Сбылась мечта идиота. Мне совершенно случайно предоставилась возможность в одинаковых условиях записать свой инструмент и итальянца, пусть не топ класса, но уверенно хорошего итальянского мастера эпохи золотого века скрипкостроения. Поначалу я подумал откомментировать то, что я услышал, но потом решил, что подведу резюме, услышав мнения всех желающих высказаться.
Качество записи совершенно недостаточно для квалифицированного сравнения. То же и по качеству исполнения, к сожалению. Звукоизвлечение также в принципе не подходящее. Если скрипка, представленная в записи действительно итальянка, то она или просто не разыграна или даже не откорректирована оптимальным образом. Ее явно бочит, а это вообще не характерно для итальянцев. Короче, она не в порядке. Даже в этом состоянии, содержание тембра более интересное
Ваш инструмент с более плосковатым, но ясным тембром, в такую "французскую" сторону. Надо признать, что скрипка хороша, тем не менее. Поздравляю! Вы очень хороший мастер!
Соглашусь с Олегом. У этого итальянца как будто отняли силу. Голос сухой, старческий. У Вашего инструмента более "влажный", молодой, сфокусированный, с острым верхним призвуком на каждой ноте. Однако тембрально итальянец благороднее, особенно если представить, как он мог звучать в молодости.
Качество записи совершенно недостаточно для квалифицированного сравнения. То же и по качеству исполнения, к сожалению. Звукоизвлечение также в принципе не подходящее. Если скрипка, представленная в записи действительно итальянка, то она или просто не разыграна или даже не откорректирована оптимальным образом. Ее явно бочит, а это вообще не характерно для итальянцев. Короче, она не в порядке. Даже в этом состоянии, содержание тембра более интересное
Ваш инструмент с более плосковатым, но ясным тембром, в такую "французскую" сторону. Надо признать, что скрипка хороша, тем не менее. Поздравляю! Вы очень хороший мастер!
ИМХО
Соглашусь с вами во многом. Это, несомненно, убогая попытка достичь объективизма. Итальянец, (по этическим соображениям я не называю мастера и исполнителя) действительно настоящий, мало того он, судя по всему не подвергался изменениям толщин, не имеет трещин, что весьма редко для такого возраста. Он разыгран, но монтировка убога, поэтому и бочит и гундосит. В отношении его более богатого тембра, скажу две вещи: 1)доминант, которых у меня на инструменте я вно беднее пи рыхлее, чем ларсен 2)как обычно, фактор неразыграности влияет на тембр значительно. Было бы честнее выложить идеально отмонтированного итальянца и мою скрипку после года игры, но имеем, что имеем. За комплименты спасибо.
Соглашусь с Олегом. У этого итальянца как будто отняли силу. Голос сухой, старческий. У Вашего инструмента более "влажный", молодой, сфокусированный, с острым верхним призвуком на каждой ноте. Однако тембрально итальянец благороднее, особенно если представить, как он мог звучать в молодости.
К комплиментам присоединяюсь
Да, влажность и острота (парадокс, но эти две характеристики присуствуют одновременно) я бы еще добавил живость и свежесть - результат правильной настройки корпуса в обертоновый ряд и лака. который все это не убил. У итальянца явно не хватает высоких обертонов, плохая подставка и перелакировки сделали свое дело.
Да, влажность и острота (парадокс, но эти две характеристики присуствуют одновременно) я бы еще добавил живость и свежесть - результат правильной настройки корпуса в обертоновый ряд и лака. который все это не убил. У итальянца явно не хватает высоких обертонов, плохая подставка и перелакировки сделали свое дело.
Подставка, душка, струны, их подбор и правильное расположение. Если сделана плохо, то может в значительной степени испортить звучание даже очень хорошего инструмента. Но из плохого инструмента даже идеальной монтировкой хороший не сделать.
Подставка, душка, струны, их подбор и правильное расположение. Если сделана плохо, то может в значительной степени испортить звучание даже очень хорошего инструмента. Но из плохого инструмента даже идеальной монтировкой хороший не сделать.
Абсолютная правда. В нашем кругу ходит такая присказка, что хорошая монтировка - 50% общего результата, но если инструмент никакой, то 50% из ничего - это тоже ничего. Интересно еще то, что первоклассные инструменты исключительно чувствительны к монтировке, в то время как фабричные дрова очень мало реагируют.
Слушал как всегда Леонида Борисовича Когана... какой великолепный звук на инструментах. даже не верится, что прошло триста лет, и скрипки с момента их рождения звучат стабильно и ровно. Какой благородный тембр, а носкость? Просто потрясающая!!!
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки