-
15.02.2010, 23:49 #71
Да нет! Алексы же написал, и я дополнил: кому-то и соч. 7 Веберна современная музыка, а кому-то и Сюмак консерватор, ибо у него в музыке есть звуковысотность. Просто судить автора, исходя из "народного рейтинга", не очень честно по отношению к самим себе. Игорю Крутому они точно уступят.
Да бог с ним, с рейтингом, у всех свои причуды. Просто опять начинается деление на "чистых" и "нечистых". Эти вот - современные, потому что с нами заодно, а те - не-е-ет! что вы! устарели до момента написания! То есть они, типа, и написать-то ещё не успели, а их уже в безнадёжно устаревшие зачислили. Ибо не хотят они атонально петь хором, у них, видите ли, свои замшелые принципы, туды их в качель.
"Музыка - это красота" (С) ира
Они плохо че-то в последнее время оркеструют, в отличие от того же Гладкова, в области формы мышей уже не ловят, если крупнее двойной трехчастной, и др. В основном такие у меня претензии, помимо открытого неприятия всего, что не укладывается в их замшелые принципы. Гладков - полная противоположность им обоим. Какой молодец! Я был позавчера на его авторском концерте. Фантастическое ощущение дикого таланта и супервиртуозного профессионализма. А 75 лет уже! подготовил заново оркестровки песен и сюит. Потрясающие, лучше прежних. Еще бы перкуссионистов хороших, а не безруких молотильщиков...
А еще Гладков никогда не хаял публично тех, кто не совсем тональную музыку пишет. У него нет комплексов и скелетов в шкафу, в отличие от его коллег по когда-то существовавшей "Лаборатории Третьего Направления". Да я и сам верил когда-то в русский third stream, но выяснилось, что верил-то на самом деле в Гладкова... (а также Маркина, Чугунова и Капустина, но это оффтоп, пардон).