- Записей в дневнике
- 6
Как вы думаете, если ребенок обладает выраженными музыкальными и математическими способностями (что часто встречается), куда его следует направлять? Только не надо говорить, что маленький ребенок может четко определиться при абсолютном нейтралитете родителей. Не будем брать эти исключительные случаи.
Вот думаю, как раз такой вопрос в "абстрактном философском" ключе и не решается... Что за ребенок? Один в такой ситуации станет музыкантом, другой математиком, а третий, может, вообще ни тем, ни другим: способности решают не всё, бывают способности к чему-то но при отсутствии желания, и наоборот - способностей в какой-то области меньше, но желание именно этим заниматься огромное, и человек добьется многого. Это всё бы так: у кого больше на что способностей - тот тем и становился бы.. Ан нет... Всяко в жизни бывает.Пусть нечетко определяетсяТолько не надо говорить, что маленький ребенок может четко определиться при абсолютном нейтралитете родителей. Не будем брать эти исключительные случаи- он же ещё маленький, пусть занимается и тем, и другим - потом, со временем, что-нибудь перевесит (может быть
)
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
[QUOTE=Ольга; Годам к 16 чадо определится! И пойдет учиться в театральный институт![/QUOTE]
А потом по вагонам : "Сами мы не местные ..."![]()
У, злые!
Ну хорошо. Пойдет туда, куда захочет. Если будет знать математику и получит музыкальное образование. А чем это вам театральный не нравится? Чем это он хуже, например, консерватории?![]()