Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!
Может быть, звучит патетично, но то, что мне сегодня рассказал Валерий Васильевич Бусев, мой коллега и друг, меня поразило идеей.
Он приметил у стоматолога микрометр. Не нарисую, могу только описать. Вроде ножниц.вместо режущей части- губки для измерения, могут залезть в струны, куда угодно. А шкала измерений - где всовываются пальцы у ножниц.
Кто знает, или может узнать, отзовитесь!
Может быть, звучит патетично, но то, что мне сегодня рассказал Валерий Васильевич Бусев, мой коллега и друг, меня поразило идеей.
Он приметил у стоматолога микрометр. Не нарисую, могу только описать. Вроде ножниц.вместо режущей части- губки для измерения, могут залезть в струны, куда угодно. А шкала измерений - где всовываются пальцы у ножниц.
Кто знает, или может узнать, отзовитесь!
Давно вместо микрометра пользуюсь небольшим цифровым штангельциркулем (с ЖК дисплеем). Купил на распродаже в "OBI" за 450 рублей. Исключительно удобная вещь. Подлезает везде.
У меня раз в неделю работает ювелир, онг скептически ( в отличие от меня) относится к электронному штангелю Но у них и нагрузки другие. Конечно, точность штангеля с микрометром не сравнить , особеннов процессе эксплуатации. Лет 15 назад я купил в Сингапуре штангель механический, со стрелкой, но до 0.02 - двух соток. Работает, но маловато точности.
Ну, это дело вкуса. Мой штангель исключительно точный. А если что- то сбивается, то есть кнопка калибровки. Два года без проблем. Мои мастера уже от микрометров нос воротят. Чуть что - ко мне в стол за штангелем.
Вложение 38891Вложение 38892Раз уж речь идет о секретах, то вот ,пожалуйте. Патент можно получить. Нижеприведенное творение-дело рук и ума моего близкого друга, коллеги, учителя и просто замечательного человека-Вячеслава Валентиновича Лукьянова, мастера Б.З. и М.З. в течение десятилетий(около 40).Фото с его разрешения. Этот инструмент необходим для изготовления и установки струн. Он делает последовательно : конечно, им струна перекусывается, изготавливает кольца,(крутим 3-4 оборота),сразу при размыкании щечек струна с кольцами снимается, сразу после этого им же она одевается на колок, им же поднимаются кольца, им же обжимаются на колке. В руке только ключ(в левой),в правой эта приспособа, и ВСЁ. Нужно будет лишь осадить струны(на штеге и петли) и хорейзен после этого.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки