Ну, справедливости ради надо сказать, что у них это совсем не звучало пОшло! (на репетициях, естественно).
С наступившим Новым Годом, Муром, и всех читателей ветки!
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Случай из жизни. В библиотеку консерватории приходит юная провинциальная вокалистка-первокурсница:
-Ой, а дайте, пожалуста, ариозо Наташи "Ах,прошло то время"... если у вас этих ариоз много...
Регент церковного хора со своей терминологией: аминь по-большому,аминь по-маленькому.
Ничего смешного, кстати. Это уже профессиональный жаргон.
Тот же массажист, к примеру, в разговоре с врачом или коллегой не будет говорить " массаж волосистой части головы и воротниковой зоны", а скажет короче - " массаж головы и воротника".
Когда хор держит аккорд: "Все слушаем теноров! Тенора, тише!"
Знаменитое и давно известное: "Альты! Вы же женщины! Где ваша грудь?!"
"Спойте это так, будто вы с ним заигрываете, если вам это о чем-то говорит"
Басы, вы не нудные. Вы солидные. А вы нудные.
Сопрано! Вы уведете весь хор далеко-далеко… на полтона выше!
Все вы тут против меня и вы (смотрит на концертмейстера)с ними заодно!
-Ты почему опоздал?
- Мы на футболе бились за честь школы.
- Да. Бились они. Головой об стену.
-С Новым годом!
- Спасибо и вам того же. И учите партию!
- Сопрано! Ну вы когда-нибудь споете чисто ноту соль? У меня кот дома умнее… да и поет он чище.
- Где вы были?
- На олимпиаде по физике!
- А вот девочки из первого сопрано сказали, что на дискотеке!
- Нет-нет, на физике.
- Ну конечно! Первое сопрано были на дискотеке, а второе на физике!
Уважаемые второе сопрано! Вы отстали от жизни. Вы живете в старой тональности.
Дорогой товарищ! Не поешь – иди отсюда.
Весь хор в до диез – миноре, Настя в до – мажоре. Ей весело!
Многие хормейстеры, любят выражение "Мужчины и тенора!", а вот недавно услышала новое: "Мужская группа басов!"
Преподавание - это сочетание неприятного с бесполезным
Тенора! Ну почему вы НЕ МОЖЕТЕ БОЛЬШЕ ОДНОГО РАЗА?! (В ответ раздались обиженные возгласы: "Ну почему же не можем? Можем... Столько раз, сколько захотите...")
Сопрано! Отдайте мясо альтам! Спойте гречневой крупой!
И не убирайте звук от тела!
Преподавание - это сочетание неприятного с бесполезным
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки