Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Помогите определить органиста

По умолчанию Помогите определить органиста

Добрый день! Разыскивая материалы по органной музыке Германии 30-40-х годов, наткнулся на это стихотворение: http://stihi.ru/2010/02/24/1720 . Меня заинтересовало, существовала ли ситуация с органистом, описанная в нем в действительности? И кто этот органист? Сам автор стиха на контакт не идет, лишь оговорился, что этот органист живет сейчас. Хотелось бы узнать какие нибудь сведения о нем, ведь насколько я знаю, в Нацистской Германии, например, музыка Франка была вообще запрещена к исполнению, значит и остальные органные произведения исполнялись не часто. Буду очень признателен, если что-нибудь удастся от вас узнать об этом органисте.
    С признательностью, Сергей Сакалов.

Это вопрос ещё и политический,поэтому если кто и знает то вряд ли ответит.....
    злобный карлик органист

Цитата Сообщение от jurgen brams Посмотреть сообщение
    Это вопрос ещё и политический,поэтому если кто и знает то вряд ли ответит.....
    Вот потому и ищу ответ везде, где только можно.

Органная музыка была в почёте в нацистской Германии. Про это писал Тарас Багинец в своём блоге, и даже показал архивное фото, где Гиммлер нажимал клавиши на органе . Но были и запрёщенные композиторы.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от denisgrim Посмотреть сообщение
    Органная музыка была в почёте в нацистской Германии. Про это писал Тарас Багинец в своём блоге, и даже показал архивное фото, где Гиммлер нажимал клавиши на органе . Но были и запрёщенные композиторы.
    Простите за поправку, но, если только аналогичное сообщение не наличествует и в блоге Тараса Багинца (притом что в существовании самого блога я не уверен), то речь идет все же о сообщении Даниила Процюка. Еще раз простите за занудство.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Из запрещенных был точно Франк, потому что еврей. Наткнулся на еще один любопытный факт: в Нюрнберской тюрьме, где ожидали казни нацистские преступники, был штатный органист, и фельдмаршал Кейтель, который содержался там до своей казни даже требовал, чтоб тот по вечерам не играл колыбельную «Спи, дитя, спи, усни».

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    речь идет все же о сообщении Даниила Процюка. Еще раз простите за занудство.
    бес меня попутал! действительно, это было в блоге Даниила Процюка. Спасибо за поправку!

Сдается мне, что этого Франка звали Феликс Мендельсон.

Частый гость

По-моему, туфта какая-то. Поэтическая гипербола.
    Если бы это был кто-то из известных музыкантов, это не укрылось бы от коллег. Ведь события довольно хорошо изучены.
    Да и насчет "жив" есть сомнения. Это сколько ему (ей) должно быть лет? Около 100? Таких органистов не так много.

Сдается мне, поэт придумал это ради красного словца. А чтобы не капитулировать, решил напустить тайны. Буду крайне удивлен иному.

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

Да и стихи... Право слово...
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя