-
27.03.2010, 05:03 #1
Finale 2005, глюк с MIDI
Писала ноты в Finale 2005 и чего-то стало интересно послушать партитуру... Звучит неч-то невразумительное.. (иногда просакивают куски написанного в каком-то непонятном порядке, инструменты играют вместе различные такты!, вообще что-то не из написанного, иногда даже занимательные гармонии выходят..) причём это никак нельзя остановить пока не выйдешь из программы... У меня такое второй раз. Любопытно, в чём тут дело? Может я какую-нить клавишу не ту цепляю?..
А что за сочинение? Собственное или другого автора? Наверное, партитура? А инструменты звучат согласно станам? То есть, начинали набирать с Wizard Setup? В меню MIDI откройте MIDI Thru и включите Smart, если не включено. А как включаете воспроизведение?
Из Вашего сообщения, вы уж извините, понять ничего нельзя. Что значит "инструменты играют вместе различные такты" и "вообще что-то не из написанного"?
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
собственное..
да
да
включила.. а на что это влияет?.. если не сложно
кликнув на play
"инструменты играют вместе различные такты" - это когда к примеру один инструмент играет 21-ый такт и в тоже время другой играет 37 -ой.
"вообще что-то не из написанного"- тут я просто не понимаю что звучит..
А если в Финале сохранить (экспортировать) MIDI файл и воспроизвести его в медиаплеере?![]()
Очень трудно определить причину происходящего дистанционно, не видя нотного материала. Если Вас не смутит такая просьба, пришлите, пожалуйста, Ваш файл и я попробую воспроизвести его и, если он зазвучит как и должен, я пришлю Вам аудиофайл и тогда уже будем искать причину в настройках программы и аудиоустройства. Если же и у меня будет происходить то же самое, я назову Вам причину. Обещаю Вам полную неприкосновенность Ваших прав на это Ваше сочинение. Адрес в Вашем личном ящике.
У меня такое случалось периодически. Помог (почти) кардинальный апгрейт компьютера: двухъядерный процессор, памяти 4 GB и т.п. Почему "почти"? И на новой машине такое изредка происходит, когда вместе с Finale запущено много фоновых процессов: торрент, скайп, аська, FTP-сервер и т.д.
Для начала попробуйте переключить режим воспроизведения с VST на MIDI (в меню MIDI/Audio) или, по крайней мере, в настройках VST-инструментов "Instruments for Finale" поменять на "SmartMusic SoftSynth". Звучать будет несколько менее похоже на натуральные инструменты, но, возможно, более адекватно нотному тексту.
Не всё то музыка, что звучит.
..не поняла, что Вам помогло?.. можете как-нить проще сказать.. и к чему относится "почти"?..
Вообще интересная версия, что это происходит, когда много фоновых процессов.. наверное это имело место.. и ещё в самом Finale на тот момент открыто было несколько различных фаилов одновременно.. хотя помнится предыдущий раз был только один открыт..