Билетики давно уже в продаже. Хорошие места раскуплены. Те, что еще есть, - более-менее приличные, - по тыще за штуку. Удобная оплата мастер карт или виза через сайт мариинки.
Ну что, ребята? Полный аншлаг и бомонд?
Скрябин, как Лист, А Лист, как Скрябин?
Виртуозность высочайшая, но Скрябина жалко.
Выражаясь словами Ренанского, уж очень "герметичный", Скрябин получился.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Что ж, я там был. В целом довольно странное впечатление. Когда он начал, было очень радостное ощущение от тончайшего прикосновения, красочного и прозрачного звучания. Но в дальнейшем оказалось, что кроме этого звучания у Володося есть еще только одно - жесткое, а порой доходящее до рассчитанной свирепости, чистого шумового эффекта прямолинейное форте. А середины - никакой. И пьесы, которые можно играть таким набором звуковых красок - небольшие вещи Скрябина, кое-какие бисы, кое-что из испанской музыки - были на высоте. Более же масштабные вещи, как Юмореска или Данте-соната, пострадали от звукового однообразия и вялости драматургии (как Юмореска) или от стремления к монструозным внешним эффектам за гранью добра и зла (как в Данте-сонате). То есть сложно говорить об интерпретации как таковой. Можно лишь говорить об отдельных очень красивых и приятных моментах. И о наборе тихих либо громких звуков в других местах.
Кроме того, на всем есть некий налет гламура и постмодерна, что выражается в неспособности сыграть что-либо просто (в Шумане это очень мешало - придыхания и сиропные интонации там, где требуется наивность и трогательная простота).
В Данте-сонате изменения текста были порой интересными, но чаще ужасными и меняющими гармонический план в худшую сторону. А внезапные наскоки на рояль a la Горовиц были никак драматургически не обусловлены и выглядели поэтому искусственными и неорганичными. В общем, до Горовица как до луны.
Общее ощущение: пианист экстра-класса, человек с огромными возможностями. Но цель его музицирования - успех в самом внешнем варианте в ущерб глубине, стилистике и здравому смыслу. Больше на него не пойду.
В Данте-сонате изменения текста были порой интересными, но чаще ужасными и меняющими гармонический план в худшую сторону.
То есть повторилась история с Долиной Обермана.
С экспериментами над авторским текстом в подобном ключе Аркадию надо тормознуть.
Но если в Обермане "подкорректированы" всего два пассажа, да и те наполовину, то в Данте ситуация на грани катастрофы.
Отмечу:
для меня величие Володося как пианиста не подлежит никакому сомнению вне зависимости от того насколько он преуспевает в глубине, стилистике и здравом смысле.
Сожалею что из за работы (будь она неладна) не смог приехать на концерт.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки