Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 101

Тема: Венская опера сдаёт позиции? («Сомнамбула», «Риголетто», «Пуритане», апрель 2010)

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от peviza Посмотреть сообщение
    жуть какая-то...
    Я тоже так думаю.
    Тем не менее, когда в антракте я спросила двух рядом сидящих разнаряженных дам об их впечатлении,
    ответ последовал - "LOVELY"
    Best regards

Старожил Аватар для Bogda
    Записей в дневнике
    20

После просмотра кошмарного майского Цирюльника с Кассаровой, сам начал также задумываться о том куда катиться Венская опера. Но окончательного вердикта не хотел выносить, ведь там же, совсем недавно прозвучало шикарное Кольцо, наверняка одно из лучших, которых можно на сегодняшний день где либо услышать. Поэтому решил повременить с решением, и подождать новых встреч с Венской оперой. То ли мне повезло с выбором опер, то ли дела в Вене уж далеко не туманные, но после этих выходных, я совсем перестал волноваться по поводу будущего Штатсопер.

В субботу давали Онегина. Да - у Хворостовского есть некоторые недостатки в верхнем регистре, и да играть он не умеет, но лучшего Онегина я не слышал и на данный момент не представлю. Вокальные недостатки, причем достаточно незначительные, по крайней мере для данной роли, с лихвой компенсируются техникой и потрясающим пониманием текста, а так же способностью передавать голосом весь эмоциональный спектр роли. Слушать его Онегина сплошное удовольствие. Гурякова вообще оказалась не такой уж страшной как ее здесь представляют. Поет неинтересно, но прилично, в любом случае лучше остальных московских Татьян. Крастева не порадовала, но слава Богу, роль Ольги незначительна. А вот Павол Бреслик, которого первый раз слышал, оказался почти-что идеальным Ленским. Если бы спектакль закончился сценой дуэли, то кажется самые большие аплодисменты достались бы уж точно ему, публика, в том числе и я, была просто без ума от него. Но потом на сцену вышел Фурланетто, у которого мощнейший голос и отличная техника, так что затмил всех из-за чего публика устроила ему настоящую овацию. Мне правда он не убедил и оставил совсем равнодушным. Зато оркестр играл блестящее, правда я не был в восторге от темпов Кирилла Петренко. Как-то вес спектакль оказался скоростным , причем в отличие от Коробовского, этот вариант был не очень убедительным.

Но решающим, все-таки оказался вчерашний Лоэнгрин. Думаю одной Вальтрауд Майер хватило бы на то, что бы спектакль получился выдающимся. Не буду тратить слова описывая ее Ортруд, потому что словами абсолютно не передать то удовольствие, которое можно получить от ее пения. НО, оказалось что кроме Майер и остальные умеют петь. В первую очередь Исокоски, которую с каждым новым спектаклем все больше уважаю (кстати, изначально, во время премьерных показов, мне она не очень понравилась как Эльза). Затем Петер Зайферт с мощнейщим голосом и может не самой ровной техникой, но все равно убедителен как Лоэнгрин. Приятно удивил и Тельрамунд Вольфганга Коха (которого в первый раз, кажется, слышал) и Айн Агнер в роли короля. И конечно, Вена бы не была Веной, если бы не побаловала себя - шикарным Маркусом Айхе в относительно незначительной роли Королевского глашатая. И снова венци играли, кажется, так как только они умеют играть. А дирижировал, мне не известный, но уж точно не молодой Лейф Сегерстам, этакой Санта Клаус, которого публика просто обожает.

Так что, вот, скажу - не сдает Венская опера позиции. Пока.

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Bogda Посмотреть сообщение
    То ли мне повезло с выбором опер, то ли дела в Вене уж далеко не туманные, но после этих выходных, я совсем перестал волноваться по поводу будущего Штатсопер.
    с точки зрения режиссуры, Вам точно НЕ повезло, дорогой Bogda

В субботу давали Онегина. Да - у Хворостовского есть некоторые недостатки в верхнем регистре, и да играть он не умеет, но лучшего Онегина я не слышал и на данный момент не представлю. Вокальные недостатки, причем достаточно незначительные, по крайней мере для данной роли, с лихвой компенсируются техникой и потрясающим пониманием текста, а так же способностью передавать голосом весь эмоциональный спектр роли. Слушать его Онегина сплошное удовольствие. Гурякова вообще оказалась не такой уж страшной как ее здесь представляют. Поет неинтересно, но прилично, в любом случае лучше остальных московских Татьян. Крастева не порадовала, но слава Богу, роль Ольги незначительна. А вот Павол Бреслик, которого первый раз слышал, оказался почти-что идеальным Ленским. Если бы спектакль закончился сценой дуэли, то кажется самые большие аплодисменты достались бы уж точно ему, публика, в том числе и я, была просто без ума от него. Но потом на сцену вышел Фурланетто, у которого мощнейший голос и отличная техника, так что затмил всех из-за чего публика устроила ему настоящую овацию. Мне правда он не убедил и оставил совсем равнодушным. Зато оркестр играл блестящее, правда я не был в восторге от темпов Кирилла Петренко. Как-то вес спектакль оказался скоростным , причем в отличие от Коробовского, этот вариант был не очень убедительным.
    Фурланетто в роли Гремина был грандиозным открытием для меня в Зальцбургской постановке... остальные - ну я не знаю... поверить Вам что ли на слово?

Но решающим, все-таки оказался вчерашний Лоэнгрин. Думаю одной Вальтрауд Майер хватило бы на то, что бы спектакль получился выдающимся. Не буду тратить слова описывая ее Ортруд, потому что словами абсолютно не передать то удовольствие, которое можно получить от ее пения. НО, оказалось что кроме Майер и остальные умеют петь. В первую очередь Исокоски, которую с каждым новым спектаклем все больше уважаю (кстати, изначально, во время премьерных показов, мне она не очень понравилась как Эльза). Затем Петер Зайферт с мощнейщим голосом и может не самой ровной техникой, но все равно убедителен как Лоэнгрин. Приятно удивил и Тельрамунд Вольфганга Коха (которого в первый раз, кажется, слышал) и Айн Агнер в роли короля. И конечно, Вена бы не была Веной, если бы не побаловала себя - шикарным Маркусом Айхе в относительно незначительной роли Королевского глашатая. И снова венци играли, кажется, так как только они умеют играть. А дирижировал, мне не известный, но уж точно не молодой Лейф Сегерстам, этакой Санта Клаус, которого публика просто обожает.
    верю почти безоговорочно, хотя я попал на очень неудачное исполнение Лоэнгрина именно под управлением Санта-Клауса... впрочем, и на старуху бывает проруха...
    Изокоски люблю безмерно, кстати

Так что, вот, скажу - не сдает Венская опера позиции. Пока.
    поглядим-посмотрим: в планах июньские "Тангейзер", "Парсифаль", "Сила судьбы" и "Жидовка"

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    с точки зрения режиссуры, Вам точно НЕ повезло, дорогой Bogda
    Я сознательно обходил стороной вопрос режиссуры. Не знаю даже какой из спектаклей кошмарнее. Наверняка Онегин, потому что даже намек на концепцию и режиссуру отсутствует. У Лоэнгрина хоть интересное оформление.

Кажется, что тема и так про вокальное качества постановок.

Фурланетто в роли Гремина был грандиозным открытием для меня в Зальцбургской постановке... остальные - ну я не знаю... поверить Вам что ли на слово?
    А вам Бреслик то знаком?

верю почти безоговорочно, хотя я попал на очень неудачное исполнение Лоэнгрина именно под управлением Санта-Клауса... впрочем, и на старуху бывает проруха...
    Изокоски люблю безмерно, кстати
    Я был на премьере и мне тогда совсем не понравилось, даже Изокоски. дирижировал правда Бертран де Билли ( Бийи - или как его там)

поглядим-посмотрим: в планах июньские "Тангейзер", "Парсифаль", "Сила судьбы" и "Жидовка"
    Неужели еще раз пойдете на эту кошмарную "Силу Судьбы"? Жидовку смотрел во время последних показов с Шикоффым и Изокоски - достаточно приличный спектакль. Но, сходить во второй раз, особого желание нету.
    Я постараюсь еще выбраться на Тангейзера. Буду в Вене, но скорее всего придется торчать на какой-то идиотской деловой встрече и может не успею.
    Хотелось еще попасть на Каприччио, но буду в командировке в Польше :(

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Bogda Посмотреть сообщение
    Я сознательно обходил стороной вопрос режиссуры. Не знаю даже какой из спектаклей кошмарнее. Наверняка Онегин, потому что даже намек на концепцию и режиссуру отсутствует. У Лоэнгрина хоть интересное оформление.
    ох, и не говорите, коллега...

А вам Бреслик то знаком?
    в "Лукреции" его слушал с Груберовой... стильный вокал, так скажем...

Я был на премьере и мне тогда совсем не понравилось, даже Изокоски. дирижировал правда Бертран де Билли ( Бийи - или как его там)
    я вот Изокоски в Вагнере ваще не слышал, увы... я её по Моцарту люблю

Неужели еще раз пойдете на эту кошмарную "Силу Судьбы"? Жидовку смотрел во время последних показов с Шикоффым и Изокоски - достаточно приличный спектакль. Но, сходить во второй раз, особого желание нету.
    признаться, не такая она и кошмарная эта "Судьба..." а "Жидовку" не видел...

Я постараюсь еще выбраться на Тангейзера. Буду в Вене, но скорее всего придется торчать на какой-то идиотской деловой встрече и может не успею.
    Хотелось еще попасть на Каприччио, но буду в командировке в Польше :(
    выбирайтесь-выбирайтесь!
    "Тангейзер" стоит того, чтобы в завершение деловой встречи Вам "вдруг стало не по себе"

Записей в дневнике
    20

в "Лукреции" его слушал с Груберовой... стильный вокал, так скажем...
    не зря вы филолог

я вот Изокоски в Вагнере ваще не слышал, увы... я её по Моцарту люблю
    кажется, что ее основная проблема в том, что не умеет "кричать", т.е. верхние тона не берет сразу полным голосом, а как бы сначала берет тон достаточно тихо (причем, конечно с безупречной интонацией), а потом уж выдает полный звук. А для Вагнера, это все-таки достаточно проблематично. Но, даже с этими огрехами, в этот раз она мне очень понравилась.

А полюбил я ее после того как услышал ее Маршалин. Вот лучшей Маршалин на данный момент я даже не представляю.

признаться, не такая она и кошмарная эта "Судьба..." а "Жидовку" не видел...
    но вы даете Московская Кармен-то даже на много интереснее. Эти танцующие кавгёрли уж изрядно надоели. С Эскамильо то даже естественее смотрятся. На премьере то хоть Штемме с Метой выступали (хотя, признаюсь, понятия не имею, кто такая Микаела Кароси)

выбирайтесь-выбирайтесь!
    "Тангейзер" стоит того, чтобы в завершение деловой встречи Вам "вдруг стало не по себе"
    Очень даже хочеться, но слишком рано начинается. Не уверен что получится. Но ничего в сентябре снова покажут, кажется с тем же составом. Так что еще успею.

Smile

[QUOTE=Bogda;979573]После просмотра кошмарного майского Цирюльника с Кассаровой, сам начал также задумываться ...

Если не секрет, что такого кошмарного могло быть в этом майском цирюльнике, что после его просмотра вы пришли в восторг от вокала Хворостовского?
    Хотя, более менее понятно, что если нравится Хворостовский с его "голосовой игрой" - Казарова понравиться никак не может. А Венская опера молодец - выдает продукт на любой вкус.
    Кому-то Нетребко, кому-то Хворостовский, совсем недавно туда прорвавшийся и сразу нашедший своего благодарного слушателя, а кому-то и Казарова в Севильском наверняка понравилась.

Так что с Венской оперой все в порядке. Не дергаемся по пустякам и поменьше фасоним.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Триша Посмотреть сообщение
    Так что с Венской оперой все в порядке. Не дергаемся по пустякам и поменьше фасоним.
    а что Вы там последний раз слушали?

По умолчанию Много чего

а что Вы там последний раз слушали?
    Да я там много чего слушала, а из последнего в апреле кошмарного Хворостовского в Риголетто.
    Особенно уголовной была "игра голосом".
    Вот ведь прорвался на старости лет в приличное место. Извините, дорогие, больше тут выступать пока не буду, но уж очень смешон мне всегда этот дешевый пафос, которого слишком много на всех форумах.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Триша Посмотреть сообщение
    Да я там много чего слушала, а из последнего в апреле кошмарного Хворостовского в Риголетто.
    Особенно уголовной была "игра голосом".
    Вот ведь прорвался на старости лет в приличное место. Извините, дорогие, больше тут выступать пока не буду, но уж очень смешон мне всегда этот дешевый пафос, которого слишком много на всех форумах.
    ничо не понял...

• Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя