Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Профессор УГК С.Г.Белоглазов избит милицией.

Преступная страна, преступные методы
    "...ты лучше голодай,чем что попало есть,
    и лучше будь один,чем вместе с кем попало"
    О. Хайам

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от OlegV Посмотреть сообщение
    Преступная страна, преступные методы
    Ах вот как? Если Вы себя уже совсем от родной страны отделили, это называется "Смеясь, он дерзко презирал...". А если не отделили -- тогда, наверное, считаете себя преступником.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Методы преступные, верно, полный беспредел, а также полнейшее отсутствие контроля кого бы то ни было за чем ( и кем) бы то ни было. Всё как всегда, в общем. Скорейшего выздоровления профессору.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Методы преступные...
    О преступниках так не говорят: "У них методы преступные". Потому что выражение "преступный метод" подразумевает наличие некоторой непреступной цели, достигаемой преступным путем. У преступников же (к коим относятся и данные милиционеры) сами цели преступны. Но вот страна не становится преступной от того, что в ней есть преступники (и покажите мне такую страну, где бы их не было). В общем, смотрите выше.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от avg
    О преступниках так не говорят: "У них методы преступные". Потому что выражение "преступный метод" подразумевает наличие некоторой непреступной цели, достигаемой преступным путем.
    Наверное Вы прАвы, учту Ваше замечание. А вообще интересно получается - чересчур часто работники передовой организации, по умолчанию имеющей непреступную цель, используют преступные методы, и только тогда ( и не раньше) выясняется, что они сами преступники и есть.
    Цитата Сообщение от avg
    Но вот страна не становится преступной от того, что в ней есть преступники (и покажите мне такую страну, где бы их не было).
    Не покажу, нет такой. Но и такой страны, назвав которую " преступной" человек бы причислялся к этому контингенту или к контингенту " отделенцев" от неё, тоже не знаю Чёрно-белый вариант, или- или. Ну и думаю что под " преступной" страной подразумевается вовсе не её население.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    ...такой страны, назвав которую " преступной" человек бы причислялся к этому контингенту или к контингенту " отделенцев" от неё, тоже не знаю...
    "Преступная страна" -- это вообще бессмысленное словосочетание. Преступной может быть власть (гитлеровская, например), те или иные государственные институты (практически всегда -- только отчасти: из-за того, что в милиции есть преступники, никак нельзя сказать, что милиция вообще преступна). Но преступная страна -- такого просто не может быть. А если человек такое говорит о своей родной стране -- это как раз показывает, что он решил с ней полностью размежеваться. И считает себя вправе говорить о ней, извините, гадости.

Светлана Надлер Аватар для Светлана Надлер
    Записей в дневнике
    17

Увы, дорогой Александр Владимирович, согласитесь со мною в том, что ни одна сказанная колкость не сможет сравниться с той гадостью, которая сделана : стареющий мужчина избит без всякого повода мразью при исполнении, которая била и приговаривала: "Композитор? Значит! ... А ... мы мочим!". Простите за цитату: она приведена в том блоге... И эта мразь, которая била и глумилась, до сих пор не под судом?.. А потерпевший лечится за свои деньги?
    Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)

Активный участник

А мне вспоминается фрагмент из Нейгауза, посвященный одному из концертов Гилельса. Там в зале рядом с Г.Г. оказался молодой милиционер, который, видимо, впервые попал на фортепианный вечер. И после 32-х вариаций Бетховена очень непосредственно выражал свой восторг. Это я к тому, что "народ и милиция едины" в определенной степени. Одичают массы еще больше - нас не то, что бить - отстреливать из табельного начнут. (Евсюков пока что исключение)

Светлана Надлер Аватар для Светлана Надлер
    Записей в дневнике
    17

У нас в городе много приличных ребят- милиционеров. Как, наверно, в любом городе.
    Но речь несколько о другом. О том, что преступные действия должны быть осуждены судом, кто бы ни был преступник.
    Если этого не происходит - значит, налицо проблемы инстинкта самосохранения в обществе.
    Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Четвертитончик Посмотреть сообщение
    преступные действия должны быть осуждены судом, кто бы ни был преступник.
    Если этого не происходит - значит, налицо проблемы инстинкта самосохранения в обществе.
    Налицо проблема "надстройки" правоохранительных органов над остальными рядовыми членами общества. Не секрет, что такая "надстройка" свойственна только советскому и постсоветскому обществу. Западный министр полиции, если нарушит правила вождения, заплатит штраф, как все рядовые граждане. А дети западных политиков как штык отправляются на скамью подсудимых, если чего-то "не того" натворят. А у нас рядовой милиционер изобьет пожилого интеллигентного на вид человека просто потому, что тот какое-нибудь непонятное его "высокому интеллекту" словечко произнес или очки его не понравились, либо шляпа... И ничего ему не будет, ну пожурит начальник, мол, что ж ты, профессора не разглядел, от них одни проблемы, сл. раз бей, кого попроще, можешь там, учителя или участкового врача, у них нет знакомых политиков и юристов... Вступиться некому, а этот грамотей оказался. Смотри внимательнее...
    Еще моя покойная бабушка, член партии, говорила с иронией о наших законах: "блат выше Совнаркома"...
    ----------------
    Это все, конечно, сарказм горький, и, конечно, не в адрес пианиста. Увы, нередко имеющий аналоги в жизни.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя