- Записей в дневнике
- 3
Ну, не знаю. Мой ребенок учится в двух школах, но ему трудно. В общеобразовалке не понимают, что такое еще одна школа, программа продвинутая, задают довольно много. Он пока в четвертом классе (в музыкалке в третьем). Если он будет и дальше заниматься музыкой, я тоже, наверное, буду думать об объединении школ, об упрощении общеобразовательной программы. Пока он хорошо учится.
А если Игорь сейчас пойдет в обычную общеобразовательную школу, ему придется трудно. Уж лучше, по-моему, все-таки педагога сменить в этом колледже (точнее, в школе). Если это возможно, конечно.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Ы. Ну, есть такое явление, увы.Педагогу не нравится постановка рук ("не мои руки"), звукоизвлечение - и часто начинают переделывать то, что хорошо сделано. К сожалению, часто встречается.
Агащаз. Отдать - это и есть в понимании таких педагогов расписаться в своём бессилии.Пусть он даже не так играет, его приняли в колледж, увидели искру - учИте, что двойки-то ставить? Или это педагог расписывается в собственном бессилии? Так отдай ребенка тому, кто сможет научить!
Наташа, да попробуйте к нам, во всяком случае узнайте. У нас тоже со следующего года собираются делать интегрированные программы, совмещенного музыкального и общего образования, заключают специальный договор с соседней общеобразовательной школой. Во всяком случае вы можете подъехать к нам в школу, показать Игоря, поговорить. Наша Наталья Михайловна будет просто на седьмом небе от счастья, если узнает, что Игорь больше всего любит играть в оркестре![]()
О, прекрасный выход из положения!
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Болд мой. Я, к сожалению, не знаю московских реалий (работаю в Беларуси), но педагог в данном случае грубо нарушает условия контракта, не отрабатывая всю свою нагрузку. Вполне себе основание для перевода в другой класс (конечно, если возможно будет доказать то, что она действительно занимается с Вашим сыном в два раза меньше, чем ему положено).
Дорогие друзья!Это чистой воды конфликтный случай!
Поэтому необходимо его как можно скорее разрешить.
Сесть за стол со своим ребенком и выяснить четко-когда
он будет готов к зачету?И вообще хочет ли он заниматься
у этого педагога?Может быть ему не интересно?
А если все в порядке,то я бы вам посоветовала постоянно
находиться на связи с педагогом.Что поделаешь,есть ситуации,
которые можно разрешить только тотальным контролем за
работой педагога и ученика!
Пусть это не покажется Вам странным,но...и педагог может быть не прав,
и ученик может проявить нетерпение,а,главное,РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ПОСТОЯННО УЧАСТВОВАТЬ
В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ!
И тогда Н И К О Г Д А-ситуация не дойдет до разборок.
Я желаю Вам терпения,понимания,здоровья и удачи.