Только что во время sound-check'а слушал Турангалилу с включённой визуализацией в Windows media player'е. Мой коллега любит такие штуки, а я всегда сразу выключаю, не глядя. И зря: понравилось

Точнее, недостаток автомата очевиден: часто его случайные эволюции сильно мешают слушать, отвлекая от собственно музыкального содержания. Но иногда очень удачно совпадает, и при этом проявляется его преимущество: гораздо лучшая "реактивность", пластичность - по сравнению с теми рисованными композициями, которые я видел. Кроме того, видео изображение лучше подходит к музыке, чем намного более примитивная лазерная проекция, которую обычно стремятся применять из-за её "объёмности", которая, по-моему, не нужна.
Господа, поделитесь впечатлениями от тех цв.-муз композиций, которые видели вы. М.б. что-то можно найти на видео?
PS, по поводу -каци Реджио, например.
Демонстрация фото-картинок под музыку - в целом, очень большое заблуждение, хотя и имеет право на. Существенно, что цветомузыкальный автомат технически является визуальным осциллятором, то есть, в некотором смысле, музыкальным инструментом, в отличие от видео-музыкального синтеза в кино, которое живёт по своим собственным законам. Общее между первым и вторым - только в наличии изображения на плёнке, и ни чего более.
Социальные закладки