Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 447

Тема: Отношения между педагогом, учеником и родителем

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    А в другой колледж?
    Не вопрос. Но до другого колледжа (как, впрочем, до любого) надо еще доучиться и получить неполное среднее образование и свидетельство о его окончании.
    После 9-го можно пойти куда угодно. Хоть в 10-11 в обычную школу, хоть в любой другой муз.колледж.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Не вопрос. Но до другого колледжа (как, впрочем, до любого) надо еще доучиться и получить неполное среднее образование и свидетельство о его окончании.
    После 9-го можно пойти куда угодно. Хоть в 10-11 в обычную школу, хоть в любой другой муз.колледж.
    Не понимаю. При другом колледже есть школа?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Не понимаю. При другом колледже есть школа?
    нет. Вернее, есть, при любом муз. колледже музыкальная школа. НО нет общеобразовалки. Придется искать аж две школы.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

нет. Вернее, есть, при любом муз. колледже музыкальная школа. НО нет общеобразовалки. Придется искать аж две школы.
    Значит, надо искать.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Значит, надо искать.
    Ну, не знаю. Мой ребенок учится в двух школах, но ему трудно. В общеобразовалке не понимают, что такое еще одна школа, программа продвинутая, задают довольно много. Он пока в четвертом классе (в музыкалке в третьем). Если он будет и дальше заниматься музыкой, я тоже, наверное, буду думать об объединении школ, об упрощении общеобразовательной программы. Пока он хорошо учится.
    А если Игорь сейчас пойдет в обычную общеобразовательную школу, ему придется трудно. Уж лучше, по-моему, все-таки педагога сменить в этом колледже (точнее, в школе). Если это возможно, конечно.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Знакома? Да я в Белозерках за стенку от этого пацана жила, слышала, как он занимается!

Если его предыдущие педагоги чему-то (ну, предположим, хотя я не понимаю, как могут диаметрально отличаться методики преподавания, что ребенок типа вообще ничего не умеет) не так научили, ну так он к тебе пришел, научи, переучи, что же, педагог не понимает?
    Ы. Ну, есть такое явление, увы. Педагогу не нравится постановка рук ("не мои руки"), звукоизвлечение - и часто начинают переделывать то, что хорошо сделано. К сожалению, часто встречается.

Пусть он даже не так играет, его приняли в колледж, увидели искру - учИте, что двойки-то ставить? Или это педагог расписывается в собственном бессилии? Так отдай ребенка тому, кто сможет научить!
    Агащаз. Отдать - это и есть в понимании таких педагогов расписаться в своём бессилии.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Наташа, да попробуйте к нам, во всяком случае узнайте. У нас тоже со следующего года собираются делать интегрированные программы, совмещенного музыкального и общего образования, заключают специальный договор с соседней общеобразовательной школой. Во всяком случае вы можете подъехать к нам в школу, показать Игоря, поговорить. Наша Наталья Михайловна будет просто на седьмом небе от счастья, если узнает, что Игорь больше всего любит играть в оркестре

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

О, прекрасный выход из положения!

А есть какие-то законодательные юридические нормативы, по которым я могу написать заявление, чтобы поменяли педагога? Просто нам на родительском собрании говорили, что в школе так делать нельзя, и любая смена педагога - это прецедент, на который администрация идет с неохотой.
    Зато у нас по расписанию 5 часов специальности в неделю. (4 часа собственно спец и 1 час читка с листа). Только насколько мне известно, эти 5 часов она не отрабатывает. Через час уже выгоняет. Итого 2 часа в неделю вместо 5. А читкой с листа в принципе не занимается. Ни единой секунды. Говорит, что это наши проблемы. А нафиг тогда, простите, час в неделю на это дается и за это, между прочим, зп получают!!!
    Болд мой. Я, к сожалению, не знаю московских реалий (работаю в Беларуси), но педагог в данном случае грубо нарушает условия контракта, не отрабатывая всю свою нагрузку. Вполне себе основание для перевода в другой класс (конечно, если возможно будет доказать то, что она действительно занимается с Вашим сыном в два раза меньше, чем ему положено).

Дорогие друзья!Это чистой воды конфликтный случай!
    Поэтому необходимо его как можно скорее разрешить.
    Сесть за стол со своим ребенком и выяснить четко-когда
    он будет готов к зачету?И вообще хочет ли он заниматься
    у этого педагога?Может быть ему не интересно?
    А если все в порядке,то я бы вам посоветовала постоянно
    находиться на связи с педагогом.Что поделаешь,есть ситуации,
    которые можно разрешить только тотальным контролем за
    работой педагога и ученика!
    Пусть это не покажется Вам странным,но...и педагог может быть не прав,
    и ученик может проявить нетерпение,а,главное,РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ПОСТОЯННО УЧАСТВОВАТЬ
    В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ!
    И тогда Н И К О Г Д А-ситуация не дойдет до разборок.
    Я желаю Вам терпения,понимания,здоровья и удачи.

• Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя