-
18.02.2010, 22:01 #101Светлана Надлер
- Записей в дневнике
- 17
Или, может быть, плюс к этому нужна сейчас -на правах информации- некоторая серия концертов, транслированная по телевидению. С хорошим, умным конферансом, с общением со слушателями. Почему бы не сделать постоянную передачу на Культуре той же? Ведь интересно пишут композиторы, очень по-разному... И можно эту передачу в форме, например, дискуссионного клуба проводить: это может быть очень интересно.
Ведь проблема в том, что для большинства потенциальных слушателей непонятно даже не "о чём" ,а "как это": современный музыкальный эксперимент. Для чего, какое отношение он имеет к современному (мне, скажем так)?
А вот если бы немного пообщаться с телеаудиторией -после первого же общения немалому количеству слушателей станет ясно, как можно вслушиваться в сложную музыку. И как выбирать композиторов себе по стилю, по душе, по слуховой симпатии...Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
Так ведь не получится "плюс". Письмо не прочтут, телевизор переключат на другую программу, зато народ будет полностью убеждён, что деньги этим композиторам отпускаются (раз передачи на телевидении есть на что организовать), а зря.
Впрочем, Вам как подписантке и карты в руки. Организовали бы такую серию, а? А то действительно получается как в советские времена: кто-то пусть делает, а я одобрю, лишь бы не нести ответственности.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
- Записей в дневнике
- 17
Не знаю, как представители зарубежной музыкальной общественности вообще, но израильской точно не примут, т.к. израильских композиторов Россия финансирует в их поездках на российские конкурсы, оплачивает им дорогу, гостиницы и платит гонорары.В-общем, поступает так же, как какая-нибудь Германия, Швеция или Япония с русскими композиторами. Нет пророка в своём отечестве.
![]()
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"