Приветствую!
Обратился ко мне альтист - почистить инструмент, подклеить обечайку, ну и - подкрасить гриф. Краска протерлась под струнами ( как в том анекдоте - до третьей позиции).
Так вот и не знаю, какую краску использовать?
Приветствую!
Обратился ко мне альтист - почистить инструмент, подклеить обечайку, ну и - подкрасить гриф. Краска протерлась под струнами ( как в том анекдоте - до третьей позиции).
Так вот и не знаю, какую краску использовать?
Морилкой. Можно покрасить нигрозином (nigrosine). А лучше купить специальную морилку для грифа (fingerboard stain), например здесь:
Сегодня альтист просит подкрасить гриф,а завтра он придет врезать в гриф лады))Грифы нужно не красить,а менять.
Грифы МОЖНО менять. А можно и не менять, если клиент этого не хочет. Социализм закончился. И в наше время клиент платит деньги за ту работу, которую он заказывает. Это первое. А второе - разновидностей "чёрного" дерева очень много, и очень часто оно бывает не очень черное или с коричневыми прожилками, что никак не влияет "на скорость". Вот отполировать его до блеска и идеальной гладкости нужно обязательно. И ни в коем случае не покрывать никаким лаком, который моментально сотрётся. А понты - это пережитки прошлого.
Господа! Альт китайский! Черным деревом там и не пахнет! Там и колки крашенные! Так что менять его - ......... А подкрасить - в самый раз - все равно сотрется...
Но все равно - спасибо!
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки