Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Ищу сам не знаю чего )))

              
  1. #1

    По умолчанию Ищу сам не знаю чего )))

    В общем есть такая запись Ave Maria в сочетании с баховской первой прелюдией и фугой. Кто-то исполняет ХТК, а верхним голосом (то ли скрипка, то ли сопрано, то ли ф-но) идёт Ave Maria...

    Вот эту запись желательно бы найти.... без разницы кто исполняет.

  • #2

    По умолчанию

    зайдите на "Погружение в классику" и наберите в поиске "Бах-Гуно".
    Получите подборку Аve Maria. Пункт первый - оно?



  • #3

    По умолчанию

    Добрый вечер! Не стал открывать новую тему ради своего вопроса. Помогите, кто может. Интересует, если таково имеется, автор и название этой мелодии, а также где ее можно скачать в оригинальном исполнении - http://rapidshare.com/files/391036982/piano.mp3.html Сам 100 раз играл эту мелодию в 4 руки, а кто ее написал, понятия не имею. Заранее благодарю!

  • #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Classical-Piano Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Не стал открывать новую тему ради своего вопроса. Помогите, кто может. Интересует, если таково имеется, автор и название этой мелодии, а также где ее можно скачать в оригинальном исполнении - http://rapidshare.com/files/391036982/piano.mp3.html Сам 100 раз играл эту мелодию в 4 руки, а кто ее написал, понятия не имею. Заранее благодарю!
    и почему мне все ХТК 1 c-dur хоть и отдаленно, да напоминает?



  • #5

    По умолчанию

    Спасибо! Попробую скачать сейчас. У кого еще какие предположения?

  • #6

    По умолчанию

    Скачал. Отдаленно напоминает, но не это. :(

  • #7
    影子在左, 影子在右 Аватар для invisible
    Регистрация
    14.12.2005
    Адрес
    Eastern Hemisphere
    Сообщений
    2,144

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Classical-Piano Посмотреть сообщение
    Интересует, если таково имеется, автор и название этой мелодии, а также где ее можно скачать в оригинальном исполнении -
    Названия и автора у этой самодельной мелодии, играемой всеми любителями, нет. Это ход, выстроенный по принципу так наз. "золотой секвенции", которая используется в тысячах хитов со времен Баха, оттого она и кажется всем такой знакомой.

    Вот немного о секвенции отсюда:


    Хотелось бы только предостеречь Вас от штампов, которые есть во всех музыкальных приемах. Существует одна секвенция, я бы сказал, "царица секвенций". Ее принято называть "золотой секвенцией", поскольку она, подобно золотому правилу механики, применима везде, и ее трудно обойти стороной, когда что-нибудь сочиняешь. Собственно, если специально за собой не следить, ее наличие в сочинении почти неизбежно. Она потому и стала "золотой", что оккупировала всю музыкальную культуру Европы сразу, как только была впервые обнаружена. А когда появился эстрадный жанр, то эта секвенция была с благодарностью перенята певцами и композиторами как простой рецепт, алгоритм, готовое решение. Она настолько привычна нашему слуху, что "просится" во все, что Вы ни затеете сочинять. В результате, 80 процентов эстрадных песен - поверьте, я сам подсчитывал! - если не состоят сплошь из одной золотой секвенции, то содержат ее хоть частично, хоть намеком. И я для себя зачислил ее в разряд "ленивых" приемов, по которым легко отличить композиторов-дилетантов и композиторов-дармоедов. Вот, к какой плачевной роли - роли стереотипа - привела золотую секвенцию ее блистательная история. Так что, советую, чтобы не выглядеть кустарями и не отучать свою голову от способности создать что-то свое, неповторимое - не пишите золотых секвенций!

    Чтобы знать, чего следует избегать, рассмотрим, что это такое. По структуре золотая секвенция является кварто-квинтовой, именно эти интервалы образуются между основными тонами двух любых соседних аккордов. Все аккорды ее соотносятся между собой, как доминанта и тоника. Например, Вы начинаете песню в ля-миноре. Пишем вторым аккордом трезвучие четвертой ступени - ре-минорное трезвучие. Эффект такой, будто доминанта "ля" разрешилась в тонику "ре". Следите за мыслью? Дальше поступаем с ре-минорным трезвучием, как с доминантой и разрешаем его опять - получается "соль". Дальше, тем же путем получаем "до", затем "фа", и так далее. Как секвенции и положено, продолжать ее можно сколь угодно долго. Так вот, эти основные тоны и выстравиваются в цепочку кварт и квинт - смотря по тому, вверх, или вниз происходят скачки - "ля"-"ре"-"соль"-"до"-"фа"... Не правда ли, это похоже на тот порядок, в котором появляются при ключе бемоли? Вот звучит эта последовательность в чистом виде: (пример).
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

  • #8

    По умолчанию

    Спасибо invisible, за ответ! Так я и предполагал, в принципе. Я под аккомпанимент играл еще мелодию из передачи В мире животных...На одном из форумов задали этот вопрос, и мне аж самому интересно стало.

  • #9

    По умолчанию Re: Ищу сам не знаю чего )))

    Люди, а я сделал собственную оркестровку этой прелюдии. Нужно?

  • Похожие темы

    1. Ой, я знаю. що грих маю
      от Klair87 в разделе Поиск нот для вокалистов
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 21.01.2013, 21:06
    2. Думаю, для вас это легко, но я-то не знаю
      от sinicum в разделе Помогите опознать мелодию
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 29.03.2012, 17:05
    3. Я не знаю, кто это
      от SashaWL в разделе Светлая память
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 30.08.2007, 23:31
    4. Не знаю что это за мелодия.
      от Vivace в разделе Помогите опознать мелодию
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 01.08.2007, 21:21
    5. Сыграй то, не знаю что.
      от Artbo в разделе Философия и музыка
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 21.08.2004, 19:03

    Социальные закладки

    Социальные закладки

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Яндекс.Метрика Rambler's Top100