Результаты опроса: Какую(-е) симфонию(-и) Вы предпочитаете
- Голосовавшие
- 329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Симфонии Густава Малера
-
02.06.2010, 15:47 #561
Я это говорил, только в контексте " почему его мало на торрентах" , ведь , кроме нашего, Я давал ссылку на"демоноид", а это зарубежный ресурс.

Вы знаете, Юлий, Мы уже здесь изрядно нафлудили.
Если, Вы являетесь большим поклонником Джулини , предлагаю Вам создать отдельную тему, посвященную этому дирижеру. По примеру тем о Караяне, Шолти и многих других музыкантов.
Однако здесь, как я заметил, обсуждаются не только сочинения, но и исполнители, и, на мой взгляд, это абсолютно правильно: лично я партитуры читать не умею, и для меня не существуют сочинения "как таковые", в каких-то исполнениях они мне могут нравиться, а в каких-то - вовсе нет. Купил, например, видео 5-й симфонии с Аббадо, а слушать не могу...
Да, это очень субъективно... Лично я Пятую с Аббадо и Люцерном могу и слушать, и смотреть.
Во Второй, пожалуй, у него больше не воскрешение, а просветленное умиротворение (а Дебюсси там точно удался). А с Берлинцами у него достойная Девятая (несмотря на неск. странный звук в первой части).
Еще раз спасибо за Лопес-Кобоса. Третью я точно приобрету - в дополнение к Шайи. Кобес эмоциональнее - и оркестр Цинциннати играет хорошо (мне даже показалось, что они виртуознее Атланты, другого теларковского оркестра). Но это пока очень условное впечатление: т.е. через комп и наушники bayerdinamic.
А вот я жалею, что партитуру не могу прочитать. Поэзию я могу читать как филолог, а музыку - нет.
Смотреть тем более.
Моя малеровская CD-коллекция состоит из Бруно Вальтера, Клемперера, Бернстайна... Послушав Аббадо, представьте, оценил Караяна! Возможно, и он появится... А вот на DVD "Conducting Mahler" (1995), где представлены только действовавшие на тот момент дирижеры, от Хайтинка до Шайи (включая Рэттла), понравился разве что Хайтинк... Рэттл, называющий себя учеником Джулини, как-то не показался...
Вы невнимательны, сенсей! Ответ уже был дан. В порядке значимости: Менгельберг, Вальтер, Клемперер, потому как одобрены самим Малером.
Джулини, потому что награжден медалью малеровского общества г. Вена.
Сенсей, Вы что-то имеете против Конфуция и исторической науки?
ЗЫ. Кстати, куда Фрида девать? Тоже ведь на Оскар тянет!
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
На medici.tv есть превью (собственно я купил не ДВД, а видео там за деньги скачал).