-
12.05.2010, 12:07 #21Частый гость
Nadejda, еще раз спасибо. Похоже все так и есть, куда двигаться понятно. Переходные ноты кстати "ре бемоль - ми бемоль".
Это такой путь наименьшего сопротивления - "сесть на низ", особенно если есть на что сесть. Демона петь конечно рано, зато помог во многом разобраться.
Господи! Какой смысл вообще говорить о позиции и переходных нотах, если человек поет все элементарно не в той октаве...
Руфат, мне кажется, что у Вас баритон. Я основываюсь не на записи - по ней действительно очень трудно судить, а на том, что слышала вживую. Но я слышала Вас очень мало, поэтому высказываю лишь предположение. Возможно, попытки освоить и укрепить низы, не свойственные голосу, и привели к появлению таких "глюков" (извините за жаргон), которые потянули Вас на октаву вниз.
Повторяю - мое мнение всего лишь предположение.
Удачи!
За содружество музыкальных жанров!
Златта, спасибо. Кое-какие эксперименты и консультации подтверждают догадку. Дело в низкой позиции и перегруженном грудном резонаторе.
Оправданий никто не ищет, а выявлять причины необходимо. Спасибо за Ваше мнение и мнение Фальстафа , но в данном случае предполагаю, что оно ошибочное. Во всяком случае, пока подтверждается другая версия.
Давайте избавим друг друга от пафоса фраз "не ищите себе оправданий..., какой смысл обсуждать...".
Раздражает тема - не читай.
ну Фальстафу НАДО доверять,и прислушиваться к его словам И совершенно согласна с Nadejdой-пока не поздно меняйте педагога,загубленный голос возврату не подлежит
Прислушиваюсь в словам всех участников и с уважением отношусь ко всем высказывающимся.
Nadejda не предлагала мне менять педагога, так что не спешите соглашаться, педагог в данном случае ни в чем не виноват, поскольку пою то я, а не педагог.
Ответственность за процесс обучения (в моем случае) полностью лежит на мне!, благодаря данной теме мне стали понятны многие тонкости, которыми предстоит овладеть.
Еще раз всем спасибо за помощь.