Время от времени мне снятся сны (c вариациями), как-будто минут за 15 до концерта я узнаю, что нужно сыграть произведение, которое даже наизусть не знаю
1.Орущий благим матом персонально на меня дирижер;
2.смычок,вылетевший из рук и улетающий в зал;
3.Аналогично Вашему-необходимость исполнить нечто совсем неизвестное;
4.Выхожу на сцену,цепляюсь за что-то и падаю... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))
Единственный раз в жизни мне приснился 2-й скрипичный концерт Мендельсона d-moll. Ужас не в том, что он приснился, а в том, что я не помню из него ни одной ноты. Я никогда не держал в руках скрипку, но отличить одну позицию на грифе от других могу, и качество письма, и инструментовку. Да и авторский стиль, тем паче.
Сказочной красоты был тот концерт. Правда истинная, что Мендельсона.
Однако, до Менделеева я не дотянул, как и до героев Павича.
Я прослушал все три части. Как бы с угла галёрки неизвестного мне огромного зала, с большой высоты.
Помню в деталях ОБРАЗ этого произведения. Однако, в моём распоряжении нет ни одного средства, с помощью которого я мог бы вытащить его описание. Ах, какое бы это было счастье - проснуться и записать!
А вот действительно ужас.
Ну как Страсти по Матфею приснились Мендельсону? Только, в отличие от меня, он их записал.
Приглядитесь-ка повнимательней к инструментовке, гармонии, фактуре и интонационному складу N1 в Страстях.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки