-
16.01.2010, 19:49 #721
Тот еще был контингентик... Открылся лицей в 1811 году. А Пушкин родился в 1799.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
На самом деле самым старшим воспитанником в первом лицейском выпуске был Иван Малиновский - сын первого директора лицея. Ему было уже около 15 лет, он 1796 года рождения. Кюхельбекер и еще некоторые с 1797 года, Иван Пущин, Горчаков - с 1798. Но большинство - 1799-1800 года. Среди самых младших, 1801 года рождения - Данзас, будущий секундант Пушкина, небезызвестный Модест Корф и еще некоторые. Детки эти в массе своей, мягко говоря, ангелами не были.![]()
- Записей в дневнике
- 6
Ну наконец-то, и я вам про это толкую, значит все таки и школы мало и "что то такое вложили" - вот я пишу про необходимость определенного воспитания. Причем, Вы в каком году учились?
А я закончила школу в 77 году, так я писала о том, какого у нас уровня была учительница немецкого языка. Очень высокого, и математики также, и литературы. И то школы было не достаточно для МГУ, наши на МЕХМАТ только со второго-третьего раза поступали. А сейчас и подавно качество образования упало.
Надо еще учесть, что Вы из многодетной семьи - это вообще отдельная тема. Дети, поставленые в форсмажорные обстоятельства растут по особому. Многие интенсивнее начинают форсировать развитие, а многие наоборот скатываются. У меня отец со своим братом были из детского дома, не стали ни пить, ни курить. По два института до войны закончили, один был Востоковедения, другой (тогда) Институитут советской торговли (нене Плехановский). Потом дошли до Берлина.
А сколько детей слонялось по колонниям?
Так, что Вам повезло, вы вероятно от природы одаренный человек и в предлагаемых обстоятельствах смогли себя найти и реализовать.
Но эксперементировать с самостоятельность своих детей мне как-то не хочется. Не хотела пускать на самотек.
Последний раз редактировалось Елена Ник; 16.01.2010 в 20:47.
Take It Easy.
- Записей в дневнике
- 6
Не придирайтесь, я строчу наспех и в темноте, текст мелкий и не правлю. Автоматически сработала ассоциация с фамилией Беккер (теннисиста).
Не ангелы и не паиньки - это да, но люди-то талантливые о образованые, я бы не сказала, что они ОБЫЧНЫЕ. Что, Пушкин был обычным учащимся-лицеистом? Скажите тоже, еще сравните их с нашими школьниками!
О чем мы и спорим.
Take It Easy.
- Записей в дневнике
- 6
Абсолютно их, хотя я не хотела. Потому, что конкурс на бюджет тогда был 15 человек на место. При том у сына была уже написана в апреле Олимпиада на ВМК с проходным баллом. А на эконом. он готовил другие предметы, да еще и угроза армии.
Еще им предлагали в Федерации поступить в Институт физкультуры, без экзаменов, на теннисное отделение. Сами понимаете с их-то регалиями, это очень заманчиво было. Но решение идти в подготовительные школы при МГУ они приняли гораздо раньше и ходили туда три года: 9,10,11 классы..
Был большой соблазн остаться работать тренерами, в теннисе это доходно. Мне лично это было бы легче, т.к.у меня в 2000 гооду родился третий ребенок. Но мы с мужем на дополнительные траты пошли.
Последний раз редактировалось Елена Ник; 17.01.2010 в 03:52.
Take It Easy.
- Записей в дневнике
- 6
Ну да... Только это вкладывание продолжалось лет до 7-8...
Я учился несколько позже Вас (в школе), но дело не в этом... Поверьте - соблазнов сойти с "праведного пути" было достаточно... Учителя... Разные были... Я бы не сказал, что сейчас нет хороших или их меньше (хотя не исключаю такой возможности), но при чем здесь они - я в библиотеке учился всему, чего хотел сам. И помогал своей старшей сестре по точным дисциплинам... На уроках большей частью откровенно скучал...
Я не считаю себя уж очень как одаренным. Ну, относительно неплохая память. Склонность к логическому мышлению... И все... Все остальное - от "морального императива" - хорошо быть хорошим...
Я и сам сознаю, что моя ситуация, быть может, несколько нестандартная, но и речь веду не о самостоятельности вообще, а о том, что опека довольно сомнительны способ воспитания... Достаточно научить ребенка основам морали и привить (а не навязать) интерес к познанию мира... И всо...