1625262736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 3409

Тема: Поговорим о создании струнных смычковых инструментов

Старожил

Пользуйтесь нашим, будьте патриотом! Рекомендую КО-08, бесцветный вариант. Износостойкий, термо и влагоустойчивый. Поверьте на слово, лучше чем все эти дорогостоящие настойки вместе взятые. Звук от него как и ото всех других лаков промелькнувших на нашем форуме, не станет не хуже и не лучше. А в практичности Вы непременно выиграете! Грунтуйте им же, немного разбавив согласно инструкции. Не забывайте про образцы. Удачи!

Цитата Сообщение от Аметист Посмотреть сообщение
    Пользуйтесь нашим, будьте патриотом! Рекомендую КО-08, бесцветный вариант.
    Область применения КО-08: Металлические, бетонные, стеклянные, керамические поверхности.
    Почему-то про дерево в его описаниях нигде не упоминается ... странно.

Частый гость Аватар для vytas

Да ладно , шутите , а то "эксперты будущего " не причислять даже к китайской фабрике ...А кто знает, как там тот лак будет выглядеть через лет 5-10.
    Не , мне больше к сердцу , в этом деле, классический подход ...жалко не нахожу подходящего аптекаря ...

Старожил

не шучу... проба Вам ничего стоить не будет... можно применять цапонлак, это ещё лучше, но немного дороже. он кстати и цветным бывает. нанесённый на панно с северным сюжетом моим учителем в 1979 году, смотрится идеально. Правда кисточками никто не пользовался. Лак всегда наносили самодельным распылителем в несколько слоёв. распылитель состоял из двух трубочек под углом, конец одной из них опускался в сосуд и за счёт завихрений воздуха образовавшегося при дутье лак поднимался вверх и красиво ложился на поверхность... Уходите от стереотипов, будьте решительнее!

не шучу... проба Вам ничего стоить не будет... можно применять цапонлак, это ещё лучше, но немного дороже. он кстати и цветным бывает. нанесённый на панно с северным сюжетом моим учителем в 1979 году, смотрится идеально. Правда кисточками никто не пользовался. Лак всегда наносили самодельным распылителем в несколько слоёв. распылитель состоял из двух трубочек под углом, конец одной из них опускался в сосуд и за счёт завихрений воздуха образовавшегося при дутье лак поднимался вверх и красиво ложился на поверхность... Уходите от стереотипов, будьте решительнее!
    а какой пропеллер приделать: дель джезу или все-таки страдивари?

Уходите от стереотипов, будьте решительнее!
    Гений - парадоксов друг! Может быть Вы и правы,
    иногда нестандарное решение - дает необъяснимо верное решение ...

Постоянный участник

Vytas писал про йохавский лак, что ложится пятнами, потому как растворяет предыдущий слой. Могу предложить сваренный собственноручно лак, на основе канифоли, льняного масла и золы. Прозрачнее слезы, очень легко накладывается, предыдущий слой не растворяется, сохнет 1 слой один день, если солнечный день, требует солнечный свет и только на нем высыхыет. Могу выслать пробник. Могу продать, денег стоит прилично, все вопросы в личку. Могу произвести инструктаж как его накладывать, но, повторяю, это сделает любой, даже не имеющий навыков особых. Цвет коричневый и красно-коричневый.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    с лаком нужно осторожно: он будет определять вашу национальность на ближайшие 300-400 лет. в зависимости от него эксперты будущего будут причислять вас или к итальянцам, или к немцам, или к французам, или к цаганам. и будете вы или мастером, или даже целой фабрикой.
    да, да, главное верить экспертам и побольше! Мы как-то пошли делать документы на вывоз с моей клиенткой к экспертам, которые не знали меня как мастера. Так эти адепты приняли мой инструмент за старинный реставрированный (этикет я не клеил) и пока мадам не намекнула им, что мол видела как эта скрипка была сделана с нуля, не успокоились. А я сидел и истерически ржал, видя как цвет лица у экспертов менялся.

Старожил Аватар для Sostenuto

Цитата Сообщение от artioms Посмотреть сообщение
    да, да, главное верить экспертам и побольше! Мы как-то пошли делать документы на вывоз с моей клиенткой к экспертам, которые не знали меня как мастера. Так эти адепты приняли мой инструмент за старинный реставрированный (этикет я не клеил) и пока мадам не намекнула им, что мол видела как эта скрипка была сделана с нуля, не успокоились. А я сидел и истерически ржал, видя как цвет лица у экспертов менялся.
    Думаю, не только лак этому виной, дерево под лаком тоже должно быть соответственное.

Цитата Сообщение от Sostenuto Посмотреть сообщение
    Думаю, не только лак этому виной, дерево под лаком тоже должно быть соответственное.
    "цыганское дерево"?

• Страница 26 из 341 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя