Очень сильных среди наших как минимум трое. И занять высокие места они просто обязаны.
Я тоже думаю, что при непредвзятом судействе шансы
у наших ребят высокие.
Остается только надеяться, что не повторится ситуация прошлого
конкурса, когда жюри тащило "своих" очень явно.
дцмаю там действительно не предвзятое отношение, так как Култышева единственного(!) пропустили сразу на конкурс без прелеминарии, потому что он занял высокое место на крупном конкурсе (Чайник) и потому что было хорошее DVD! вот так!
дцмаю там действительно не предвзятое отношение, так как Култышева единственного(!) пропустили сразу на конкурс без прелеминарии, потому что он занял высокое место на крупном конкурсе (Чайник) и потому что было хорошее DVD! вот так!
Откуда дровишки?
Откуда ветер дует?
Или может быть это Ваше предположение?
Я думаю здесь дело вовсе не в "непредзвятости", а в правилах самого конкурса:
там стоит черным по белому, что победители крупных конкурсов могут быть освобождены
от предварительного этапа.
И то что Култышев освобожден - это простое выполнение этого правила.
Вот если бы он, победитель Чайковского, не был освобожден - это был бы просто скандал.
То что он единственный кого освободили - просто еще раз подтверждает, что победители
крупных конкурсов (Лидс, Клайберн и т.д.) в Варшаву 2010 просто не заявились -
кто-то из них наверное знает как там судят, а кому-то это просто не нужно..
А предвзятость мы, если и увидим, то уже на самом конкурсе ...
Я думаю здесь дело вовсе не в "непредзвятости", а в правилах самого конкурса:
там стоит черным по белому, что победители крупных конкурсов могут быть освобождены
от предварительного этапа.
"Крупные" -- это довольно расплывчато. Но в правилах не так, там еще более расплывчато:
the Chair of the Jury of the Preliminaries may admit a candidate to the Sixteenth Competition with exemption from the preliminary auditions, based on his/her outstanding artistic achievements.
То есть председатель жюри preliminaries сам определяет, у кого достижения выдающиеся, а у кого не очень.
Да, Вы правы, конечно это расплывчато.
Но в то же время понятно, что для пианистов выдающиеся достижения -
это либо победа на очень крупном конкурсе - как в случае Култышева,
либо очень успешная карьера без конкурсов - как было бы наверное
в гипотетическом случае если бы например Кисин вдруг заявился в Варшаву.
И если на предварительном этапе надо отобрать 80 пианистов,
то ясно что победитель Чайковского должен быть среди них - и поэтому ему
разрешили сэкономить лишнюю поездку в Варшаву.
Кстати, думаю что то же самое могли бы сделать и для Лубянцева...
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки