Владычица морская Аватар для Ольга

Т.е. диплом о том, как учить студентов этого факультета играть на скрипке? А студенты, стало быть , до того не умели? Но учатся на этом факультете? Или соискатель пишет диплом о том, как он будет учить детей?
    Я этим интересуюсь, как "профессиональный написатель дипломов" Такой еще не писала
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Swissangel Посмотреть сообщение
    Да нет. Как раз все музыканты. просто специфика другая. Надо в этом дипломе описать то,что ВУЗ готовит не только исполнителей,а ПЕДЕГОГОВ- исполнителей. что главная задача это научить студента в дальнейшем уметь преподавать. Упор на это ..А вот как это написать не знаю.
    В таком случае, как мне кажется, не совсем корректно название темы - звучит не однозначно. Вас ведь готовят преподавать в ДМШ или муз. училище. Зачем же тогда в дипломе писать о ВУЗе - это уже тема кандидатской. Но главное в вашей работе - это педагогический процесс и его специфика. Начните с общей педагогики. Далее психилогия - Бочкарёв, Цыбин. Григорьев - методика обучения игре на скрипке, но там по вашей теме мало. У Берлянчика в Предисловии об этом немного...

Так это и не понятно - то ли пишет дипломник, который собирается учить детей, то ли пишет дипломник, который собирается учить студентов, до того не игравших на инструменте (так учат иногда будущих учителей начальных школ, особенно - малокомплектных).

Записей в дневнике
    1

Всегда надо начинать с общего - http://www.5ballov.ru/referats/preview/91507.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Swissangel Посмотреть сообщение
    Да нет. Как раз все музыканты. просто специфика другая. Надо в этом дипломе описать то,что ВУЗ готовит не только исполнителей,а ПЕДЕГОГОВ- исполнителей. что главная задача это научить студента в дальнейшем уметь преподавать. Упор на это ..А вот как это написать не знаю.
    Но и консерватория делает тоже самое. Меня и в консерватории учили преподавать, не только играть.
    Вдумайтесь еще раз в названную тему: Специфика процесса обучения игре на скрипке в педагогическом ВУЗе.
    Подумайте еще раз и смените название темы, а то пролетите мимо.
    Так вот, процесс обучения ИГРЕ на скрипке во всех учебных заведениях ОДИНАКОВ. И нет никакой особенной специфики. Но если Вы хотите сделать упор на будущую педагогическую деятельность и говорить о ней, то диплом нужно называть по-другому. Вариантов много, например: "Подготовка скрипача-педагога в музыкальных (педагогических) ВУЗах." "Особенность обучения будущего педагога-скрипача в педагогическом ВУЗе" Ну и другие варианты вокруг этой идеи. Тогда следует говорить о дополнительных предметах, которые сопровождают уроки по специальности "игра на скрипке". Здесь и методика, и психология, и педагогическая практика, может быть еще какие-то новые предметы.
    Вот эти дополнительные предметы и будут готовить педагога. На уроках же по специальности "игра на скрипке" ученик просто должен учиться играть на скрипке. И здесь во всех ВУЗах все идет одинаково.

На самом деле самый дельный совет был дан - посмотрите ссылку на 5ballov. Возьмите план приведенной работы за основу и начинайте работать, наращивая материал.

Спасибо Всем,кто помогал. Последовала совету murom и немного подредактировала тему диплома. Теперь она звучит так: специфика процесса обучения игре на скрипке в ДМШ".
    Теперь вся в учебниках и статьях. К сожалению некоторые методики не смогла найти. Даже в магазинах нет. Может у кого есть в эл. виде. М.Берлянчик " Как учить на скрипке в муз.школе"
    В.Ю.Григорьев “Методика обучения игре на скрипке”, В.Вальтер “Как учить играть на скрипке”
    Буду благодарна за ваши советы.

Записей в дневнике
    1

http://community.livejournal.com/ua_...87%D0%B8%D0%BA Берлянчик. Основы воспитания начинающего скрипача
    Григорьев у меня есть, я его выписывала здесь http://classica21.ru/books/methodical/314 Правда, давно. Перелистаю, посмотрю, что подойдёт к Вашей теме, но со сканированием проблема...
    Берлянчик тоже есть, но та же история...

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    http://community.livejournal.com/ua_...87%D0%B8%D0%BA Берлянчик. Основы воспитания начинающего скрипача
    Григорьев у меня есть, я его выписывала здесь http://classica21.ru/books/methodical/314 Правда, давно. Перелистаю, посмотрю, что подойдёт к Вашей теме, но со сканированием проблема...
    Берлянчик тоже есть, но та же история...
    Я вас очень прошу отсканируйте хоть что нибудь из этого. Так как эти книги отсутствуют во всех магазинах. Сняты с производства.(((
    Берлянчик "Основы воспитания начинающего скрипача ..." у меня есть.
    трудно найти :М.Берлянчик " Как учить на скрипке в муз.школе"
    В.Ю.Григорьев “Методика обучения игре на скрипке”
    В.Вальтер “Как учить играть на скрипке”

Записей в дневнике
    1

У меня сканера нет. Попробую попросить кого-нибудь. У Григорьева одна из глав называется "Система пед-х занятий с учащимися":
    -Псих-я сторона педпроцесса;
    - Принцыпы инд-го подходп к ученику;
    - Система пед-х занятий в классе по спец-ти;
    - Методика проведения урока поспец-ти;
    - Базовые навыки и умения педагога.
    Вы напишите примерный план Вашей работы, а я посмотрю, что сканировать, а что нет. Берлянчика ещё посмотрю...

• Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя