраста, причем были все типа Пушкина, Кюхельбеккера, и многие другие - причем все получили до этого домашнее воспитание. Помните сколько написано воспоминаний о Царскосельском лицее, специально залезу в источники и подробно посмотрю (но по-моему с 13 лет, не раньше).
    В лицей принимали с 10-12 лет. Фамилия "Кюхельбекер" пишется с одним "к". Домашнее воспитание, разумеется, до этого получали; а контИнгент был обычный - не ангелы и не паиньки

Владычица морская Аватар для Ольга

Тот еще был контингентик... Открылся лицей в 1811 году. А Пушкин родился в 1799.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Тот еще был контингентик... Открылся лицей в 1811 году. А Пушкин родился в 1799.
    На самом деле самым старшим воспитанником в первом лицейском выпуске был Иван Малиновский - сын первого директора лицея. Ему было уже около 15 лет, он 1796 года рождения. Кюхельбекер и еще некоторые с 1797 года, Иван Пущин, Горчаков - с 1798. Но большинство - 1799-1800 года. Среди самых младших, 1801 года рождения - Данзас, будущий секундант Пушкина, небезызвестный Модест Корф и еще некоторые. Детки эти в массе своей, мягко говоря, ангелами не были.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    На школьное образование рассчитывать вообще нельзя... ........................... Но это не значит, что ихней заслуги не было вообще никакой. Они сделали что-то очень важное в самом начале моего формирования, что-то такое вложили, что уже не смогла уничтожить ни школа, ни улица, ни армия... Я не про гены говорю - а про воспитание...
    Ну наконец-то, и я вам про это толкую, значит все таки и школы мало и "что то такое вложили" - вот я пишу про необходимость определенного воспитания. Причем, Вы в каком году учились?
    А я закончила школу в 77 году, так я писала о том, какого у нас уровня была учительница немецкого языка. Очень высокого, и математики также, и литературы. И то школы было не достаточно для МГУ, наши на МЕХМАТ только со второго-третьего раза поступали. А сейчас и подавно качество образования упало.

Надо еще учесть, что Вы из многодетной семьи - это вообще отдельная тема. Дети, поставленые в форсмажорные обстоятельства растут по особому. Многие интенсивнее начинают форсировать развитие, а многие наоборот скатываются. У меня отец со своим братом были из детского дома, не стали ни пить, ни курить. По два института до войны закончили, один был Востоковедения, другой (тогда) Институитут советской торговли (нене Плехановский). Потом дошли до Берлина.
    А сколько детей слонялось по колонниям?
    Так, что Вам повезло, вы вероятно от природы одаренный человек и в предлагаемых обстоятельствах смогли себя найти и реализовать.
    Но эксперементировать с самостоятельность своих детей мне как-то не хочется. Не хотела пускать на самотек.
    Последний раз редактировалось Елена Ник; 16.01.2010 в 20:47.
    Take It Easy.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Но эксперементировать с самостоятельность своих детей мне как-то не хочется. Не хотела пускать на самотек.
    А почему экономический? Это чей выбор?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    В лицей принимали с 10-12 лет. Фамилия "Кюхельбекер" пишется с одним "к". Домашнее воспитание, разумеется, до этого получали; а контИнгент был обычный - не ангелы и не паиньки
    Не придирайтесь, я строчу наспех и в темноте, текст мелкий и не правлю. Автоматически сработала ассоциация с фамилией Беккер (теннисиста).

Не ангелы и не паиньки - это да, но люди-то талантливые о образованые, я бы не сказала, что они ОБЫЧНЫЕ. Что, Пушкин был обычным учащимся-лицеистом? Скажите тоже, еще сравните их с нашими школьниками!
    О чем мы и спорим.
    Take It Easy.

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    А почему экономический? Это чей выбор?
    Абсолютно их, хотя я не хотела. Потому, что конкурс на бюджет тогда был 15 человек на место. При том у сына была уже написана в апреле Олимпиада на ВМК с проходным баллом. А на эконом. он готовил другие предметы, да еще и угроза армии.
    Еще им предлагали в Федерации поступить в Институт физкультуры, без экзаменов, на теннисное отделение. Сами понимаете с их-то регалиями, это очень заманчиво было. Но решение идти в подготовительные школы при МГУ они приняли гораздо раньше и ходили туда три года: 9,10,11 классы..

Был большой соблазн остаться работать тренерами, в теннисе это доходно. Мне лично это было бы легче, т.к.у меня в 2000 гооду родился третий ребенок. Но мы с мужем на дополнительные траты пошли.
    Последний раз редактировалось Елена Ник; 17.01.2010 в 03:52.
    Take It Easy.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Не ангелы и не паиньки - это да, но люди-то талантливые о образованые, я бы не сказала, что они ОБЫЧНЫЕ. Что, Пушкин был обычным учащимся-лицеистом? Скажите тоже, еще сравните их с нашими школьниками!
    О чем мы и спорим.
    Да, Пушкин был обычным учащимся... Эйнштейн вон троечником был. И кто знает, кем станут наши сегодняшние школьники?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Да, Пушкин был обычным учащимся... Эйнштейн вон троечником был. И кто знает, кем станут наши сегодняшние школьники?
    Да бросьте, ни Пушкиными, ни Энштейнами ни станут.
    Уж если hdd не стал, со своим трудолюбием и способностями !

(простите за шутку, я думаю он не обидется).
    Take It Easy.

Ну наконец-то, и я вам про это толкую, значит все таки и школы мало и "что то такое вложили" - вот я пишу про необходимость определенного воспитания.
    Ну да... Только это вкладывание продолжалось лет до 7-8...
    Причем, Вы в каком году учились?
    А закончила школу в 77 году, так я писала о том, какого у нас уровня была учительница немецкого языка. очень высокого, и математики также, и литературы. И то было школы не достаточно, наши на МЕХМАТ только со второго-третьего раза поступали. А сейчас и подавно качество образования упало.
    Я учился несколько позже Вас (в школе), но дело не в этом... Поверьте - соблазнов сойти с "праведного пути" было достаточно... Учителя... Разные были... Я бы не сказал, что сейчас нет хороших или их меньше (хотя не исключаю такой возможности), но при чем здесь они - я в библиотеке учился всему, чего хотел сам. И помогал своей старшей сестре по точным дисциплинам... На уроках большей частью откровенно скучал...
    Так, что Вам повезло, вы вероятно от природы одаренный человек и в предлагаемых обстоятельствах смогли себя найти и реализовать.
    Я не считаю себя уж очень как одаренным. Ну, относительно неплохая память. Склонность к логическому мышлению... И все... Все остальное - от "морального императива" - хорошо быть хорошим...
    Я и сам сознаю, что моя ситуация, быть может, несколько нестандартная, но и речь веду не о самостоятельности вообще, а о том, что опека довольно сомнительны способ воспитания... Достаточно научить ребенка основам морали и привить (а не навязать) интерес к познанию мира... И всо...

• Страница 73 из 89 ПерваяПервая ... 6372737483 ... ПоследняяПоследняя