Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Finale 2005, глюк с MIDI

Активный участник Аватар для a-qui-la
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Finale 2005, глюк с MIDI

Писала ноты в Finale 2005 и чего-то стало интересно послушать партитуру... Звучит неч-то невразумительное.. (иногда просакивают куски написанного в каком-то непонятном порядке, инструменты играют вместе различные такты!, вообще что-то не из написанного, иногда даже занимательные гармонии выходят..) причём это никак нельзя остановить пока не выйдешь из программы... У меня такое второй раз. Любопытно, в чём тут дело? Может я какую-нить клавишу не ту цепляю?..

Старожил
    Записей в дневнике
    3

А что за сочинение? Собственное или другого автора? Наверное, партитура? А инструменты звучат согласно станам? То есть, начинали набирать с Wizard Setup? В меню MIDI откройте MIDI Thru и включите Smart, если не включено. А как включаете воспроизведение?

Старожил Аватар для sonaroid

Из Вашего сообщения, вы уж извините, понять ничего нельзя. Что значит "инструменты играют вместе различные такты" и "вообще что-то не из написанного"?
    I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от 2cello Посмотреть сообщение
    А что за сочинение? Собственное или другого автора?

собственное..
    Наверное, партитура?
    да
    А инструменты звучат согласно станам? То есть, начинали набирать с Wizard Setup?
    да
    В меню MIDI откройте MIDI Thru и включите Smart, если не включено.
    включила.. а на что это влияет?.. если не сложно
    А как включаете воспроизведение?
    кликнув на play
    Цитата Сообщение от sonaroid Посмотреть сообщение
    Что значит "инструменты играют вместе различные такты" и "вообще что-то не из написанного"?
    "инструменты играют вместе различные такты" - это когда к примеру один инструмент играет 21-ый такт и в тоже время другой играет 37 -ой.
    "вообще что-то не из написанного"- тут я просто не понимаю что звучит..

Старожил

А если в Финале сохранить (экспортировать) MIDI файл и воспроизвести его в медиаплеере?

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Очень трудно определить причину происходящего дистанционно, не видя нотного материала. Если Вас не смутит такая просьба, пришлите, пожалуйста, Ваш файл и я попробую воспроизвести его и, если он зазвучит как и должен, я пришлю Вам аудиофайл и тогда уже будем искать причину в настройках программы и аудиоустройства. Если же и у меня будет происходить то же самое, я назову Вам причину. Обещаю Вам полную неприкосновенность Ваших прав на это Ваше сочинение. Адрес в Вашем личном ящике.

Записей в дневнике
    2

Очень трудно определить причину происходящего дистанционно, не видя нотного материала. Если Вас не смутит такая просьба, пришлите, пожалуйста, Ваш файл и я попробую воспроизвести его и, если он зазвучит как и должен, я пришлю Вам аудиофайл и тогда уже будем искать причину в настройках программы и аудиоустройства. Если же и у меня будет происходить то же самое, я назову Вам причину. Обещаю Вам полную неприкосновенность Ваших прав на это Ваше сочинение. Адрес в Вашем личном ящике.
    ..Понимаю, честно, смущает конечно.. надеюсь и небольшого фрагмента, в котором участвуют все инструменты, будет достаточно.. (выслала на Ваш адрес)

но это случалось и с другими нотами.. значит не в самих нотах проблема...

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    А если в Финале сохранить (экспортировать) MIDI файл и воспроизвести его в медиаплеере?
    ..чего-т у меня так не выходит..

Активный участник Аватар для Niclaus

Цитата Сообщение от a-qui-la Посмотреть сообщение
    "инструменты играют вместе различные такты" - это когда к примеру один инструмент играет 21-ый такт и в тоже время другой играет 37 -ой.
    У меня такое случалось периодически. Помог (почти) кардинальный апгрейт компьютера: двухъядерный процессор, памяти 4 GB и т.п. Почему "почти"? И на новой машине такое изредка происходит, когда вместе с Finale запущено много фоновых процессов: торрент, скайп, аська, FTP-сервер и т.д.
    Для начала попробуйте переключить режим воспроизведения с VST на MIDI (в меню MIDI/Audio) или, по крайней мере, в настройках VST-инструментов "Instruments for Finale" поменять на "SmartMusic SoftSynth". Звучать будет несколько менее похоже на натуральные инструменты, но, возможно, более адекватно нотному тексту.
    Не всё то музыка, что звучит.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Niclaus Посмотреть сообщение
    У меня такое случалось периодически. Помог (почти) кардинальный апгрейт компьютера: двухъядерный процессор, памяти 4 GB и т.п. Почему "почти"? И на новой машине такое изредка происходит, когда вместе с Finale запущено много фоновых процессов: торрент, скайп, аська, FTP-сервер и т.д.
    ..не поняла, что Вам помогло?.. можете как-нить проще сказать.. и к чему относится "почти"?..

Вообще интересная версия, что это происходит, когда много фоновых процессов.. наверное это имело место.. и ещё в самом Finale на тот момент открыто было несколько различных фаилов одновременно.. хотя помнится предыдущий раз был только один открыт..

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя