послушал только первый файл с Бахом. Для свежего инструмента не плохо. басы проявятся через пару месяцев.
А Вы можете сказать, какое расстояние между центрами эфов и сама ширина эфа? Я предполагаю, что 81 мм и 6 мм.
Буду ждать ответа, мне это очень важно.
послушал только первый файл с Бахом. Для свежего инструмента не плохо. басы проявятся через пару месяцев.
А Вы можете сказать, какое расстояние между центрами эфов и сама ширина эфа? Я предполагаю, что 81 мм и 6 мм.
Буду ждать ответа, мне это очень важно.
Послушайте этот файл с Сибелиусом. Басок - одно из достоинств этого инструмента уже сейчас ИМХО.
Послушайте этот файл с Сибелиусом. Басок - одно из достоинств этого инструмента уже сейчас ИМХО.
а также третий файл и предыдущего поста
Да, совершенно другое звучание. Очень хороший басок уже сейчас. Наверное в Бахе была просто не удачная запись. Так как же на счет моего вопроса об эфах? Я, после прослушивания последнего файла, хочу изменить представление о них. Мне кажется, что сейчас расстояние между центрами эфов все 83 мм. А вот ширину эфа так и представляю в 6 мм пока. Что скажите?
а также третий файл и предыдущего поста
И тут чувствуется такая современность в звуке, гнусавость, зажатость, поверхностность и плоскость. Хорошего тембра я не слышу (а то что есть некоторые такие "вибрации" в звуке так это скрипач выдирает) - но тембр появится как и положено лет через 100 - чудес то как известно не бывает, а скрипка довольно хороша в целом и звук придет. Конечно глупо сравнивать эту скрипку даже с самым плохим итальянцем. Итальянец будет лучше всегда, потому что он итальянец (и поверьте я имею в виду даже не сам факт имени, а именно звук, просто так сложилось веками).
Однако надо признать что скрипка звучит очень хорошо по сравнению с некоторыми современными и тем более московскими мастерами. И мне она нравится.
Ну а сонаты и партиты Баха это худший аргумент в качетве демонстрации звучания, так как они сами по себе звучат на чем угодно. Просто последовательность нот именуемая музыкой в данном случае такова, что она звучит на чем угодно. Много нот, аккордов, постоянное чередование и совместное проведение верхней мелодии с баском вот и весь результат звучания. Одним словом, спасибо Баху!!!
Да, совершенно другое звучание. Очень хороший басок уже сейчас. Наверное в Бахе была просто не удачная запись. Так как же на счет моего вопроса об эфах? Я, после прослушивания последнего файла, хочу изменить представление о них. Мне кажется, что сейчас расстояние между центрами эфов все 83 мм. А вот ширину эфа так и представляю в 6 мм пока. Что скажите?
Муром, потерпите я никак не дойду до мастерской, сегодня пригласили на концерт, где исполнитель играл на моей скрипке, ну а дальше - фуршет, в общем в мастерскую я не попал. Но я помню про Ваш вопрос. В Бахе (где баска по вашему мнению не хватает) была запись в абсолютно тех же условиях. За басок спасибо.
тембр появится как и положено лет через 100 - чудес то как известно не бывает, а скрипка довольно хороша в целом и звук придет. Конечно глупо сравнивать эту скрипку даже с самым плохим итальянцем. Итальянец будет лучше всегда, потому что он итальянец (и поверьте я имею в виду даже не сам факт имени, а именно звук, просто так сложилось веками).
!
В вашем тексте чувствуется годами выработанный предрассудок относительно прихода звука со временем. И тем более по прошествии ста лет и т.п. И, конечно, засевшая в мозгах идея о непревзойденности итальянцев. Первое утверждение опровергается прослушиванием массы скрипок 19в, к которым звук так и не пришел. Второе ограничивает Вас и главное не дает мастерам даже гипотетически надежды сделать звук не хуже лучших образцов скрипичного мастерства. Конечно, звук улучшается от разыгрывания. Но хорошую скрипку слышно сразу с первого дня ее существования. Согласен, что на разыгрывание уходит около года, а лак полностью оксидируется и полимеризуется только через два года. Мифы о старом дереве я не разделяю абсолютно. В любом случае спасибо за комментарий.
Специально для Мурома, расстояние между центрами эфов 81.5, ширина эфа со стороны соль - 6.8 со стороны ми 6.6 Длина 352 Вообще это примерная копия Бергонци 1731, постер продается журналом Страд.
Специально для Мурома, расстояние между центрами эфов 81.5, ширина эфа со стороны соль - 6.8 со стороны ми 6.6 Длина 352 Вообще это примерная копия Бергонци 1731, постер продается журналом Страд.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки